alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
My life in cmdshell
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe21f31cbfaa3d5b8b4572/my-life-in-cmdshell

My life in cmdshell [Submission Beasiswa KASKUS #AslinyaLo]

Permisi agan-agan semua, jadi pada thread ini ane akan cerita mengenai hobi dan keseharian ane sebagai mahasiswa Computer Science atau Informatika. Post ini ane buat untuk submission beasiswa KASKUS #AslinyaLo

Punten bahasnya gak terlalu formal, biar berasa anak muda hehe emoticon-Salam Kenal

Nama ane Risyad, biasa dipanggil soy dari SMA. Sekarang lagi menempuh Pendidikan S1 ane di Fakultas Ilmu Komputer Indonesia (Fasilkom UI), ane sekarang udah semester 7 bisa dibilang mahasiswa tua lah ya. Domisili di Tangerang selatan, tapi Kuliah di depok jadi harus ngekos deh. Ane anak pertama dari 2 bersaudara. Bokap ane kerja sebagai PNS, sementara nyokap jadi IRT.

 


Komputer emang udah jadi barang yang umum ane pake sejak TK, mulai dari main game, gambar-gambar di MS. Paint dan lainnya. Hobi ane emang main game gan, awalnya. Makanya ane setelah lulus SMA pingin banget belajar bikin game dan komputer lebih dalam. Awalnya bokap, pengen ane masuk ke kedokteran, tapi ibu ane bilang jangan sampe ane belajarnya terpaksa karena keinginan orang tua. Karena dikasih lampu ijo sama ortu, ane tancap gas deh gan masuk jurusan Ilmu Komputer di Fasilkom UI. Pengalaman ane bikin game, pertama kali pas event Depok Global Game Jam dan ane udah jadi mahasiswa Fasilkom UI. Bikin game itu susah gan, apalagi setelah ane ambil matkul Game Development, waduh pusing dah. Menurut ane, pengembangan game di Indonesia belum secanggih di luar negeri, makanya ane sekarang mulai menggeluti pengembangan web dan android.

Dari TK bakat ane emang di bidang seni gan khususnya gambar, dulu kalo lomba-lomba di SD sampe SMP sering menang. Pas SD, ane suka jualan gambar yang dimasukin kedalam surat biasanya sih dipake buat impress temen-temen ane ke cewe-cewe yang ditaksirnya wkwk. Selain itu juga, gambar ane suka banget dicontoh anak-anak cowo kelasan ane buat mata pelajaran seni budaya. Sekarang bakat itu masih jadi bagian dari hobi ane, tapi sekarang udah bergerak ke arah digital. Ya, ane udah ganti hobi dari main game dan sekarang seringnya main software Adobe Illustrator dan Photoshop. Khususnya bikin Desain User Interface Aplikasi, Desain Grafis, dan Ilustrasi. 

My life in cmdshell

Di waktu kosong ane, selain ngerjain tugas ngoding ane punya tujuan buat ngisi portfolio ane di Behance. “Kenapa? Padahal kan ente kan anak IT?”, Bokap ane sering bilang "laki-laki harus punya backup plan". Dari situ ane mikir “When your life turns out fail, or doesn’t get the job as a programmer, what would you do?”. Hal ini jadi pengingat banget buat ane, untuk kuliah lebih giat lagi sebagai mahasiswa dan ngembangin hobi ane yang harapannya bisa menghasilkan sesuatu di kemudian hari. Ya menurut ane sih main game bukan hal sia-sia, tiap orang punya cara sendiri buat enjoy waktu kosong dan hobi mereka masing-masing. Personally, ane lebih milih hal produktif yang masih bisa ane enjoy dengan bikin desain grafis, karena ane pun kalo bosen kadang suka main game juga :v .emoticon-Betty

Selain hobi diatas, ane juga seneng banget olahraga ping-pong dan bulutangkis gan. Biasanya habis kuliah, atau waktu kosong main bareng temen. Di Fasilkom emang disediain meja pingpong sama BEM-nya, makanya anak fasilkom rata-rata pada bisa main ping-pong. Ngomong-ngomong soal BEM, ane yang merupakan mahasiswa semester tua ini juga bagian dari staf Bisnis dan Kemitraan (Bismit) BEM Fasilkom UI. Kenapa? Karena ditawarin kerja proyekan web yang uangnya dibagi 50:50 buat bismit dan diri sendiri wkwk.

Ya, sekian sharing hobi dan pengalaman ane #AslinyaLo, terima kasih atas waktunya.emoticon-Toast
Diubah oleh: ilmiwon
ini buat ikutan event #aslinyalo?
Balasan Post 3770372
iya gan
Quote:


yakin udh baca rules lomba dan kegunaan sub forum blog personal dengan cermat?
Balasan Post 3770372
Quote:


emng ga ada, tp di sesuaikan dgn tema apa yg ingin agan angkat..

dan stau ane hrs pasang banner #aslinyalo di header thread sih...

kasian aja, dah submit tp ga masuk list emoticon-Big Grin

tp bisa juga barang kali ane yg salah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di