alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah melemah, Polytron mengerek harga jual televisi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe8e5a12e257ec788b4567/rupiah-melemah-polytron-mengerek-harga-jual-televisi

Rupiah melemah, Polytron mengerek harga jual televisi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dollar Amerika Serikat (AS) memaksa Polytron menaikkan harga jual produk televisi. Imbasnya, omzet penjualan televise Polytron pada tahun ini menurun hingga 10%.

Chief Commercial Officer Polytron Indonesia Tekno Wibowo mengatakan, pelemahan rupiah mengakibatkan harga produk Polytron naik. Kenaikan harga mencapai kisaran 3%-5%.

BACA JUGA
Per September, penjualan TV Polytron turun 10%
Polytron tidak berharap banyak pada industri Smartphone
Walau industri elektronik melandai, Polytron tetap targetkan lemari es tumbuh 8%
Perusahaan terpaksa menaikkan harga jual karena beberapa beberapa komponen televisi masih harus mengandalkan komponen impor. Porsi komponen impor Polytron mencapai sekitar 60%.

Kendati mengerek harga jual, Wibowo bilang, Polytron masih mengandalkan harga yang kompetitif agar produknya laku di pasaran. Produk televisi Polytron yang paling laris adalah LED TV Cinemax ukuran 32 inci.

Reporter: Harry Muthahhari
Editor: Herry Prasetyo

https://m.kontan.co.id/news/rupiah-melemah-polytron-mengerek-harga-jual-televisi


Kurs Rupiah Melemah: Garudafood Akui Terkena Dampaknya

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA — Perusahaan makanan dan minuman PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) mengakui turut terdampak dari melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat.
Sebabnya, nilai tukar Rupiah melemah 12 persen sejak awal tahun ini ke level Rp 15.213 per dolar AS.
Direktur Keuangan PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk Robert Chandrakelana Adjie tidak menampik, Garudafood masih mengandalkan sebagian bahan baku yang sebagian masih impor. Alhasil, hal tersebut akan berdampak pada meningkatnya biaya produksi.
“Penguatan dolar AS, tentu saja ini mempunyai dampak, seperti bagaimana perusahaan-perusahaan yang sejenisnya, kami sendiri memang ada dampak (pelemahan kurs),” tuturnya di Bursa Efek Indonesia, Sudirman, Jakarta, Rabu (10/10/2018).
Kendati demikian, lanjut Robert, sebagian besar bahan baku tersebut saat ini sudah dibeli di dalam negeri, seperti gula.
“Yang impor langsung sangat kecil, namun memang secara tidak langsung akan berengaruh,” ujarnya.
Robert menjelasnya, pihaknya sudah berpengalaman selama 28 tahunan di industri makanan dan minuman. Bahkan, pernah mengalami situasi yang lebih sulit dari saat ini.
“Kita sudah pernah mengalami hal yang jauh lebih buruk dari ini, 1998 dan 2008 waktu itu bahkan pelemahan Rupiah dan krisis lebih buruk, kita bukannya dapat bertahan tapi juga dapat bertumbuh di tengah gejolak ekonomi,” imbuhnya.
Untuk diketahui, Garudafood hari ini mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia dnegan melepas 762,84 juta saham. Dari gelaran IPO tersebut, GOOD memperoleh dana untuk meningkatkan modal saham sebesar Rp 979,48 miliar.
Direktur Utama Garudafood Hardianto Atmadja mengatakan, IPO ini adalah bagian dari rencana Garudafood untuk memperkuat modal kerja guna menjalankan ekspansi bisnis sebagai strategi bisnis perusahaan dalam jangka panjang. (*)


http://jateng.tribunnews.com/2018/10/10/kurs-rupiah-melemah-garudafood-akui-terkena-dampaknya



kata cebong idiot elektronik lokal ga ada yg naik harganya emoticon-Ngakak (S)
Pasti naeklah, komponen biaya produksi naek semua.
Garudafood berarti bagus ya 1998 dan 2008 (lebih buruk karena persentase mungkin yg 2008 karena naik hampir sekitar 50% dollarnya, kalau jumlah sekitar 3500- 4500an naiknya) bisa bertumbuh, perlu ditiru 👍

Berarti bagus tuh perusahaannya.
mereka ga butuh Polytron,tapi bakso samping toko Polytron
Quote:
hoax kan?
Untung kita ga makan Televisi.
Untung....
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
gpp tv mahal gak kebeli sama cebong, masih bisa nebeng nonton di rumah tetangga
yang penting presidennya tetep jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
Tv opo isih musim kalah karo Android emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
harga ngerek..rakyat jadi bengek...
Mengerek, gan.
Tv merk ini masih ada yang beli ya? emoticon-Bingung
cebong mana mampu beli barang elektronik. mampunya beli bakso, mangkanya g ngaruhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
polytron ganti haluan aja jadi pengusaha bakso atau tempeh. emoticon-Marah

sampe sekarang bakso masih 10k tempe masih tebel2

dolar naek aja ngeluh. emoticon-Leh Uga
Jangankan elektronik, mie instan aja naik jadi 2.500/bungkus emoticon-Mad
Balasan Post pemimpin.lawak
Quote:



Banyak..yg beli masyarakat la..kalo pns ya belinya pasti tv bermerk
Kalau TV, kemaren ambil Sharp yang ada 7 Shield nya. Walaupun merahnya ga terlalu keluar merah bener.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di