alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Butuh Saran Aplikasi Untuk Memindahkan Text
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbe01e6c0d770b01a8b457a/butuh-saran-aplikasi-untuk-memindahkan-text

Butuh Saran Aplikasi Untuk Memindahkan Text

Halo agan agan, mau tanya nih.

Ane punya code yang cukup panjang dan ternyata ada beberapa line yang harus ane pindahin ke bawahnya. Contoh :

Quote:


Nah ane tuh mau mindahin code 1 ke <blank> tanpa copy paste soalnya banyak banget yang kayak gini.

Jadinya gini :

Quote:


Yang jadi masalah adalah kalau mau replace, bagian contextnya ngalangin dan gabisa dihapus atau diganti. Maksud (konten) disitu itu bisa beda beda tiap line nya. Misal :

Context abcd
Context efgh
Context ijkl

Jadi tiap dibawah code 1 itu pasti ada context yang menyesuaikan dan Context itu mau dipindahin supaya berada di atas code 1. Ada yang tau aplikasi apa yang bisa mindahin kayak ilustrasi diatas? Gaada masalah dengan bahasa pemrograman nya jadi asal aplikasinya bisa dipake buat mindahin itu bakal ane coba.

Mohon bantuannya para suhu dan mastah.
Diubah oleh XGC
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
perl ?
Quote:


bukan gan
kamsud ane, kalo code agan itu masih plain-text mungkin bisa diolah dgn perl.
Quote:


ogitu gan, gimana caranya ya?
Quote:


Pakai Excel VBA


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di