alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe7a18a09a390d228b4575/saat-bobotoh-yang-baperan-bikin-hashtag-myanmarday

Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday


Timnas hari ini (10 oktober) berlaga melawan myanmar di stadion wibawa mukti, cikarang, bekasi.

Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday

Tapi di sosial media (twitter) ada yang berbeda, jika timnas sedang bertanding maka hashtag #timnasday akan menjadi trending. Namun kali ini malah hashtag #myanmarday yang populer.

Apa yang terjadi?? emoticon-Bingung
Ternyata itu dilakukan oleh kelompok suporter persib (bobotol). Mereka menggaungkan hashtag #myanmarday sebagai bentuk protes terhadap federasi yang dianggap bobrok dan tidak adil pada tim mereka. Terhitung sudah 7 jam menjadi trending topic.

Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday

Ada pro kontra di kalangan netijen terhadap sikap para bobotoh.
Seperti yang di cuitkan di twitter

Cuitan netizen yang pro :

"Bertahun-tahun kita dukung timnas, prestasi segitu2nya. Pelatih dan pemain silih berganti, timnas masih segitu2nya. Ribuan bakat lahir di ibu pertiwi, tapi timnas masih jg segitu2nya. Salahnya di mana? Federasi! "Beliau2" terlalu nyaman berkuasa tanpa tekanan berarti
# MyanmarDay"
@fikrihakim94


"Perlu dipahami, tagar # MyanmarDay bukan wujud benci pada timnas, tapi wujud dukungan pada Myanmar untuk "memberi pelajaran" bapak-ibu di federasi kita. Bapak-ibu yang merasa semua baik-baik saja sampai saat ini. Tidak mendukung bukan berarti membenci bukan?" @fikrihakim94


Cuitan netizen yang kontra :

"Goblok amat, klub nya yang di sanksi tapi ampe benci nya ke ranah Timnas. Segala make hashtag # MyanmarDay lagi hadeeeeh ncibbbbb" @dthv_

"Kocak anjirr # MyanmarDay tapi diem nya masih di Indonesia 😂 Minum obat cacing dulu gih biar ga sedih dengan kekalahan kemaren 😂" @purwakarta14

"kalean benci federasi, lalu mendoakan timnas kalah dan membuat tagar # MyanmarDay ?? baik JUGA KLEAN. #TimnasDay @rananda97_

Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday

Ada yang menganggap mereka tidak nasionalisme. Mungkin mereka bisa berdalih itu hanya satire.
Tapi apakah bobotoh tidak ingat, apa yang diperbuat myanmar terhadap etnis Rohingya... emoticon-Turut Berduka
Apa mereka lupa itu?? negara yang telah membantai etnis rohingya, kini mereka dukung hanya karena kekecewaan kepada federasiasu..
Sungguh kebaperan membutakanmu.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Saya pun benci p$$i emoticon-fuck , tapi tidak benci timnas.. Karena timnas bukan p$$i emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2
Ane bingung sama bobotol.. Padahal mereka sempet bikin koreo Save Rohingya. Bisa2nya mereka malah bikin hashtag #myanmarday
Spoiler for koreo bobotoh (9/9/2017):
Diubah oleh the.destroyer
Nonton timnas sebenernya sama aja dengan nyumbang PSSI emoticon-Leh Uga
Quote:
Betul gan.. lempar botol jg sama aja nyumbang p$$i emoticon-Wkwkwk
Edy Rahmayadi Out
Quote:


Saat Bobotoh yang #Baperan Bikin Hashtag #myanmarday
makar emoticon-Blue Guy Bata (L)
ikut ngetik p$$i model gini deh
apa urusan anda membuat trit ini emoticon-Big Grin
Quote:


Apa urusan anda komeng dimari emoticon-Blue Guy Bata (L)
waduh emoticon-Frown
yang bikin hastag prasaan yang kecewa ma pssi,, knp bobotoh yg dibawa2???? situ sehat yg ngepost?? emoticon-Wkwkwk
liat laga arema vs persebaya?? baru aja mulai,,udah gak beres..

apa hubungannya dengan bobotoh... yg kecewa rakyat indonesia bukan cuma bobotoh oyyy... emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Cool
bobotol.
bocah bocah tolol.
bocah bocab pelempar botol.
Quote:


Dalam peraturan fifa.
dilarang membuat baner, spanduk, dsj dengan memasukkan unsur kekerasan.
Disitu ada gambar darah dan kepala terpenggal.
Kalo sampe lolos sangsi fifa, lucu juga sih emoticon-Ngakak (S)
Antara fifa ga peduli liga kita, atau emang berita nya ga nyampe ke fifa.
Diubah oleh eggnostick
Quote:

emoticon-Leh Uga
Balasan Post tafakoer
Quote:


iya juga ya emoticon-Big Grin
Quote:

Penghianat emoticon-Marah

Quote:

Lebih lengkap gan.. emoticon-fuck p$$iemoticon-Tai

Quote:

Apa hak anda bertanya kepada saya emoticon-Big Grinu
Diubah oleh the.destroyer
miris bener
Quote:

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:

Aqua botol diminum jangan dilempar emoticon-Ngakak
Baca dong Protes pssi bobotoh persib bandung viralkan tagar #myanmarday
Quote:


emoticon-Wow ...benar sekale...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di