alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Premium Sengaja Ditahan Hingga Pilpres Selesai
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbebf7ddc06bdaa078b4571/harga-premium-sengaja-ditahan-hingga-pilpres-selesai

Harga Premium Sengaja Ditahan Hingga Pilpres Selesai

RMOL. Pemerintah diduga sengaja menahan kenaikan harga BBM bersubsidi jenis premium dan solar hingga Pilpres 2019 selesai.

Dugaan itu sebagaimana disampaikan pakar ekonomi politik Anthony Budiyawan diskusi rutin ‘Rabu Biru Bincang Seru’ di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya Nomor 35 Jakarta, Rabu (10/10).

Menurutnya, jika melihat kondisi ekonomi saat ini, maka harga premium sudah seharusnya mengalami kenaikan. Sebab, harga minyak dunia terus merangkak naik dan nilai tukar rupiah melemah.

“Kalau kita mau bicara jujur seharusnya premium itu sudah naik. Ini kan politis. Demi keperluan masa kampanye sampai 2019 pasti ditahan,” ungkap Anthony.

Dia menilai, pemerintah akan mengalami risiko besar jika menaikan harga premium. Anthony meyakini, sekalipun rupiah melemah hingga Rp 90 ribu per dolar AS, pemerintah tetap tidak akan menaikkan harga premium.

“Mau dolarnya berapapun tetap ditahan karena itu akan menjadi blunder,” tegasnya.

Sementara mengenai kenaikan harga pertamax series, Anthony menilai itu sebagai hal yang wajar.

“Pertamax itu kan non subsidi, kalau premium belum sampai sejam infonya akan dinaikkan tapi dibatalkan,” tandasnya. [ian]

https://politik.rmol.co/read/2018/10/10/361361/Harga-Premium-Sengaja-Ditahan-Hingga-Pilpres-Selesai-

Lebay amat lu tong dollar 90 ribu. Pakar ekonomoni atau provokator lu?

BBM naik, ngamuk. BBM nggak jadi naik, nyinyir. Dasar kamprettttt
Bodo amat emoticon-Ngacir
mereka mulai khawatir dan was was
Masih mau pemimpin tipu2??
Pencitraan sengaja premium ditahan, jangan mau dibodohin..
Gak gentar difitnah, dihina, dicaci maki, demi rakyat, engkau hanya tersenyum wahai jendral..
Atas hasil ijtima ulama, dan kemauan dan keinginan rakyat, insya Allah 2019 kami rakyat indonesia siap memenangkanmu jendral..
Allahu Akbar..
Harga Premium Sengaja Ditahan Hingga Pilpres Selesai#2019GantiPresiden
#PrabowoForNKRI
Premium kannudh naik, trus ngomong apaan nih codot skrg? emoticon-Ngakak (S)
Balasan Post Xaruduy.dua
Quote:


Harga Premium Sengaja Ditahan Hingga Pilpres Selesai

mantap duy emoticon-Recommended Seller
nahan kentut aja jd penyakit..
apalagi nahan yg enih..
selamat menahan-nahan..
emoticon-Big Grin
ya makanya pertamax itu dinaikin. supaya yang kaya bisa bantu meringankan beban yang lebih butuh.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Naik ya naik aja... toh juga gak ngaruh banyak.... yg susah paling jombie otak kopong krn bbm naik transport masih 50rb emoticon-Imlek
Jangan ditahan tahan bang,
Keluarin aja gpp, aman koq..
daripada ntar jadi penyakit..

emoticon-Ngacir
Premium tidak bakal naik ....
tp stok di batasi bahkan di tiadakan ...
Balasan Post bixbite
Quote:

siafa itu yang di SSI kemarin si Nana94 kirain dah tobatemoticon-Ngakak (S)
Balasan Post Xaruduy.dua
kaskus10 emoticon-Leh Uga
Ini akibat di pimpim presiden plnga plongoemoticon-Najis
Balasan Post Xaruduy.dua
Yang gua tau L itu artinya LOOSER emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan Post Xaruduy.dua
Quote:


kang kobel ga tobat tobat emoticon-Ngakak
nahan harga itu blunder. Ini tim di belakang pakde kok ya maksa padahal tau bakal berdarah2. Apa karna mikirnya pakde masih jd calon lg? Jd harus di citrakan "prorakyat?". Naikin aja itu premium. Yang ngantri di spbu juga driver taxol semua kok bukan rakyat tidak mampu.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di