alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Keluhan Sistem Bukalapak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe378cddd77033318b4567/keluhan-sistem-bukalapak

THREAD CLOSED

Thread CLOSED
Diubah oleh: davidyul1887
Kocak nih..
Ane mau ngakak tapi kasihan sama TS...
emoticon-Leh Uga

Ini TS bener2 gak nyadar udah ditipu ya? TS nya tajir sampe transfer 4x, santai2 aja..
Modus penipuan kayak gini mah udah banyak..
Seller batalin transaksi, trus hbs itu telpon ngaku dari BL, minta transfer ulang. Padahal nominal transfer itu adalah transaksinya seller, misal beli pulsa dg nominal 7.25juta, biar mirip, dan 3 digit terakhir adalah kode unik transaksi nya seller itu.
Eeh.. Ternyata TS nurut buat transfer.. Ya penipunya kegirangan.. Coba lagi deh suruh transfer.. Eeeeeh.. Masih nurut.. Coba lagiiiii...... Alhamdulillaah mau transfer jugaaaaaa!!!
Rejeki nomplok itu, dapet pulsa 20jutaan...


Kalo kayak gini BL juga gak bisa ngapa2in.. Paling kalo agan mau perjuangkan, ya laporin polisi...

Oiya, jgn salahin BL.. Ini murni kesalahan agan TS.. Kalo TS tajir (enteng aja transfer 7juta berkali2), jadikan pelajaran aja ke depannya.. Dan banyakin searching & baca2 modus penipuan di e-commerce..
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Ini bukan modus baru sebenernya,
Turut berduka cita
Semoga dapat ganti yang lebih baik
Lain kali TS sering2 mampir kemari deh...
Modus kayak gini udah sering...

Intinya jgn pernah mau transfer kalau ente nggak pernah klik beli...
Ente klik beli sekali kenapa mau transfer 4kali???
Ini salah attached
Diubah oleh davidyul1887
Balasan Post qumiozo
ini salah attached gan
Masih bingung ane dengan jenis penipuan ini?

Thread Closed

Thread closed
Balasan Post BangSueb
Quote:


Misalkan ane seller penipu, agan buyer polos...

Agan order di lapak ane 1 juta. Udah dibayar.
Trus ane cancel orderan agan.
Duit 1 juta dibalikin ke Bukadompet agan.
Trus ane order pulsa 1 juta di BL, dengan metode pembayaran transfer bank (yang ada kode unik di nominal pembayarannya nanti)
Trus ane telpon agan, ngaku dari BL, bilang bahwa pembayaran belum terverifikasi, jumlah salah, atau alasan apa lah.. Trus ane minta agan transfer ulang ke rekening BL (rekening asli bukalapak), sejumlah nominal yang ada kode uniknya tadi (ini kode unik untuk transaksi pulsa ane)
Trus agan percaya (karena transfernya ke rekening resmi BL), dan transfer ulang.
Done.. ane dapet pulsa gratis 1 juta.. yang bayar agan..

Paham?
Balasan Post qumiozo
Kok bisa berkali2 transfer? Berarti buyernya nanti rugi 1 juta dong
Balasan Post BangSueb
Quote:


Kalo masalah berkali2 transfer sih karena kepolosan buyer.
Misal nih, setelah ane dapet pulsa yang dibayarin agan, ane sebagai penipu jadi serakah dong. Iseng aja coba lagi. Telpon buyer lagi, bilang dana masih gagal diverifikasi, dan harus transfer lagi. Dan agan sebagai buyer polos, nurut2 aja..
Gituuuu terus sampe transfer berkali2 dan akhirnya baru nyadar..
Quote:


Jadi kalau buyer transfer 2x, dia rugi 2juta dong ya gan, kalau 1 juta per transfer
kampret menggiurkan amat bsa d tipu 3x emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di