alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Pengalaman kerja xx1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe5939d44f9fc5168b456d/pengalaman-kerja-xx1

Pengalaman kerja xx1

Hy guys. Aku mau berbagi cerita sama kalian yang ingin kerja di XX1(21) sebagai TICKETING SALES.sebelumnya aku ucapin dulu
•assalammualaikum🙏


°di bulan ramadhan pas puasa2nya aku dapat loker dari doi Di XX1.
Langsung antr dah tu lamaran.

Nah lewat seminggu aku di panggil. Greget mikir gimana ntr di interview😱
Lalu aku di tanya2 tu alhamdulillah first bgt aku d interview ama awewe. Jd gg greget sperti yg kmrn2 cowo semua 😬
Ya ditanya lah tentang pengetahuan aku XX1 tu apa aja. Untung udah belajar duluan dgn modal smartphone by google 😩

Dan di jelasin ntr disini ada training 3 bulan kalau bagus kita kontrak bgno katanye. Ya gitu deh kalau kerja disini harus tampil cantik. Trus wajib full makeup. Sbnrnya di interview dua orang. Aku dan cewe satu lagi sebut aja namanya eneng.
°Next,
Nah sambil menunggu 3 hari kemudian di telpon deh tu akunya sih eneng mah kaga. Fix interview kedua. Asli greget lagi dah karna di interview bkn sama awewe kmrn lg. Tp ama bapak manager langsung..di tes tertulis dah tu. Tentang tugas kita sebagai ticketing sales apa aja. Terus mesti pandai bahasa inggris. Dan akhirnya aku di bilang di terima hari tu juga. Horay emaaaaaaaak Anak mu di terimaaaaa!! 💃

'nah btw dibilang juga ntar masa training mesti berpakaian : kemeja hitam lengan pendek, rok hitam selutut, stocking kulit, sepatu hitam heels 5cm gitulah..
nah katanya baju hitam bakalan dapat jadi ntar siapin aja yang lain.

finally besok malam aku belanja.termasuk kemeja hitam juga. Walopun dapet tapi aku beli juga lah. yakali mikir juga kalau satu baju doang kan bucuk ntr hihi😂 dan barang yang di perlukan habisin satu jeti. Oh damn! 😴

*pas di hari +H nya. Aku masuk deh tu disuruh absen dulu. Terus kenalan sama anak cafe di godain krn mereka tau anak baru dan aku masuk ke ruang pakaian ticketing sales. aku malu2 dan disitu ada satu kakak sebut aja nona. Aku sapa nona tanya nama juga. Dan disuruh sanggul . Jjur aku gak bisa dah di coba juga ttep gk bisa. Akhirnya ada yang sanggulin sih kaka awewe. Dan soal makeup asli parah hanya alis aku gg bisa.udah Mintak bantu tapi di bilang coret2 sendiri fix ku coret gatau deh tu kayak sinchan apa ulat bulu😢

Dah cantik semua.mulai tuh ku di ajarin cara ngomong gmn cara jalan tegak berdiri gimana cara menaruh tangan dan cara senyum gimana and bla bla bla bla.. ❤

Sumpah lelah banget karna di bulan puasa di tambah kaki ku sakit make heels.berjam2 berdiri but seru juga karna aku bisa nonton film terus hahahaha free guys!

Oya catatan kecil ~ternyata baju kemeja hitam kita beli. Mungkin managernya salah ngmg atau gimana aku pun gg paham. Jdi ku beli. Artinya aku pnya dua kemeja. Kemeja tu hrg nya 90rb~

Di Hari kedua ketiga aku dah jalanin dengan baik pekerjaan ku . Dan aku belum pnde kali lah buat sendiri masih butuh di bimbing. Tiap arahan ku catat deh tu jam buka berapa dalam ruang apa ada kerusakan atau gimana dll. .

Oiya aku punya banyak banget temen baru anak bioskop mulai anak cleaning service security cafe dan anak matahari pun ada juga. Aku seneng punya banyak temen😘 *Disini aku ada seneng dukanya*

nah dukanya hari keempat kelima aku punya masalah aku terkucil. Intinya aku sangat2 menyesali dengan kaka senior!
Fix hari kelima aku resign.

❤Jadi untuk kalian yang mau masuk ticketing sales. Pliss jangan seperti aku ya ! mungkin aku memang belum rezeki disitu huhu. Terus Jangan boros seperti aku . Udah keluarin modal banyak dalam 5 hari. Realnya gadapat apa apa. Asli rugi 😭
Buat kalian baik2 ajalah kalian ya disitu hihi.. pecaya dan yakin kalau rezeki gg kemana.

Semoga kalian suka dengan ceritaku😇

Sekian dari ully salam hangat assalamualaikum💋
Urutan Terlama
sungguh miris , moga dapat rezeki di lain tempat dan lebih baik


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di