alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe95e3925233b8178b4568/menunggu-hadirnya-quotproject-araquot-dari-google

Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google

Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google

Pada tahun 2015 lalu, google memberikan sebuah konsep smartphone masa depan yang bisa di gonta ganti hardware nya. Namun sebenarnya pada tahun 2013 motorola sudah pernah memberikan inisiatif untuk membuat ponsel bermodul. Dan kini motorola sudah berada dibawah naungan Lenovo dan Google untuk melanjutkan proyek ini. Tentu saja ini adalah salah satu konsep yang sangat bagus untuk masa depan, karena sangat berpotensi bisa mengurangi limbah elektronik yang saat ini semakin banyak.

Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google

Konsep ini disebut dengan Project Ara. Sekarang project ini dikepalai oleh Motorola Mobility yang bekerja dibawah direksi divisi android.

Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google

Ponsel Ara ini dibuat dengan modul modul yang dimasukkan kedalam bingkai yang disebut dengan endoskeletal metal (Endos). Bingkai ini akan menjadi komponen utama di ponsel ara yang berfungsi menjadi penghubung semua modul secara bersamaan. Modul modul ini termasuk kamera, ram, baterai, speaker, layar (2 slot, belakang dan depan), cpu, prosesor, laser pointer, senter, printer mini, dan lain sebagainya. Setiap modul diamankan dan dirapatkan ke bingkai dengan menggunakan  magnet jenis elektropermanen. Menurut google, ponsel ini akan dibuat seukuran Nokia 3310 untuk ukuran mini dan seukuran LG Nexus 5 untuk ukuran medium serta akan dibuat yang ukuran besar dengan seukuran Samsung Galaxy Note 3.

Menunggu Hadirnya "Project Ara" dari Google

Tentu saja ini adalah smartphone yang sangat saya rekomendasikan untuk dibeli. Apalagi rumor di berita mengatakan bahwa ponsel ini akan dijual untuk kalangan menengah. Belum lagi modul akan dijual oleh produsen google dan juga pihak ketiga yang kita kenal sebagai "KaWe-KaWean" dan sudah pasti murah harganya. Tapi google juga menambahkan bawasannya pengguna bisa mengatur perangkat untuk bisa atau tidak bisa memasang modul tidak resmi.

Ya kita hanya bisa menunggu kehadiran ponsel ponsel konsep yang sudah dibocorkan oleh beberapa pengembang yang terkenal diseluruh dunia. Tapi banyak juga konsep yang hanya menjadi angan angan saja, yang sampai saat ini belum ada kepastiannya. Semoga Project Ara ini terealisasi, walau katanya pada tahun 2016 sebuah jurnalis Reuters melaporkan adanya konfirmasi penghentian proyek ini dari juru bicara google yang tidak diketahui namanya. Tapi semoga saja ada kelanjutan dari google atau ada pengembang lain yang bisa melanjutkan proyek ini, atau mungkin produsen Indonesia emoticon-Big Grin . Karena ini sangat membantu mengendalikan angka limbah elektronik yang bertambah setiap waktunya karena adanya upgrade tiap tahun dari para pengembang smartphone.

Oke sekian dari saya, silahkan tinggalkan komentar di bawah dengan kata kata yang sopan.
*Gambar dari Google
Akhir kata TERIMA KASIH

Halaman 1 dari 6
Quote:


Sopan sekali gugel mau membocorkan rencananya...

Apakah ini cara promosi yg sopan?
Diubah oleh kruingputih3
Ga usah nunggu ara, tinggal lempar hp ke tembok jadi tuh. Sama-sama hp bisa bongkar pasang
Balasan Post kruingputih3
Quote:


saya ts gan emoticon-Big Grin bukan gugel
bisa aja emoticon-Malu
Balasan Post edoha
Quote:


sip sip bisa bongkar, bongkar semangat nyari duit untuk beli hp baru emoticon-Big Grin
tinggal tunggu aja, ane yakin sih peminatnya kurang banyak emoticon-Hammer2
Udah batal om


Hush bubar bubar, balik ke rumah masing masinv
wow diambil google project startupnya emoticon-Wow
kalo jatuh langsung berantakan
Balasan Post cosebel
Quote:


2016 emoticon-Big Grin, tapi gak jelas gan siapa yg jadi juru bicaranya gugel kata liputan6.
Balasan Post epopolocroia
Quote:


emoticon-Jempol semoga dilanjutkan emoticon-Cendol Gan
Balasan Post rizapadlevi
ia moga moga dilanjutkan, jadi seperti lego hapenya, bisa pasang kemampuan hape sesuai kebutuhan emoticon-Hammer (S)
gak mungkin gan emoticon-Ngakak (S)
ekonomi gak jalan, ga ada untungnya bagi perusahaan jual kyk gitu emoticon-Ngakak

untungnya tipis

paling org upgrade prosesor sm ram,
paling brp sih harganya emoticon-Ngakak (S)

klo jual utuh kyk skrg profitnya gede emoticon-Big Grin

bknnya ga seneng, hanya realistis aja di sistem moneter-kapitalis
Ok gugel emoticon-Smilie

Youtube : Andri SebastianZz
dopost emoticon-Hammer (S)
-delete aja-
Diubah oleh 3770372
Balasan Post 3770372
Quote:


iya nih sekarang pedagang mau besar mau kecil dimana mana cari untung aja, kadang kadang caranya jahat emoticon-Big Grin (kadang kadang) gan emoticon-Big Grin
Quote:


klo emg digarap, paling untuk kegunaan atau kalangan tertentu aja emoticon-Big Grin

bayangan ane sih ga mungkin profit gede (kcuali jual prosesor dan ramnya mahal, tp sm aja kyk bli baru emoticon-Ngakak (S))

dr sisi ekonomi perusahaan ini gak mungkin bgt dikeluarin emoticon-Ngacir
Balasan Post 3770372
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo hp dilempar ke tembok jadinya project ancur gan emoticon-Big Grin
Ane rasa bukan soal profit tapi emang smartphone gak bisa dibuat bongkar pasang macam CPU komputer gitu.
Project gagal
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di