alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masyarakat Palembang Keluhkan Kenaikkan Harga BBM Tanpa Pemberitahuan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe8290c1d770c00d8b4567/masyarakat-palembang-keluhkan-kenaikkan-harga-bbm-tanpa-pemberitahuan

Masyarakat Palembang Keluhkan Kenaikkan Harga BBM Tanpa Pemberitahuan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- “Lucu BBM naik tanpa ada pengumuman terlebih dahulu, alasan apalagi Dolar? Ahh pemerintah-pemerintah,” Jelas Eman yang mengeluh BBM naik.

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi tepat pada pukul 11.00 WIB, Rabu (10/10).

PT Pertamina (Persero) menyesuaikan harga BBM nonsubsidi, jenis Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non-PSO lah yang mengalami kenaikan.

Pantauan Sripo dilapangan, beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di Palembang diantaranya, SPBU KM 12, SPBU KM 11, SPBU Punti Kayu, SPBU POLDA hingga SPBU Golf mengalami antrean panjang untuk mengisi bahan bakar.

Harga Pertamax dipatok Rp 10.400 per liter atau naik dari harga sebelumnya Rp 9.500 per liter.

Sementara itu, harga Pertamax turbo naik dari Rp 10.700 per liter menjadi Rp 12.250 per liter untuk pertamina dex harganya naik dari Rp10.500 per liter menjadi Rp11.850 per liter.

Dexlite naik dari Rp9 ribu per liter menjadi Rp 10.500 per liter dan biosolar non-PSO sebesar Rp 9.800 per liter.

Sedangkan untuk premium tetap diharga Rp 6.450 dan pertalite Rp 8.000.

Masyarkat banyak yang terkejut dengan naiknya harga BBM yang disebabkan oleh harga minyak mentah dunia yang terus merangkak naik dan tanpa pengumuman apapun sebelumnya.

Antrean panjang terjadi di pengisian Premium dan Pertalite karena tidak mengalami kenaikan.

Aidil, warga Pahlawan yang terkejut melihat harga BBM naik tanpa adanya pengumuman terlebih dahulu, dan ketika mengisi Pertamax turbo yang biasanya Rp 30 ribu full tank kini tidak terisi sepunuhnya.

“Sumpah kaget lihat BBM naik, kok bisa yaa naik tanpa ada pemberihatuan dulu, kan susah jadi nya kalau seperti ini,” Jelasnya.

Sementara itu, Raden yang harus terpaksa mengantre mengisi Premium karena ketika ingin mengisi Pertamax uang nya kurang dan takut tidak terisi penuh.

“Ini tadi antre panjang, pertalite juga antre panjang. Naik kok diem-diem tanpa pemberitahuan apapun, gini kalo tinggal di Negara yang banyak bohong nya,”
ujarnya.


http://palembang.tribunnews.com/amp/2018/10/10/berita-palembang-masyarakat-palembang-keluhkan-kenaikkan-harga-bbm-tanpa-pemberitahuan


emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2
dl para pahlawan korban nyawa utk kemerdekaan,
skrg udah hidup enak,
bayar pajak gk seberapa aja ngedumel,
belum yg lain2
malu ma orang indonesia timur
Diubah oleh xrm
Dari dl non subsidi naik emang tanpa pemberitahuan
harusnya bbm naik diiklanin di bioskop
Trus klo di kasih tau biar bisa...
1. Demo yg bikin macet jalan dan tetap naik jg tuch hrg.
2. Mau antri dl beli menuhin semua tangki kendaraan sprt jaman dahulu.
Mendingan jg sprt ini... diam2x sehingga gak ada kericuhan... toh selama ini jg giliran hrg nya naik tetap aj naik meskipun mau di Demo or tolak kenaikan harga nya....
Quote:


Jelas gak sebanding sama penderitaan masyarakat Indonesia timur....

Tapi sekali demo langsung minta merdeka emoticon-Hammer (S)

Quote:


Bngst emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Betjanda
Ada premium kok yang kagak jadi naek, cari aja premium
Balasan Post hidayat4oscar
Quote:


No. 2 paling goblok.. udh antri puluhan jam, bensin abis paling lama 1 minggu.. kl waktu antri dipake kerja bisa dpt brp duit tuh emoticon-Cape d...
ini yg komplain bbm non susbsidi naik pasti ga pernah isi pertamax dll
bbm non subsidi tiap bulan biasanya ada penyesuaian harga mengikutin harga minyak dunia
 Masyarakat Palembang Keluhkan Kenaikkan Harga BBM Tanpa Pemberitahuan

Orang2 ini sekarang pada kemana ya??? :Ngakak
Good bye don kowi emoticon-Salam Kenal
Balasan Post xrm
Quote:


ane sih malu punya pemimpin raja hoax tong
Wah si raden siap-siap dijembut innopah item sebut-sebut negara banyak bohong emoticon-Marah
makanya kalo naik,harganya ditawar donk,gimana sih,bisa ga jadi rakyat?
Quote:
Quote:


ya biasa bre sebelum ada pertamx mungkin ngantri premium trus dikira semua bahan bakar harus kaya premium pake woro woro
 Masyarakat Palembang Keluhkan Kenaikkan Harga BBM Tanpa Pemberitahuan

buku futih fedeifeh kemana?
Ini gorengan basi bgt, dr jaman sby pertamax naek jg diem2 kok, turun jg diem2, biasanya yg teriak pengguna premium, gw biasa pake sikuning udh biasa kale naek turun..
Balasan Post laziale.id
Quote:


jangan tanyakan pertanyaan bodoh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan Post laziale.id
Quote:


Sdh hanyut bray diterjang tsunami emoticon-Turut Berduka
Balasan Post bethhoven
Quote:


Ditelan bumi bray pas likuifaksi kmrn emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di