alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe11021a99750c048b4567/hands-on-langsung-realme-2-pro-di-acara-launching-nya

Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!

Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!

Buat agan yang nggak sempat datang ke launching smartphone terbaru dari Realme kemarin, Selasa (9/10) di Grand Hyatt, Jakarta, baca thread ini sampe habis ya!

Dari 3 smartphone terbaru yang diperkenalkan Realme kemarin; Realme 2, Realme C1 dan Realme 2 Pro, salah satu yang paling menarik perhatian ane adalah Realme 2 Pro. Dengan processor Snapdragon 660, RAM mencapai 8 GB dan sensor kamera Sony IMX398, ini dia sih the next killer untuk smartphone budget di kelas mid-range. Apalagi harganya mulai dari Rp. 2 jutaan. Becanda nggak sih?

Daripada penasaran, ane coba buat hands-on si smartphone terbaru ini. 

 Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!

Pas baru pertama kali dipegang, terasa lebih toughgitu, nggak ringkih kayak hape lainnya. Ukurannya juga nggak terlalu besar atau terlalu kecil, jadi pas saat digenggam dan dikantongin. 

Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya! 

Jaman sekarang emang eranya poni, hampir semua brand punya smartphone berponi. Tapi poni yang dimiliki Realme 2 Pro ini beda gan. Si poni alias notch ini hanya kecil aja

dan terlihat lebih "seksi" dibanding notch di smartphone lainnya. Apalagi layar depannya jadi terasa lebih lega dengan 6,3 inch Full HD+ panel yang udah dilindungi dengan Gorilla Glass. Bukan cuma itu, dilihat sekilas emang bezelnya tuh tipis banget, jadi si Realme ini mengklaim kalau Realme 2 Pro punya screen-to-body ratio tertinggi yakni 90.8% dengan layar 6,3 inch plus notch. Super lega dan nyaman buat dipakai sehari-hari.

Meski si poni-nya ini kecil, tapi si poni ini ternyata "menyimpan" kamera depan berkekuatan 16MPX dengan aperture f/2.0, juga built-in AI Beauty 2.0 supaya selfie makin sempurna.

Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!
Karena sebelumnya ane abis hands-on Realme 2, ternyata Realme 2 Pro nggak pakai efek berlian/diamond di casing belakangnya, justru tampilannya ini glossy dan terlihat terbuat dari kaca. Jadi tampilannya terasa lebih premium gan. Nggak lupa ada branding realme di bawah dan fingerprint sensor di atasnya dengan dual rear camera dengan 16MPx f/1.7 dan kamera 2MPx.

 Hands On Langsung Realme 2 Pro di Acara Launching-nya!
Untuk speaker, jack headset 3.5mm, dan charging ports ada di bagian bawah. Ohya untuk chargernya sendiri masih pakai micro-USB ya. 

Itu dia hasil pengamatan ane saat hands-on Realme 2 Pro kemarin gan. Untuk jeroan dari smartphone ini, dibekali dengan Snapdragon 660 dan pilihan memori internal 64 GB atau 128 GB serta 3 varian RAM (4GB/6GB/8GB). Jadi bisa kita sesuaikan dengan budget dan kebutuhan ya. 

FYI, baterainya juga gede loh, 3500 mAh dan juga udah dibekali sistem Android 8.1 dengan ColorOS 5.2.

Penasaran berapa harganya? Mulai dari versi 4 GB/64 GB dibanderol dengan harga Rp 2.899.000, versi 6 GB/64 GB seharga Rp 3.299.000, dan versi 8 GB/128 GB seharga Rp 3.699.000.

 

Buruan sungkubbb gan!

Diubah oleh nextgirl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
realme 2 pro yg ramnya 6GB dan 8GB ga ada peningkatan disisi kamera kah?
macam reno5 dan proM1 yg RAM 6GB ..
smoga akhir bulan ini masih ada stoknya, klo bisa ada diskon macam cara promosi si honor ..
kira2 dapet upgrade os berapa kali? biasanya hp hp gini cuma dapet update os doang, sedangkan upgrade os paling sekali doang / malah gak sama sekali emoticon-Big Grin

Diubah oleh KuntilanakCeria
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
masih nunggu gan flashsale nya
masih setia sama Xiaomi Blackshark ah, ga hobi selfie 😂
ngincer ini ah versi 8 GB/128 GB seharga Rp 3.699.000. emoticon-Embarrassment
Quote:


sepertinya kalau yang pro lebih buat ngegame deh gan CMIIW, secara ram besar juga
Quote:


ane juga gan emoticon-Malu
Quote:


hanya ada di Lazada ya?
yang Pro pake snapdragon 660? wah wah..
Quote:


cakep nih pake ini ya. sudah cukup oke dengan spek dan harga segitu.
langsung disungkuuub kalau sudah ready emoticon-Cool
udah android 8.1 juga ya?
Quote:


update juga untuk brand yg baru masuk nich
Quote:


kalau ndak update ya ketinggalan jauh dengan musuhnya dong gan emoticon-Hammer
Quote:


iya gan resminya di lazada
Quote:


ikutan aja engte gan emoticon-Ngakak
Balasan post KuntilanakCeria
Quote:


penasaran gan?
bisa kok nanti agan datang aja saat launching kedua realme
akan diinfokan lebih lanjut
realme 2 pro akan menjadi hp idaman nih
desainya mantap
keren abis
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di