alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BI Intervensi, Rupiah Menguat 9 Poin di 15.210 🔥
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdff3a96bde698378b458e/bi-intervensi-rupiah-menguat-9-poin-di-15210

BI Intervensi, Rupiah Menguat 9 Poin di 15.210 🔥

JAKARTA- Kurs rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Rabu pagi bergerak menguat sebesar sembilan poin menjadi Rp15.210 dibandingkan posisi sebelumnya Rp15.219 per dolar AS.

Analis senior CSA Research Institute Reza Priyambada di Jakarta, mengatakan, kemungkinan adanya intervensi dari Bank Indonesia menjaga fluktuasi nilai tukar rupiah sehingga bergerak dalam area positif.

"Pergerakan rupiah diharapkan terjaga ke depan sehingga tidak membuat pelaku pasar keuangan di dalam negeri khawatir, mengingat sentimen eksternal cenderung masih bergejolak," katanya.

Ia mengemukakan sentimen global yang menjadi pelaku pasar yakni perang dagang Amerika Serikat dan Tiongkok, penyelesaian defisit anggaran Italia, hingga meningkatnya imbal hasil obligasi Amerika Serikat.

"Sentimen-sentimen itu membuat posisi dolar AS masih dapat kembali menguat terhadap mata aung rupiah," katanya.

Selain itu, lanjut dia, sentimen dari Dana Moneter Internasional (IMF) yang menurunkan proyeksi pertumbuhan ekonomi global pada 2018 menjadi 3,7% juga dapat mempengaruhi pergerakan mata uang negara berkembang. (ant/gor)

http://id.beritasatu.com/home/bi-intervensi-rupiah-menguat-9-poin-di-15210/181351


Dolar Tembus Rp15.200, Wapres JK Minta BI Intervensi


VIVA – Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta Bank Indonesia (BI) melakukan intervensi untuk mencegah terus melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate Bank Indonesia, rata-rata nilai tukar dolar AS pada Selasa 9 Oktober 2018 telah berada di level Rp15.233, atau melemah dibandingkan kemarin, Senin 8 Oktober 2018 di posisi Rp15.193 per dolar AS.

"Kalau masih bisa diintervensi oleh BI, ya diintervensi BI," ujar JK di Kantor Wakil Presiden, Jakarta.

Menurut JK, pelemahan terus terjadi disebabkan oleh faktor dalam dan luar negeri. Faktor luar negeri yang memengaruhi salah satunya adalah perang dagang antara AS dan China.

"Ada masalah dari luar, ada juga masalah dari dalam. Jadi dua-duanya. Kalau masalah dari luar, kita tidak bisa apa-apa," ujar JK.

Sementara, JK menyampaikan, pemerintah menitikberatkan upaya mencegah terus melemahnya rupiah dengan pengendalian faktor-faktor dalam negeri. Hal yang terus dilakukan adalah menggenjot ekspor sambil mengurangi impor.

"Dari dalam kita perbaiki. Kurangi impor kita, menaikkan ekspor kita. Itu saja, lainnya tidak ada," ujar JK.

JK menegaskan intervensi BI adalah solusi lanjutan jika upaya pengendalian ekspor dan impor masih saja belum menunjukkan hasil.

"Kalau (intervensi BI) tidak bisa, ya pemerintah seperti ini. Terus menghemat impor, mengurangi anggaran ini, anggaran yang lain," ujar JK. (ren)


https://m.viva.co.id/amp/berita/bisnis/1082719-dolar-tembus-rp15-200-wapres-jk-minta-bi-intervensi


rezim dagelan, katanua ampe 20rb jg okeh, malah bagus buat apbn, knp diintervensi? emoticon-Busa
Quote:
Menguat kok 15,2
14,8 tuh menguatemoticon-Leh Uga
Diubah oleh nastak2200kv
berapa triliun cadev yg dibakar buat naikin cuman 9 point??? emoticon-Wakaka
habis berapa juta dolar tuh jagain nya

emoticon-Bangga Pake Batik
Quote:


sedekah cadangan devisa
Balasan Post nastak2200kv
Quote:


MENGUAT irkan
Tenang saja .. banyak org pintar yg mengurus ini ..



Kalau nanti pun chaos .. kan mereka juga yg susah ..


Ya pastinya mereka ga mau susah kan?




gw jadi ingat sama pegawai bi jaman foke dulu, orangnya pas jam kerja malah santai bareng temannya di kantor sambil ngopi ketawa2 etc sementara nilai tukar terus meluncur pelan2 ke bawah, dimana ya dia sekarang ? apa dah kabur ke tempat majikannya di paris atau dah tinggal di rumah masa depan kali ya ?


Quote:


lah 9 rupiah itu juga menguat bre emoticon-Traveller
Menguat 9 poin, melemah 50 poin. Memang negri dagelan.emoticon-Ngakak
Aman trerus belum 20rb.emoticon-Ngakak
Diubah oleh dramango2773
bakar terus emoticon-Traveller
BI Intervensi, Rupiah Menguat 9 Poin di 15.210 🔥

masih berusaha mencari klimaks

emoticon-Wakaka
Udah ngak ada gunanya sekarang . utang udah kadung menggunung siap siap aja kelenger bayar pokok beserta bunganya blom lagi suku bunga bank sentral us the fed mau naik lagi . Utang yg bayar kan rakyat melalui pajak . tar pajak dinaikin lagi , rakyat yg susah . Presiden penggantinya yg nantinya mikirin gimana cara bayar utang + bunga . Dolar makin tinggi utang melambung , lengkap dah susahnya presiden berikutnya .
Diubah oleh ART7
Balasan Post ART7
Quote:


jual ginjal nya nastak , beres utang


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di