alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbebd5bc0d770e8628b4568/4-hal-ini-jadi-alasan-ane-buat-ganti-ke-smartphone-realme-2

4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2

2 bulan terakhir ini, banyak banget ya brand smartphone yang mengeluarkan smartphone terbaru mereka ke pasaran. Buat agan yang mau beli hp baru mungkin jadi bingung dan galau ya. 

 

Di thread ini ane mau kasih rekomendasi smartphone buat agan yang lagi mau ganti gadget dalam waktu dekat.

 

Agan cuma punya budget 1-2 jutaan?

Pengen punya smartphone yang kekinian tapi tetep handal?

Jawabannya ya cuma smartphone Realme 2 lah!

4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2 

Kenapa Realme 2? Jadi kalo ane sendiri emang ada 3 pertimbangan sebelum beli hp baru: harga, fitur, kamera, dan desain. Nggak mau kan beli hp murah tapi ternyata nggak bisa apa-apa? Nih ane bahas satu-satu ya.

 

Desain

 4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2

Sebagai generasi millennials nih ya, pengen kan punya hape baru yang bentuknya kekinian dan kelihatannya mevvah banget gitu. Ya kan secara smartphone jaman sekarang bukan cuma buat komunikasi tapi nih ya sista-sista pasti paket buat selfie di kaca mulai dari kaca kamar mandi sampai kaca ruang ganti emoticon-Big GrinKalo hpnya nggak keren kan kelihatan jadul banget ya.

 

Dengan ukuran layar 6,2 inci dan resolusi 1520x720 serta rasio layar 19:9, Realme 2 nyaman banget saat dipakai mulai dari streaming berbagai film, foto-foto, sampai chatting sama mantan yang minta balikan. Apalagi Realme 2 ini punya keunggulan desain futuristik yakni casing belakang berefek cahaya dan diamond alias berlian kalo kita lihat dari berbagai angle. Jadi pas foto selfie di kaca, kelihatan deh efek diamond meski tanpa case tambahan, dijamin bikin penasaran para followers.

 

Fiturnya

4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2

Please deh, kalo beli smartphone itu jangan kayak beli kucing dalam karung. Seenggaknya kita harus tau fitur dasar smartphone incaran kita, dalam hal ini Realme 2 ya. Nih ya buat dapur pacunya aja udah didukung sama Qualcomm Snapdragon 450 plus ada 2 varian yang dijual yakni memori RAM 3 GB+32GB dan RAM 4GB+64GB. Ini bisa disesuaiin dengan kebutuhan agan, kalo agan tipenya kayak ane yang males backup files dari smartphone, ane saranin beli yang internal memorinya lebih lega ya.

 

Bukan cuma dapur pacunya, ini smartphone Realme 2 juga punya baterai super besar yakni 4320 mah dan juga AI Power Manager yang ngatur efisiensi pemakaian smartphone kita. Jadi nih ya buat yang udah eneg banget bawa powerbank segede genset (nggak matching banget kan kondangan bawa-bawa powerbank raksasa dan perintilan kabelnya) ya Realme 2 jawabannya!

 

Kamera

 4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2

Ya kali hari gini mau beli smartphone tapi nggak mikirin kameranya? Realme 2ini punya jawabannya buat agan yang suka foto bokeh gitu dengan Portrait Mode-nya. Dengan dual-rear camera beresolusi 13MP+2MP dan kamera depan 8MP yang udah dibekali dengan AI Beauty Shot. Kualitas kameranya ini detail dan warnanya juga jernih plus kontrasnya bagus banget. Kurang apa lagi coba?

 

Harga

4 Hal Ini Jadi Alasan Ane Buat Ganti ke Smartphone Realme 2

Jujur ane bukan pelit tapi emang hemat aja emoticon-Stick Out TongueAne nggak mau ngeluarin kocek berlebih demi sebuah smartphone. Ane mau yang murmer, tapi canggih dan nggak terlihat murahan. Terkesan banyak mau alias BM gak? Eh tapi ada yang menyanggupi ke-BM-an ane loh ya itu dia Realme 2. Harganya murmer apalagi bisa dicicil di salah satu e-commerce yang jual smartphone ini. Buat versi 3 GB/32 GB harganya Rp 1.999.000 dan versi 4 GB/64 GB dijual dengan harga Rp 2.399.000.

 

FYI: Realme 2 ini adalah smartphone pertama dengan harga di bawah Rp 2juta yang dilengkapi layar fullscreen dan notch.

 

Sekarang udah makin mantap kan buat ganti ke smartphone Realme 2?

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
klo dapet flashsalenya ya ganti hp gan yg lama buat ganjelan pintu aja
bener bener kekinian dan murah dengan kualitas engga murahan
ui ux nya bener" keren bisa pake gesture persis kek refrensinya si appel , ane liat bagus mesti melihat spesifikasi dan ui ux di gunakan smartphone tersebut
desainnya itu lho gan yang emoticon-Wowcantik
Balasan Post kuvikuvi
Quote:


wah bener gan bagus ada efek kayak potongan diamondnya itu jadi kalo kena cahaya bisa keliatan jelas efek desainnya emoticon-2 Jempol
Balasan Post Mandarmaju
Quote:


iya gan terkesan mewah gitu jadi gk perlu repot2 beli custom case gitu cukup yang case bening biar efek dari desain potongan berliannya ini gk ketutupan emoticon-Peluk
Balasan Post kuvikuvi
Quote:


itu pake bahannya apa gan bodi belakangnya realme 2 kaca kah ? emoticon-Bingung
Balasan Post oinmoin
Quote:


pake itu gan bahan di cover belakangnya itu pake fiberglass yang ane tau bukan kaca emoticon-Toast
Balasan Post suheb
Quote:


nahh sudah terjawab ternyata sama agan suheb emoticon-Shakehand2
Balasan Post suheb
Quote:


oalah gitu ya gan makasih infonya emoticon-Jempol
Balasan Post oinmoin
Quote:


sama sama gan emoticon-Traveller
Balasan Post suheb
Quote:


itu panas apa tidak gan kalo dibuat ngegame lama kan bahannya pake fiberglassnih ?
Balasan Post duhir
Quote:


standart sih gan menurut ane kalo berdasarkan review2 yang ada nih yang di utube2 suhunya antara 36 sampe 37an derajat emoticon-Matabelo tapi kalo agan maennya liat mantan jalan sama gebetan barunya panasnya pasti gk di hp di hati juga gan hehheheheh canda2 gan emoticon-Ngakak emoticon-Mewek
Balasan Post suheb
Quote:


oh gitu okelah masih standart berarti ya gan waduh gan itu panasnya di hati gan wkwkwkwk emoticon-Toast
Balasan Post duhir
Quote:


iya gan masih standart masih batas wajar emoticon-Games
masih kagum dengan design diamond cut nya emoticon-Cool

Quote:


apalagi warna merahnya itu kesukaan pacar ane emoticon-norose
Quote:


sayangnya gak ada yang merah untuk versi pro emoticon-Frown
murmer tapi tidak murahan.. suka aku sama kata TS
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di