alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menguat 0,18%, Rupiah Terbaik di Asia
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe0b3214088d3b628b4577/menguat-018-rupiah-terbaik-di-asia

Menguat 0,18%, Rupiah Terbaik di Asia

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ditutup menguat di perdagangan pasar spot hari ini. Rupiah berhasil memanfaatkan kondisi dolar AS yang sedang tertekan dan menjadi mata uang dengan kinerja terbaik di Asia.

Pada Rabu (10/10/2018), US$ 1 kala penutupan pasar spot berada di Rp 15.198. Rupiah menguat 0,18% dibandingkan penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Membuka perdagangan, rupiah menguat 0,3%. Selepas itu, apresiasi rupiah menipis dan bahkan sempat habis.


Namun setelah tengah hari, rupiah kembali mantap di jalur pendakian dan bertahan hingga penutupan pasar. Penguatan rupiah hari ini menjadi penyegar karena mata uang Tanah Air melemah selama 7 hari perdagangan terakhir.

Posisi terkuat rupiah hari ini adalah Rp 15.175/US$ sedangkan terlemahnya di Rp 15.225/US$. Berikut pergerakan kurs dolar AS terhadap rupiah hari ini:



Sore ini, sebenarnya aura kebangkitan dolar AS kembali terasa. Mata uang Asia mayoritas melemah di hadapan greenback. Untung saja pasar valas Indonesia sudah tutup sehingga tidak sempat merasakan keperkasaan dolar AS.

Bahkan dengan penguatan 0,18%, rupiah jadi mata uang dengan performa terbaik di Asia. Rupee India duduk di posisi kedua, disusul oleh ringgit Malaysia.

sumber https://www.cnbcindonesia.com/market...erbaik-di-asia
Halaman 1 dari 2
karena intervensi bi emoticon-Ngakak (S)
menguat pun tetap 15rb. terbaik di asia? mau lu bikin sedunia juga bisa asal utak atik kata"nya aja emoticon-Traveller
Quote:
Balasan Post 54m5u4d183
ga ada sentimen positip internal maupun eksternal apa yg dibanggain?
Prestasi yg sangat menggemberikan kita semua ..
Menguat 0,18%, Rupiah Terbaik di Asia

emoticon-Wakaka
Penguatan yg luar biasa!
menguat cuman 100 perak dibanggain ampe ditulis bombastis se asia . melemahnya ngak diitung ??? melemahnya udah lewat dr 15 rb oiiii . udah ngak bisa ngeles . udah kayak ngerayu anak kecil aja . Klo menguat prestasii . Klo melemah cari kambing item . Pelaku ekonomi udah kalang kabut , kenapa ngak dari dulu aja tu proyek infra yg ngak punya efek jangka pendek di pending . Harus nunggu dolar 14 ribu baru berhenti . Sekarang rakyat udah mulai pusing dolar naik .
Diubah oleh ART7
0,18 % <<<<=== menguat segini jadi berita bree...
Diubah oleh tukangkredit
haduh

ga ada artinya kelesssss


bahasa marketingnya terlalu tinggi
emoticon-Shakehand2
Sehari doang itupun juarang, kebanyakan melemahnya

Kalau secara keseluruhan rupiah mata uang terlemah no 4 dunia, (kalau vietnam stagnan membaik bisa2 rupiah jadi no 3 terlemah)

dan tiap bulan/tahunnya terus melemah dari mata uang negara2 dunia

sama dolar zimbabwe, korut, suriah saja rupiah kalah
Diubah oleh inpoman
Mukidi ngepet
emoticon-Leh Uga
tahun ini rupiah udah melemah brp %?
kalo tahun ini negara negara asean udah menguat/melemah brp %?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Bodo amat emoticon-Kolombia
Santai aja ga usah terlalu heboh, sri mulyani juga bilang kok dolar masih berpotensi naik soalnya the fed masih mau naikin suku bunga acuan lagi dalam tahun ini
dukung pak jokowi jadi pemimpin seluruh asia
Balasan Post yuswijaya
Quote:


bukan asia bray tp dunia. dukung joko untuk jadi sekjen pbb emoticon-Traveller
dolar ga bs di kwndalikan krna kita nwgara berkembang.yng udah besar kek china aja ga bs. pling cm ngerem aj
Quote:


sek jen pbb gak level brew kalau perlu antar planet brew
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di