alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Warga Jepang Nikmati Fasilitas Bebas Visa di 190 Negara di Dunia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbeb167de2cf26c778b456b/warga-jepang-nikmati-fasilitas-bebas-visa-di-190-negara-di-dunia

Warga Jepang Nikmati Fasilitas Bebas Visa di 190 Negara di Dunia

Warga Jepang Nikmati Fasilitas Bebas Visa di 190 Negara di Dunia

Jepang, Selasa (9/10/2018), mengambil alih posisi Singapura sebagai negara pemilik paspor terkuat di dunia.

Demikian menurut daftar terbaru Henley Passport Index 2018 yang disusun Henley & Partners, perusahaan konsultan residensial dan kewarganegaraan.

Setelah kesepakatan bebas visa dengan Myanmar tercapai pada awal bulan ini, maka warga Jepang bisa menikmati fasilitas bebas visa atau visa-on-arrival di 190 negara.

Sementara Singapura, yang sebelumnya memiliki paspor paling kuat di dunia, menikmati fasilitas sama "hanya" di 189 negara.

Sementara itu, Jerman kini berada di posisi ketiga bersama Korea Selatan dan Perancis.
Sedangkan Denmark, Finlandia, Italia, Swedia, dan Spanyol sama-sama menduduki peringkat keempat dengan fasilitas bebas visa di 187 negara.

Sementara itu Inggris dan Perancis melorot dari urutan keempat ke posisi kelima dalam daftar ini.

Sementara di sisi lainnya, paspor terlemah adalah milik Afghanistan dan Irak. Sehingga warga kedua negara ini hanya bisa menikmati akses bebas visa di 30 negara.

Henley Passport Index merupakan pemeringkat kekuatan paspor berbagai negara berdasarkan banyaknya negara yang bisa dituju tanpa perlu mendapatkan visa.

Daftar ini terus diperbarui dan saat kebijakan visa sebuah negara berubah maka dengan otomatis daftar ini juga berubah.

Namun, daftar semacam ini bisa berbeda tergantung lembaga yang melakukan pemeringkatan.

Pada Oktober tahun lalu, perusahaan konsultan finansial global Arton Capital menjadikan Singapura sebagai negara dengan paspor terkuat di dunia.

https://internasional.kompas.com/rea...egara-di-dunia

ENDONESA PIYE ???

emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kemampuan finansial terjamin sehingga tidak jadi beban di negara lainemoticon-Big Grin
Jepang turisnya sopan2.
Diajak ngobrol juga ramah.
Balasan post clurit
Quote:


Kok bisa ya.. Padahal katanya tololers orang gk beragama moral nya auto jelek emoticon-Bingung

Oh iya, lupa.. Tololers..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kalau indo...? Hahhhh susah dah
bisa irit kalo singgah kesono emoticon-Ngakak
wah kapan ya warga indonesia bisa merasakan
Jepang Korsel Singapura Hong Kong Malaysia Taiwan mah bebas kemana aja klo keluar negeri. Tinggal beli tiket kagak perlu repot urus ini itu.
Lah Indon? Orang dibayar suruh pake paspor WNI belum tentu ada yg mau.

Tapi seenggaknya Indon masih lebih baik daripada menlen sama indihe sih...


Quote:


indonesia miris.

bs prg ke negara2 yg g ad guna ama kita kayak suriname, kolombia, fiji, solomon at apalah tu g jelas.

ke jepang, china, korsel, aussie yg jd mitra bisnis utama aja kagak bs emoticon-Cape d...

ksian kdang klo mw prg ksono hrs ngurus visa = pasport dthan kedutaan pdhl hrs dbwa krn hrs prg ke LN.
Balasan post bramhiphip
banyak kasus TKI ilegal di negara tetangga, gimana mau ngasih visa gratis emoticon-Traveller
Kl menlen sampe bebas visa ke 190 negara , niscaya dunia ini akan dipenuhi emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
Diubah oleh beyoungcarerock


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di