alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdf7c51cbfaa4f2a8b4567/kaca-innova-berkabut

Kaca innova berkabut

Hai gan, saya punya innova reborn type G 2016 tapi kacanya berkabut kalo dingin, apakah itu normal ?Kaca innova berkabutKaca innova berkabut
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kaca berkabut normal kalo pas nyalain AC sentoran angin ACnya langsung mengarah ke kaca, kalo sentoran angin ACnya nggak lgs mengarah ke kaca berarti kurang normal.
Balasan post morinoz
Tapi gan saya punya kaca mesti di wiper terus terutama cuaca dingin dimalam hari, padahal pihak toyota sdh gantiin kacanya
Kalo kasusnya di headlamp yg berembun setelah dipakai hujan2an itu biasanya krn seal karet di headlampnya kurang rapat.
Biar tdk hujanpun asal cuaca dingin berembun diluar, Semuanya sdh dicek pihak toyota tp tdk ada yg longgar
Faktanya kan masih berembun. Biar bengkel Toyota aja yg cari sendir penyebabi masalahnya sampai ketemu, atau coba bawa ke bengkel Toyota yg lain.
Saya uda bw ke auto2000 malah pernah ditawari trade in aja
Coba bawa ke bengkel spesialis bongkar pasang kaca mobil aja. Kalo bengkel resmi biasanya kurang menguasai masalah spt ini, makanya malah dikasih solusi trade in, itu tandanya bengkel tsb udah nyerah nggak sanggup perbaiki, makanya saya sarankan bawa ke bengkel toyota yg lain atau bengkel spesialis kaca mobil, sekalian juga kroscek ke bengkel AC bila perlu.
Diubah oleh morinoz
Kondensasi gini sih biasanya cuman beda panas dingin saja, sudah coba2 maenin temperatur AC?

Kabut di sisi dalam kaca = suhu dalam mobil lebih panas daripada luar
Kabut di sisi luar kaca = suhu dalam mobil lebih dingin dibandingkan udara di luar

Tinggal sesuaikan saja, kalau kasus agan, embun di luar berarti suhu ac dalam mobil coba lebih dipanaskan.
Diubah oleh jonathanzzz
Sdh ditest dgn pengurangan suhu ac tp tetap sama


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di