alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe0d00d44f9fa3038b4573/power-meets-style-realme-2-siap-menggebrak-pasar-smartphone-di-indonesia

Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia

Hari Selasa (9/10) siang jadi hari yang penting buat Realme, brand smartphone terbaru yang belum lama lepas dari Oppo. Realme baru aja merilis smartphone terbaru mereka yakni Realme 2. Buat Agan yang bingung, kok langsung 2, tenang aja, mereka emang udah rilis Realme 1 di bulan Mei 2018 tapi waktu itu masih berada di bawah Oppo. Nah Realme 2 ini udah jalan sendiri.
Dengan mengusung tema Power Meets Style, Realme 2 yang dibandrol mulai dari harga sejutaan ini ternyata punya segudang fitur unggulan yang nggak kalah dari mid-level smartphone lainnya.
 
Dual-rear camera
Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia

Kamera bisa dibilang salah satu hal yang jadi pertimbangan utama sebelum beli smartphone. Rasanya udah punya hp dengan spek super keren tapi kameranya itu low quality kan DROP banget yaa, apalagi sekarang juga eranya kamera berefek bokeh-bokeh gitu. Realme 2 ini punya dual rear kamera belakang dengan resolusi 13 MP + 2 MP. Pas!
 
AI Beauty Selfie
 Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
Kamera belakangnya udah oke nih, kamera depan buat selfie sama wefie-nya nggak mau kalah. Dengan adanya AI Beauty 2.0 dan resolusi kamera 8MP, buat yang mau selfie pastinya udah cukup banget ya. Apalagi kita bisa setting beautification-nya jadi nggak terlalu lebay alias tingkat pas-nya bisa kita atur sendiri loh. Plus kita bisa kasih sticker lucu-lucu biar selfie dengan adanya AR Stickers. Yay!
 
Layar berponi
Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
Inget ya gan, harganya sejutaan tapi agan bisa bawa pulang smartphone dengan layar berponi yang lagi kekinian banget. Dengan layar berukuran 6,2 inch dan rasio screen-to-body mencapai 88,8%, ini layar hape terasa LEGA banget jadi kita makin nyaman waktu pakai smartphone ini.
 
Desain casing belakang yang ala diamond
Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
Mevvah. Fix.

Meski harganya murah, tapi smartphone ini nggak kelihatan murahan. Emang sih material casing belakangnya ini plastik polycarbonate, tapi ya itu dia kerennya si plastik polycarbonate ini dibuat sedemikian rupa. Jadinya kelihatan ada efek cahaya dan bayangan kayak berlian kalo kita lihat dari angle tertentu. FYI Realme 2 ini memakai 12 lapis laminasi nanoteknologi jadinya lebih tahan goresan dan tahan air.
 
Baterai super besar
 Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
Udah cape bawa-bawa powerbank dan ngurusin perintilan kabel pas jalan-jalan? Ini dia yang menurut ane paling oke dari Realme 2. Baterainya itu loh, GEDE BANGET! Meski smartphone ini dibanderol dari harga sejutaan, tapi hadir dengan baterai 4230mAh. Masih kurang? Ada AI Power Manager yang bakalan bikin baterai smartphone ini makin tahan lama sampai 44 jam alias hampir 2 hari. Bye bye powerbank!

 Power Meets Style: Realme 2 Siap Menggebrak Pasar Smartphone di Indonesia
Tuh ya udah ane kasih tau berbagai fakta tentang smartphone terbaru Realme 2 yang lagi HITS banget. Sekarang, berapa sih harganya? Untuk versi 3 GB/32 GB dibanderol dengan harga Rp. 1.999.000 sedangkan untuk versi 4 GB/64 GB dibanderol seharga Rp. 2.399.000. Terjangkau banget kan harganya mengingat fiturnya yang segudang itu?
emoticon-Cool

Diubah oleh: harvey06
Halaman 1 dari 5
harga terjangkau fitur segudang
siapa mau nih?
harga terjangkau fitur segudang
siapa mau nih?

dopost euyy emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 941
coba dikasih yg pro batt gede emoticon-Traveller
hadeuhhh, nanggung mat
murah tapi gak murahan
bener banget tuh keliatan kok
performa mantap nih hp
Balasan Post masdito.
Quote:


4320 udah termasuk besar deh ga
apalagi ditambah dengan AI Power
baterainya sudah cukup besar kok
cukupan untuk hp sekelas itu
asikk hp baru nih
nabung ah, kayaknya kebeli ini
harganya muraah bangeeet....
minat nih
bakal aku rekomendasiin ke temen nih hp baru
murah dan fiturnya oke banget
Balasan Post prasgodex
Quote:


harganya juga terjangkau gan
buru nabung gan buat beli
buat foto-foto sunset pasti oke banget nih
desainnya cantik
jeroannya juga gak kalah untuk hp sekelasnya
desainnya cakep amat kayak berlian
Balasan Post bomb_terror
Quote:


apa yang paling agan suka nih?
Quote:


ane juga mau pakai buat foto purnama juga emoticon-Leh Uga
Balasan Post mengejarsunset
Quote:


pas banget gan
sesuai lah ini hp nya
mantap
ane ada pilihan baru nih
harganya terjangkau nih buat ane
Balasan Post komenht
Quote:


masih ada waktu buat beli gan
bisa nabung dulu
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di