alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbebbe8c0d770cb518b4574/fingerprint-scanner-realme-2-yang-presisi-gak-bakal-salah-sentuh

Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!

Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!

Pemindai sidik jari sudah semacam keharusan untuk smartphone zaman now. Fitur ini bisa sangat memudahkan pengguna untuk membuka ponsel tanpa repot-repot mengetik kata sandi atau mengetuk-ngetuk tombol angka password di layar. Hanya sekali sentuh, handphone akan langsung terbuka. Tapi posisi pemindai sidik jari ini juga harus ditempatkan di posisi yang pas. Sehingga dalam praktik penggunaan sehari-harinya tidak akan menyusahkan apalagi mengganggu.

 

Trennya saat ini adalah fingerprint scanner yang ditempatkan di bodi belakang smartphone. Biasanya diposisikan di bawah kamera belakang. Kalau tidak ditempatkan secara presisi, alih-alih menyentuh fingerprint scanner pengguna seringkali malah menyentuh kamera belakang yang akhirnya membuat kameranya buram karena sidik jari kita. Kondisi ini sih ganggu banget! Eits, tapi Realme 2 enggak kayak gitu lho.

 

Posisi pemindai sidik jari di Realme 2 sangat presisi. Berada di tengah-tengah sekitar satu sentimeter dari bagian atas ponsel. Ketika berada dalam genggaman, fingerprint scanner ini bisa digapai oleh jari telunjuk tanpa effort berlebih. Bahkan tanpa perlu menggeser atau memindahkan posisi ponsel dalam genggaman.

 Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!

Tak hanya itu, penempatan fingerprint scanner Realme 2 yang cukup jauh dari kamera belakang dengan konfigurasi gandanya membuat insiden salah sentuh tidak akan terjadi. Nggak ada lagi tuh cerita kamera buram karena sidik jari kita yang menyentuh kamera ketika bermaksud melakukan scan sidik jari.

 

Bentuk fingerprint scanner Realme 2 juga didesain oval, mengikuti bentuk permukaan jari kita. Tidak terlalu kecil, namun tidak juga terlalu besar. Sehingga scanner ini meski sangat terlihat dan mencolok di belakang namun tidak mengganggu desain Diamond Cut bodi belakang Realme 2. Justru menjadikannya sebuah aksen yang unik.

 Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!

Realme 2 sudah resmi diluncurkan di Indonesia pada 9 Oktober 2018. Selain fingerprint scanner, smartphone ini juga memiliki fitur dual-camera yang bisa menciptakan gambar bokeh, kamera depan dengan AI Beauty 2.0, chipset Snapdragon 450, dan pilihan RAM/ROM 3GB/32GB (dibanderol Rp 1,999,000) atau 4GB/64GB (dibanderol Rp 2,399,000).

Semua varian Realme 2 sudah bisa didapatkan di Realme Official Store di Lazada mulai 16 Oktober 2018.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
ahh jd gak sabar nih gan mau beli
buset trit realme banyak amat gak di gabungin aja jadi satu apa...kelebihan2 realme di bkin per trit per trit gt jadi banyak amat...hadeh
Quote:


mungkin di buat thread banyak biar kita mengerti bang sisi keunikan realme ini kalo diamati memang keren ini realme
gambarnya bener" menunjukan enak bangt di genggaman emoticon-Cendol Gan
kalo salah sentuh gk bisa on dong gan emoticon-Big Grin
Snapdragon 450, dan pilihan RAM/ROM 3GB/32GB ini benr" lega bgt fingger printnya juga
Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!

salfok sama warna merahnya emoticon-Matabelo
Quote:


aduuh merahnya mahaaalll iniiiii
Quote:


anjaaay iniiii lhoo kerennn.. tapi emang gak bakal meleset kaya hape samseng yang muahal itu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak iyaaaaaa temen ane salah mencet lensa terus emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkw susah dong kalos sampeeeee salah mincet kamera untung masih kamera , kalo isri orang susah pak emoticon-Wakaka
Quote:


waduh berabe kalo mincet istri orang hahaha jelas di pukulin sama suami tuh orang , kalo mincet realme jelas engga masalah emoticon-2 Jempol
 Fingerprint Scanner Realme 2 yang Presisi, Gak Bakal Salah Sentuh!


wooo menawan sekali pas sama jari telunjuk
Quote:


setelah itu faceunlock nya cepet pulaaa tok cer ini realme
Quote:


gimana engga tokcer di india lakunya cepet bgt emoticon-Frown
Quote:

disatu itu juga engga licin keliatanya smarphone ini kalo licin kek macam pacar takut di rebut orang
jadi kepengen cepet" tanggal 16 nih biar bisa ngerasain enaknya ini realme 2 pro
Quote:


emoticon-Matabelo yang pro tanggal 16 ya? haduh bentar lagi emoticon-Hammer
Quote:


waw di india tokcer ya brand ini. waw. pantesan pede banget masuk Indonesia. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Setahu ane waktu launching di India, brand ini sudah soldot 200K unit kurang dari 1 jam. emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di