alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Batalkan Premium Naik Demi Rakyat Kecil, Mengapa Sebelumnya Dibilang Naik?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbeb45e1a99759a5e8b4568/jokowi-batalkan-premium-naik-demi-rakyat-kecil-mengapa-sebelumnya-dibilang-naik

Jokowi Batalkan Premium Naik Demi Rakyat Kecil, Mengapa Sebelumnya Dibilang Naik?

Jokowi Batalkan Premium Naik Demi Rakyat Kecil, Mengapa Sebelumnya Dibilang Naik?


Pemberitaan media massa dan media sosial diramaikan dengan akan dinaikkannya harga Premium mengikuti kenaikan BBM non subsidi, namun dibatalkan oleh Presiden Joko Widodo karena pikirkan rakyat kecil. Namun, seperti dikutip Antara di Bali, Menteri ESDM Ignasius Jonan mengumumkan kenaikan harga premium juga dengan menyatakan atas arahan Presiden Jokowi.

“Atas perintah dan arahan bapak Presiden, premium batal naik, ” kata Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama Kementerian ESDM Agung Pribadi ketika dihubungi Antara News di Jakarta, Rabu (10/10) sore.

Beberapa saat sebelumnya, di Bali, Jonan menyatakan: “Pemerintah mempertimbangkan, sesuai arahan Presiden, bahwa premium mulai hari ini (10/10) disesuaikan harganya,” kata JOnan, dikutip Antara.

Presiden Jokowi lebih memikirkan nasib para rakyat kecil, antara lain para nelayan, pedagang kecil, petani dan penduduk berpenghasilan rendah lain yang masih menggunakan Premium, kata Agung.

Di saat keadaan ekonomi global juga tidak menentu, menaikkan harga Premium saat ini bukan saat yang tepat.

Beberapa berkomentar di media sosial juga positif dan menyatakan berterima kasih kepada Jokowi, karena mereka sadar harga minyak dunia yang naik.

Kenaikan harga minyak dunia ini menyebabkan Pertamina menaikkan harga Pertamax per hari ini naik menjadi Rp10.400 per liter dari sebelumnya Rp9.500, Pertamax Turbo naik menjadi Rp12.250 per liter dari sebelumnya Rp10.700 dan Pertamina Dex naik menjadi Rp11.850 dari sebelumnya Rp10.500.

Dalam hukum ekonomi, BBM yang bahan baku utamanya minyak mentah memang harus naik harganya jika harga minyak mentah dunia naik.

Harga minyak mentah dunia sudah naik lebih dari dua kali lipat atau 200 persen sejak 2016 berkisar 32 dolar AS per barrel dan saat ini melambung di kisaran 80 dolar AS per barel.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
dulu waktu jaman beye bbm naik mulai dari jam 00.00

biar semua rakyat tau kalau bbm naik

dan direncanakan secara matang kenaikannya


rakyat bisa demo sepuasnya kalau gak setuju
gw yakin jokowi maunya bertahap, bukan seperti tsunami alert.
ehm... Naiknya nnti tahun 2019 emoticon-Embarrassment
Jokowi Batalkan Premium Naik Demi Rakyat Kecil, Mengapa Sebelumnya Dibilang Naik?
Wis meh mundak ora mundak
Sing penting aku Rapopo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diem2 nasbung ngarep bensin naik buat bacol.... emoticon-Big Grin
Tak perlu dirisaukan
Quote:


Jahat bener itu nasbung. emoticon-Kagets
Pahlawan dateng siang2......


emoticon-Leh Uga
"Seberapa gregetnya lu!!!"
"Kemarin mau naikin BBM."
"Terus???"
"Tapi gak jadi........"


*Kejadian ini hanya fiksi semata
Pengalihan isu imf emoticon-Big Grin
Ko tinggal turun naik
Ko tinggal turun naik
Ko tinggal turun naik turun naik
trus
Ko tinggal turun naik
Ko tinggal turun naik
Ko tinggal turun naik turun naik
trus
Ko tingal oles naik turun naik trus
Ko goyang kasih kluar ko punya
jurus
De mulai bikin-bikin de akal
bulus,
Supaya de rencana bisa berjalan
muluusss
bbm naik atau gak naik , rakyat kecil tetep aja mampu beli rokok sebungkus 20rb emoticon-Hammer
INI NAMANYA HOAX
mereka mulai panik kawan
nanti setelah kepilih naikin lagi pak de
Quote:


klo satu ini memang diminta dateng lebih pagi sptnya gan emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngacir
Makin linlung aja ni rezim emoticon-Ngakak
Yg ga jadi Premium doang woy. Iya Premium yg jarang dijual itu
Pola lama yang dipakai kembali, test the water !
Lemparkan kabar/isu/berita, kalo sekiranya akan atau ternyata menimbulkan gelombang protes, segera batalkan di detik terakhir, kemudian beritakan bahwa doski seorang pahlawan yang memikirkan rakyat kecil dengan membatalkan hal tersebut.
daripada diumumkan naik lalu diumumkan lagi bahwa kenaikan ditunda, kita para pelaku usaha lebih senang kalau memang naik ya naik, sama seperti harga bbm solar industri yang berubah per tgl 1 dan 15 setiap bulannya (mostly naik, jarang turun), tapi kita tahu bakalan naik seberapa, karena selalu dikirim prediksi oleh orang pertamina sebelum tgl 1 dan 15 tiap bulannya..jangan seperti premium ini dibilang naik, lalu ditunda, tidak ada kepastian..artinya tetap saja suatu saat bbm premium akan naik..biasanya kalau sudah diumumkan naik, meskipun ditunda lagi, harga2 akan mengikuti merangkak naik..suatu saat apabila benar2 bbm premium naik, maka harga akan naik lagi..yg dibutuhkan adalah kepastian
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di