alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Realme 2, Ponsel Fingerprint Murah yang Enggak Bikin Dompet Tipis
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe0e32a09a39024b8b4567/realme-2-ponsel-fingerprint-murah-yang-enggak-bikin-dompet-tipis

Realme 2, Ponsel Fingerprint Murah yang Enggak Bikin Dompet Tipis

Realme 2, Ponsel Fingerprint Murah yang Enggak Bikin Dompet Tipis
Dibanderol dengan harga Rp 1,9 jutaan saja, Realme 2 memiliki fitur fingerprint yang memudahkan Agan Sista melakukan unlock semudah sentuhan jari. Fitur yang lebih sering ditemukan pada smartphone menengah ke atas ini, nyatanya bisa GanSist temukan di smartphone budget Oppo Realme 2 yang baru saja diluncurkan untuk generasi muda Indonesia dan Asia Tenggara.

Fitur fingerprint pada Realme 2 ini terletak pada bagian belakang body smartphone (rear-mounted). Membuka smartphone pun terasa tanpa effort. Ini fitur yang cocok bagi anak muda bermobilitas tinggi di kehidupan jaman sekarang yang menuntut serba cepat. Apalagi Realme 2 dilengkapi prosesor snapdragon 450 yang sangat mendukung aktivitas sehari-sehari anak muda.

Apa saja keuntungan fitur fingerprint untuk kehidupan Agan Sista sehari-hari:

1. Lebih Praktis dan Cepat Ketimbang Kode dan Password

Meski sudah ada kode atau password untuk membuka smartphone, fitur fingerprint akan menjadi favorit pengguna. Pasalnya fitur fingerprint membuat kita enggak perlu lagi ribet-ribet unlock smartphone dengan rangkaian angka atau password. Cukup sekali sentuh dengan sidik jari, GanSist sudah bisa mengakses ponsel pintar ini. Saat ditaruh di meja misalnya, cukup mengangkat ponsel dengan satu tangan dan tempelkan jari telunjukmu ke fingerprint sensor, kamu sudah bisa membuka smarpthone-mu. Mudah bukan? GanSist sudah mempersingkat waktu sepersekian detik saja untuk aktivitas membuka ponsel pintar. Kebayang berapa waktu yang kamu hemat, secara dalam sehari aja kita sering banget melakukan unlock smartphone.

2. Keamanan Tinggi

GanSist mungkin merasa risih ketika berada di tempat umum, seperti di bus atau di tengah keramaian, harus membuka smartphone karena ada chat yang masuk. Risihnya bila orang di sekeliling Agan melirik ke tangan Agan yang sedang meng-unlock smartphone dengan rangkaian angka atau password. Ada rasa tidak aman, takut kode atau password terbaca orang lain. Misalnya lagi kalau lagi berada di sekeliling teman yang berniat iseng pingin membajak akun medsos Agan. Wah, kalau sampai ketahuan kode atau password smartphone, jadi was-was banget deh.

Nah, kalau udah punya ponsel sepintar Realme 2 yang punya fingerprint sensor ini, gak perlu lagi sih ngumpet-ngumpet unlock HP. Itu karena hanya GanSist sendiri yang bisa membuka smartphone-mu sendiri.

3. Bisa Diaplikasikan ke Metode Pembayaran Via Mobile

Setiap sidik jari manusia itu unik dan tidak ada yang menyamainya. Akurasi yang tinggi ini sangat berguna terutama bila diaplikasikan untuk sistem pembayaran via perangkat seluler. Keamanan terjamin dan hanya bisa diakses oleh pemilik smartphone. Bahkan hacker pun akan kesulitan untuk mengakses ponselmu, atau mengakses aplikasi sesensitif mobile banking.

***

Akan banyak kesempatan dan kemudahan yang bisa kita lakukan sehari-hari dengan Realme 2. Didesain sesuai kebutuhan anak muda, Realme 2 pilihan yang tepat buat GanSist yang enggak mau ketinggalan jaman.


Diubah oleh: realmeism
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
ini sih hp yang bisa ditandingkan dengan xiaomi deh
Quote:


penantang juga, soalnya di India sold out dalam waktu kurang dari 1 jam 200ribu HP lho emoticon-Belo
Quote:


pantes juga kalau jadi penantang xiaomi, secara sama-sama besar dari India yang jadi patokannya,
Quote:


baru tahu kalo launcing pertama kali Real Me juga di India.
Realme 2, Ponsel Fingerprint Murah yang Enggak Bikin Dompet Tipis

designnyaaaa ini juaraaa!
teknologi fingerprint sudah tidak bisa dilepaskan lagi dari teknologi jaman sekarang gan
fingerprint penting sih emang sekarang ini
lebih aman dari password
percaya sih
realme 2 jagoan masa kini
kalau lihat design dan lihat isinya sih emang beneran murah sih ini.
ane banget nih masih suka unlock
kayaknya bakalan gak lagi deh
harga di bawah 2 juta sudah fingerprint
keren amat
Balasan Post proms
Quote:


bakal bersaing di pasaran gan
bersaing sehat tentunya ya
realme 2 pilihan terakhir nih
semua yang ditulis ts di atas benar semua
dan jadi pengen punya nih
point ke 3 itu keren banget
jadi gak sabar pengen punya nih
Balasan Post HANNS.G
Quote:


india memang selalu jadi percontohan ya
makin ganteng nih kalau ane punya hp ini entar emoticon-Cool
Balasan Post kethycs
Quote:


gak hanya siomay sih
cuma secara fitur emang miripnya ke siomay
lihat nanti gan di pasar gimana
gak main-main nih realme menghantam pasar smartphone
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di