alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah terperosok, harga celana jeans dan jaket di Tanah Abang merangkak naik
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbded0954c07a617d8b4567/rupiah-terperosok-harga-celana-jeans-dan-jaket-di-tanah-abang-merangkak-naik

Rupiah terperosok, harga celana jeans dan jaket di Tanah Abang merangkak naik

Merdeka.com - Dampak pelemahan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat atau USD cukup dirasakan oleh sejumlah pedagang pakaian di Pasar Tanah Abang, Jakarta. Rupiah yang menyentuh di atas level Rp 15.200-an per USD tersebut berdampak pada harga jual untuk semua jenis pakaian impor.

Salah satu pedagang celana jeans, Al Bahri mengungkapkan, dampak dari pelemahan Rupiah ini cukup berpengaruh pada penjualan di tokonya. Sebab, hampir semua jenis celana yang dijual didatangkan secara impor. Otomatis, dirinya harus memutar otak untuk meningkatkan harga jual di pasaran.

"Pastinya ada kenaikan untuk harga jual. 30 persen kenaikannya. Umpama Rp 100 ribu bisa sampai Rp 135-140 ribu. Sementara penjualan juga menurun," kata Albahri saat berbincang dengan merdeka.com, di area Blok B, Pasar Tanah Abang, Rabu (10/10).

Hal senada juga dirasakan oleh Thomas, salah satu pedagang jaket. Dia mengaku, tren pelemahan Rupiah ini membuat dirinya harus menaikan harga jual. Sebab, tingginya bea masuk ditambah dengan depresiasi nilai tukar Rupiah menjadi pertimbangan untuk meningkatkan kembali harga jual.

"Secara dampak memang dirasakan. Dari ongkos bea masuk sudah naik duluan kalau ditambah Rupiah naik lebih parah, berpengaruh kepada harga jual sendiri. Kenaikan bisa 20 persen. Misalnya dari Rp 100 ribu jadi Rp 120 ribu," pungkasnya.

Diketahui, nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (USD) masih melanjutkan pelemahan di perdagangan hari ini, Rabu (10/10). Sempat dibuka menguat, Rupiah kemudian kembali terperosok di level Rp 15.200-an per USD.

Mengutip data Bloomberg, Rupiah pagi ini dibuka di level Rp 15.213 per USD atau menguat tipis dibanding penutupan perdagangan kemarin di Rp 15.237 per USD. Namun demikian, Rupiah langsung melemah usai pembukaan hingga menyentuh level Rp 15.227 per USD.

(mdk/idr)

http://m.merdeka.com/amp/uang/rupiah-terperosok-harga-celana-jeans-dan-jaket-di-tanah-abang-merangkak-naik.html


yg penting bakso masi 10rb, rakyat kan ga makan jins dan jaket emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 3
gpp cebong pake sempak bodol juga jadi
yg penting presidennya tetep jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Leh Uga
cebong mah cukup kolor robek.pun jdi

yg penting pake.celana emoticon-Leh Uga
hmmmmm...
klo gitu ndak jadi beli saiya.
Pake jean bekas kan bisa. Robek ya di permak.
Quote:
njaluk mijon
punya 1000 jeans emoticon-Blue Guy Bata (L)
Keluh kesah rakyat wong cilik..
Kasihan pedagang nya jika sepi pembeli ..

Kasihan warga yg butuh celana tapi ga sanggup beli ..
coba ditawar
Diubah oleh reo_anggoro
cebong gak perlu celana jeans.cukup pake cawat sumo doang
Yg penting baso 10rb kl buat nastak mah emoticon-Leh Uga
cebong mana pernah pake celana. buntut nya kan kiwir2
Goblok.
Lu udh pernah ke tanabang?
Gua rutin nganter bini belanja.
Baru minggu kemaren nganter bini belanja buat olshop.
Terakhir harga jeans satuan cuma 85 - 100 rb.
Kalo kodian kena 70rb.
Mahal darimana??
Naik darmana??
Tak ada nasbung yg tak goblok.
Balasan Post eggnostick
Quote:


nah ketmu nastaik goblok yg suka ngayal

di khayal lu seminggu yg lalu

kan.naek kan baru blok

lu.baca lgi jink dasar idiot emoticon-Gila
gimane ke pull n bear..120 aje berisik
Quote:


Ehh kont0l.
Gua punya kontak suplier toko tanabang.
Kalo ada kenaikan, pasti dia wa gua duluan.
Meskipun kenaikan cuma 500 perak.
Pertanyaan gua, lu ini pernah ketanabang ga? Kapan? Jangan asal nyerocos aja lu.
Nasbung goblok.
Diubah oleh eggnostick
Balasan Post chevelle16
Quote:


terus lu pikir smua orang ke pull n bear?? mentang" bisa beli barang mahal jadi apatis??

klo lu aja apatis sama orang ga usah sok ngatain orang. sia" lu jadi nastak klo cuma bisa pamer duit tp ga ngerti empati emoticon-Traveller
coba tanya fpi brp harganya. kan mereka tetanggaan ama tenabang
Quote:


makannya sekolah yg bener biar bisa kerja yg bagus..bisa belanja jins pull n bear bukan jins kw di pasar sono
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di