alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WACANA MOBIL NASIONAL : Mobil Esemka Masih Standar Euro 2
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe99ab32e2e6da468b4567/wacana-mobil-nasional--mobil-esemka-masih-standar-euro-2

WACANA MOBIL NASIONAL : Mobil Esemka Masih Standar Euro 2

Delapan tipe mobil Esemka dipastikan telah mengantongi Sertifikat Uji Tipe yang dikeluarkan oleh Kementerian Perhubungan. Namun, empat di antaranya yang bermesin bensin dipastikan tidak bisa diproduksi massal karena berstandar Euro


Silakan berlangganan untuk membaca:

WACANA MOBIL NASIONAL : Mobil Esemka Masih Standar Euro 2




http://koran.bisnis.com/read/2018101...standar-euro-2


kualitas mobil canggih esemka doatas mobil murah asia... bersama jokowi sang inovator esemka berjaya... esemka bukan mobil tipu2
cebong stress gara2 udah inden esemka bertahun2 tapi mobilnya gak datang2

WACANA MOBIL NASIONAL : Mobil Esemka Masih Standar Euro 2
Quote:
Masih euro 2.
mobil asemka.
euro 2 x 4 ban = euro 8

joss gandoz cak... emoticon-Recommended Seller

Namun, empat di antaranya yang bermesin bensin dipastikan tidak bisa diproduksi massal karena berstandar Euro 2


diganti diesel kah ujung2nya emoticon-Embarrassment
Balasan Post dwiatmaja
Quote:


daripada ribet mending ganti listrik sekalian biar kekinian emoticon-Ngacir
Balasan Post Uthe18
Diubah oleh dwiatmaja
Balasan Post dwiatmaja
Quote:


ya bagus kan kalau udah ada. yang penting itu kan sustainable dulu namanya pendatang baru, jangan terlalu beragam protofolio nya, bakalan susah sendiri kelak dalam ngurus persediaan sparepart di pasaran emoticon-Embarrassment

mending kalau mau ya lempar d pasaran 2-3 model dulu aja mewakili masing2 segment (misalnya molis, MPV, citycar/sedan), kalau emang beneran bisa laku (anggaplah kaya Proton di Malaysia) baru tambah keluarkan model2 baru.

daripada sok mo boombastis tapi kedepannya malah keteteran di supply chain industri pendukungnya yg malah bikin kekecewaan konsumen emoticon-Malu
Balasan Post Uthe18
Quote:


klo pikir bisnis murni dan bukan pencitraan politik
pendatang baru dunia otomotif cukup 2 model aja, bisa satu listrik satunya konven ato bbm, ato 22nya bbm

contoh wuling cuman 2 model, dfsk baru 1 model

jadi gak terlalu banyak buat spare part dan lebih efisien di harga akhirnya emoticon-Recommended Seller
Mobil yg fenomenal..muncul di saat situasi yg pasemoticon-Traveller
Balasan Post dwiatmaja
Quote:


hahaha... betul emoticon-thumbsup
belum lagi jika perusahaan otomotif dunia jika ada masalah di produknya daripada ber potensi masalah besar, mereka akan melakukan recall (terakhir Honda dengan Jazz dan Freed nya) minimal memperbaiki atau mengganti jika memang krusial. Nah ini Esemkan juga kudu siap kondisi bilamana ada masalah serupa yg tentunya akan keluar biaya lumayan juga d tanggung pabrikan emoticon-Malu

Lebih sedikit model, lebih sedikit pula maintain supply chain sparepart untuk mendukung purna jual emoticon-Jempol
agnez mo siap jadi bintang iklannya emoticon-Recommended Seller
ane mau inden ah...

tp ngindennya dimana ???
emoticon-Bingung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di