alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
[Event COC] Tips Memulai Pertanian Organik #AslinyaLo
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe223ed9d77095048b4567/event-coc-tips-memulai-pertanian-organik-aslinyalo

[Event COC] Tips Memulai Pertanian Organik #AslinyaLo

[Event COC] Tips Memulai Pertanian Organik #AslinyaLo
SEKILAS TENTANG PERTANIAN ORGANIK.


Pertanian organik,mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita semua,ya pertanian organik adalah sistem budidaya yang mengandalkan bahan-bahan alami yang diberi ke tanah tanpa sedikitpun menggunakan zat kimia.pada saat sekarang ini kesadaran manusia akan kesehatan dan gaya hidup memancing untuk mengkonsumsi sayuran-sayuran yang bebas dari zat kimia dan hal itu merupakan salah satu peluang pasar yang sangat besar dalam pemasarannya.

Oleh karena itu disini saya akan sedikit berbagi tips dan trick memulai pertanian organik,disini TS menggunakan tanaman Jagung dalam pelaksanaannya,silahkankan disimak.

emoticon-nyantaiemoticon-Monggo emoticon-nyantai


[Event COC] Tips Memulai Pertanian Organik #AslinyaLo



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for BONUS JANGAN DI BUKA :


Tips ini juga bisa diaplikasikan ke dalam tabulampot,untuk langkah-langkah sama hanya yang membedakannya media tanamannya saja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sedikit dokumentasi
Spoiler for POTO-POTO !!:


SELAMAT MENCOBA,SEMOGA SUKSES
emoticon-Monggoemoticon-Monggoemoticon-Monggo


Spoiler for Sumur:
Diubah oleh aldo.salam
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Oiya ini tumpang sari sama bayam,nanti di update perkembangannya emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Diubah oleh aldo.salam
SEDIKIT TIPS DARI AGAN-AGAN.

Quote:
Diubah oleh aldo.salam
UPDATE!!

Untuk perawatan lanjutan bisa dilakukan dengan pemberian pestisida nabati yang terbuat dari bawang putih,kunyit,daun sirsak emoticon-Big Grin
Pemberiannya bertujuan untuk menekan perkembangan hama pada tanaman.untuk tipsnya mungkin next saya berikan emoticon-Big Grin
Diubah oleh aldo.salam

Sedikit menambahkan, saat menggunakan EM4 jangan terlalu dekat sama tanaman yg sedang di budidaya, karna waktu saat komposisasi akan menimbulkan suhu yg panas, bisa sampai 60 derajat celcius, bisa bikin tanamn stres dan malah mati emoticon-Berduka (S)

===
Btw, jadi ingat sama matkul dasar² agronomi emoticon-Big Grin
Nanam jagung organik. Saat panen, langsung ku makan mentah. Manis nya mantul emoticon-Ngakak
Diubah oleh genk10z
cinta organik ada apa gak paman ones? emoticon-Belum Tidur
Quote:


Ada indomie mie aceh emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Banyak amat ellaahhh paman ones emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Karna gabisa mencintai siapa-siapa,jadinya aku cinta si organik sajalah emoticon-Frown

Quote:


Quote:


Nanya kek Gonnnn emoticon-Frown
Diubah oleh aldo.salam
Quote:


Ngenes sangat kau ini paman emoticon-Sorry
Ngantuk aku.. ini tdi udah mau merem kau panggil2 kesini pula emoticon-No Hope

Itu pake gula buat apa paman?
Quote:


Ya tidur lah kau gooon emoticon-Cape d...

Baca kek sampai kelaer,ketahuan ga membaca emoticon-Stick Out Tongue
ninggalin sempak soek dolo, lg di mbum...
Bermanfaat emoticon-Belo
Quote:

Aku bukan mie emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:

Aku nanyak ni.

Tanaman pagar cuma buat pengalihan aja brrti ya.
Tanaman induk masih kemungkinan di serang hama kan walaupun persentase nya kecil.
Quote:


Iya bang cuman buat pengalihan aja emoticon-Big Grin
Nah bener,karna itu ane nanem tanaman pagarnya banyak bang emoticon-Big Grin
Balasan post aldo.salam
Quote:


Nanam nya gmn, di parit atau di antara tanaman induk?
Karna di foto nya gak jelas emoticon-Hammer (S)
emoticon-Paw Ninggalin jejak dimari.. emoticon-Embarrassment
Quote:


Kalau namanya pagar ya di tepi2 nya lahan bang emoticon-Big Grin

Iya minim dokumentasi nih bang emoticon-Nohope nanti ane update,tar siang ambil Poto ke lahan emoticon-Pertamax
Quote:


President Amerika emoticon-Belo
Diubah oleh aldo.salam
Balasan post aldo.salam
Quote:


Ya manatau di jejerin di parit nya.
Kan kek pagar juga tu emoticon-Ngakak
Quote:


Ada nih Poto nya,tapi ga bisa di aplod ,ukuran terlalu besar emoticon-Nohope ane ga tau cara kompres foto pake HP emoticon-Frown

Sebenernya ini sekalian sama tumpang sari bayam,tapi belum ane update ,tar kalau udah tumbuh bayam di apdet emoticon-Pertamax
Diubah oleh aldo.salam
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di