alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sekjen Gerindra : Pilpres 2019 jadi Pemilu Terberat bagi Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbeb48f5a516362138b4567/sekjen-gerindra--pilpres-2019-jadi-pemilu-terberat-bagi-prabowo

Sekjen Gerindra : Pilpres 2019 jadi Pemilu Terberat bagi Prabowo


JAKARTA, KOMPAS.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, Pemilihan Presiden 2019 merupakan pemilu terberat bagi calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto.

Pilpres 2019 merupakan kali ketiga Prabowo bertarung dalam kontestasi politik ini.

Muzani menyampaikan hal itu saat ditanya soal kejanggalan surat pemanggilan anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasangan Prabowo-Sandiaga, Amien Rais, yang diperiksa sebagai saksi dalam kasus penyebaran hoaks Ratna Sarumpaet di Polda Metro Jaya.

Ia juga ditanya mengenai pengaruh kasus hoaks Ratna terhadap elektabilitas Prabowo di Pilpres 2019.


"Dari tiga kali maju Pak Prabowo sebagai presiden, yang kebetulan saya tetap jadi sekjen partai yang mengusung Beliau, kami merasakan terus terang (Pilpres) ini adalah bobot terberat Beliau menjadi calon presiden," ujar Muzani, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (10/10/2018).

Muzani membandingkan situasi jelang pilpres kali ini dengan pilpres yang diikuti Prabowo pada 2009 dan 2014.

Pada Pilpres 2009, kata Muzani, tidak ada pengerahan kepala daerah untuk mendukung pasangan calon presiden-wakil presiden petahana.

Menurut dia, pada pilpres kali ini banyak kepala daerah yang menyatakan dukungan terhadap pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Bupati yang kami usung pun tidak memiliki keberanian untuk menyatakan dukungan kepada Pak Prabowo-Sandi," kata Muzani.


Kemudian, lanjut dia, beberapa lembaga survei juga enggan dimintai bantuan untuk membantu pasangan Prabowo-Sandiaga.

"Mereka rata-rata keberatan dengan alasan satu dan lain hal," kata Muzani.

Ia juga menilai, pemberitaan tak berimbang untuk dua pasangan calon. Selain itu, lanjut Muzani, para pengusaha juga banyak yang enggan memberikan dukungan kepada Prabowo secara terbuka.

Alasannya, para pengusaha itu takut proyeknyan bersama pemerintah terancam.

"Jadi kami merasa bahwa Prabowo saat ini dikepung. Prabowo tidak boleh dalam suasana survei yang unggul, tidak boleh dalam suasana yang dimungkinkan bisa menang, pemberitaan Prabowo tidak boleh positif, rakyat yang mendukungnya harus dalam suasana seperti ini," ujar Muzani.

"Kami merasa ada upaya pengepungan kepada pak Prabowo, sehingga kemenangan itu tidak mudah dicapai," ujar dia.


Sumber : https://nasional.kompas.com/read/2018/10/11/08131411/sekjen-gerindra-pilpres-2019-jadi-pemilu-terberat-bagi-prabowo#

Masa dr internalnya aja udah kalah dulu sebelum berperang

Koalisi gk solid,internal mentalnya drop...udah melambai aja ke kamera emoticon-Ngakak
Diubah oleh: pangpung883
Halaman 1 dari 2
practice make perfect
berat sprtinya harapan untuk menang... emoticon-Turut Berduka
menjadi ringan kalo boleh pajang spanduk tolak menyolatkan jenazah kek di dki dan cetak obor rakyat jilid 2 emoticon-Big Grin

kalo mo instan menang qc, bikin puskaptis jilid 2 live di tipi lg emoticon-Big Grin
Diubah oleh pocong.212
Quote:
Udah ketuaan kali, makanya berat



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
yang bikin berat khan ente2 sendiri

kerjaannya nyiapin hoax dan sara


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Walaupun berat, namun tidak ringan kok.
Rasional emoticon-Kolombia
gimana tdk berat, konpres hoax akhirnya dibully emoticon-Big Grin
mewek maning emoticon-Hammer

silahkan melambaikan tangan ke kamera kalau sudah ndak sanggup
Yg sabar dan sadar ya pak msh ada pemilu2 lain nya emoticon-Embarrassment
jadi gini.. hoaxnya ga mempan jd berat

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Sekjen Gerindra : Pilpres 2019 jadi Pemilu Terberat bagi Prabowo
kalau berat
minta tulung dilan buat bantuin
wowok udah gak kuat lg Sekjen Gerindra : Pilpres 2019 jadi Pemilu Terberat bagi Prabowo
berat karena nyebar hoax eeh malah ketauan
kok ada statement pengerahan kepala daerah untuk dukung pasangan no 1

bukan pengerahan kali tapi kesadaran mereka sendiri, mungkin ada kaitannya dengan program dana desa, lumayan ngebantu daerah-daerah yang PADnya cekak

Statement muzani ini sebenarnya strategi playing victim dan cari alasan kekalahan Bosan
Diubah oleh bravo73
Selamat nyungsep pak wowow...emoticon-Leh Uga


Prediksi sy bakal kalah lebih telak dari ahok...

Prabowonyaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh areszzjay
Salahnya orang-orang Prabowo itu berkampanye pake gaya lama. Giring + mainin isu sana sini, dan di satu sisi rakyat udah (mulai) cerdas. 2014 harusnya udah jadi pelajaran buat koalisi Prabowo.

Pesan ane sebelum kalah telak, yang dijual harusnya bukan isu atau quick count abal-abal ampe sujud sukur, tapi program plus ide-ide yang bisa diadu sama pertahana. Kalo itu yang lu jual, at least kalahnya masih bisa secara terhormat atau gak telak amat emoticon-Smilie
bunuh diri politik prabowo yg plng fatal itu adalah pilih sandiaga uno jd wakilnya . soalnya d demokrasi multi partai ky gini ga lazim ada partai yg mengajukan presiden dan wakil presiden dr satu partai .... gw liat cm PBB aja yg logis dgn menarik dukungan ke prabowo dgn alasan ga ada untungnya dukung prabowo. tp gw liat demokrat jg setengah hati dukung prabowo
Quote:


lha lembaga survei yang kredibelkan menyampaikan hasil survei apa adanya masa mau disuruh manipulasi hasil survei

Ya tinggal bikin lembaga survei abal-abal yang bilang no.02 unggul
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di