alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sharp Indonesia Berencana Ekspor Azan TV ke Malaysia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe929632e2e6e40f8b4570/sharp-indonesia-berencana-ekspor-azan-tv-ke-malaysia

Sharp Indonesia Berencana Ekspor Azan TV ke Malaysia

Sharp Indonesia Berencana Ekspor Azan TV ke Malaysia

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Sharp Electronics Indonesia berencana akan mengekspor televisi pintar (smart TV) dengan fitur suara azan atau Azan TV ke Malaysia, selain mengincar pasar domestik.

"Sementara ini Azan TV di (pasarkan) Indonesia dulu, lihat bagaimana penjualan di sini dulu," kata CEO PT Sharp Electronics Indonesia (SEID) Tadashi Ohyama di Jakarta, Rabu (10/10).

Namun, dalam rencana pengembangan Azan TV yang diproduksi di Karawang, Jawa Barat itu, ia akan ekspansi ekspor ke Malaysia yang penduduk Muslimnya juga mayoritas seperti Indonesia. Sebelumnya, untuk meningkatkan penjualan, Sharp Indonesia juga memproduksi dan memasarkan mesin cuci tabung hijab dan lemari es halal.

Produk tersebut, menurut Senior GM Penjualan Domestik SEID Andry Adi Utomo, telah mampu mendongkrak penjualan lemari es di Indonesia. "Penjualan lemari es tumbuh 20 persen dibanding tahun lalu. Bila tidak ada trigger lemari es halal, paling tumbuh 5-10 persen," katanya.

Keberhasilan lemari es halal mendongkrak penjualan itu, ingin diulangi Sharp Indonesia melalui Azan TV. "Tahun ini kami menargetkan bisa memiliki pangsa pasar sebesar 20,2 persen dari total pasar televisi di Indonesia, dan pada 2019 mencapai 25 persen pangsa pasar," ujar Andry.

Pasar televisi di Indonesia pada 2018 diperkirakan sekitar tiga juta unit. Sebuah angka, yang menurut Ohyama, masih menunjukkan tingkat kepemilikan televisi yang rendah dibandingkan jumlah penduduk Indonesia yang mencapai lebih dari 220 juta jiwa.

"Potensi pasar televisi di Indonesia masih sangat besar, karena penetrasinya masih rendah," ujarnya.

Sharp Indonesia memiliki basis produksi televisi di Karawang, Jawa Barat. Pada Agustus 2018 ini telah memproduksi televisi LED yang ke empat juta unit, terhitung sejak perusahaan elektronik asal Jepang itu mulai produksi televisi layar datar pada 2010.

Pada 2014, Sharp Indonesia menghentikan produksi televisi tabung (CRT TV) dan fokus memasarkan televisi layar datar LCD/LED. Sejak 1971 sampai 2014, Sharp telah memproduksi 17,8 juta televisi tabung.

"Ke depan kami akan terus mengembangkan produk yang sesuai dengan kebutuhan lokal, terlepas dari apa pun perkembangan ekonomi dunia," kata Eksekutif Managing Officer Sharp Corp Yoshihiro Hashimoto.

https://www.republika.co.id/berita/t...tv-ke-malaysia

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mantaf emoticon-Shakehand2
tv syariah bray
cebong nusantara juga minat nih, tapi azannya yg pake bahasa dan langgam daerah
Tv-nya otomatis sensor kalo ada tayangan yang mempertontonkan aurat
jadi nanti tiap 5 wqktu itu tv bakalan otomatis berhenti siarannya, terus keluar suara playback gitu emoticon-Leh Uga

udah ada pengeras suara (toa) masih belum juga dirasa cukup emoticon-Big Grin
Ga akan ada tayangan baywatch?
Sekalian ekspor manusia2 kardus supaya malaysia ikut merasakan penderitaan indonesia hehehe
Pantes sejak 2014 nyari tv CRT sharp susah.
yg penting bukan buatan cinak..
Balasan post hamtonz
Quote:


namanya juga gimmick buat dagang emoticon-Malu
selama gak melanggar UU ma aturan berlaku mah, perusahaan bakal bikin aja emoticon-Big Grin
Balasan post j.u.n.a.e.d.i.h
Quote:


kagak bisa dipake nonton bokep donk emoticon-Wkwkwk
emang ada ? ane baru tau
jujur aja ane masih bingung kenapa ada kulkas halal ?? emoticon-Bingung

emang ada dalilnya ?? emoticon-Leh Uga
Keren neh tv bakalan laku kerasssss disirih indonesia dan malaysia
ini jepang pinter aja menangkap peluang. ....hehehehe
Di bodohi benda emoticon-Leh Uga
weh tipi yg kayak apaan tuh??
yg lemari es halal yg kayak gimana juga itu?
Balasan post masmomon
Quote:


mungkin konsepnya kalo ditaruh makanan non halal tuh kulkas bisa keluar suara sendiri atau auto reject. 🤔
dimari mah gak perlu kek gitu, lha wong suara adzan dari masjid/mushala dah super kenceng .....
kurang smart ini tv nya. kalo dah bisa sensor cewek seksi sama ucapan kasar n nyinyir kubu wowo baru gua bakal beli ini tv
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di