alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Paket yes tidak sesuai prosedur, penangganan dan tanggung jawab tidak ada dari jne.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbde43a582b2e37398b456d/paket-yes-tidak-sesuai-prosedur-penangganan-dan-tanggung-jawab-tidak-ada-dari-jne

Paket yes tidak sesuai prosedur, penangganan dan tanggung jawab tidak ada dari jne.

Saya pengguna jne yes dengan no resi 54230162313318 yang dikirimkan pada hari rabu tanggal 3 oktober 2018 dengan estimasi 4 oktober 2018 tetapi baru diantar kurir pada tanggal 05 oktober 2018 yang mana 2hari baru sampai alias (reguler bukan yes).


Pada hari kamis 04 oktober 2018 saya membeli barang dengan paket reguler dan sampai pada tanggal 05 oktober 2018. Paket reguler lebih cepat sampai dibanding yes.

Perlu diketahui saya beberapa kali mengunakan paket yes tetapi tidak pernah sampai tepat waktu dan sekarang saya mencoba kembali dan lagi-lagi saya dikecewakan.

Menelepon customer service dari tanggal 04-05 oktober 2018 pun sama saja tidak ada solusi dan hanya diminta bersabar tanpa kejelasan. Akhirnya paket saya tolak karena tidak sesuai dan dikembalikan ke seller tetapi sampai sekarang paket tidak pernah sampai ke customer dan saya pun kembali menelepon customer service jne tapi lagi-lagi tidak ada kejelasan sama sekali.

Seperti ini kah pelayanan jne? Paket Yes itu arti nya Yakin ESok Sampai? Ga usah ada paket yes klo memang tidak mampu.

Dan sekali-sekali hormati customer dengan memberi pelayanan, solusi dan tindakan yang nyata bukan hanya disuruh menunggu dan menunggu tanpa kepastian.Paket yes tidak sesuai prosedur, penangganan dan tanggung jawab tidak ada dari jne.Paket yes tidak sesuai prosedur, penangganan dan tanggung jawab tidak ada dari jne.
Diubah oleh rico2410
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
iklan baris?
Balasan post eLNawari
Pengen nya gmn bro? Gw buat gitu biar ga pusing yang baca
Quote:


Btw, dari seller masuk ke agen JNE nya jam berapa gan? Mungkin udh sore atau udh kelewat jam cut off. JNE YES mah harus pagi2 ngirimnya..
Quote:


Masuk hari rabu tanggal 03 oktober 2018 jam 10.35wib dari lokasi tangerang ke jakarta, pada tanggal 04 oktober 2018 posisi dari jam 02.00 wib dikirim ke jakarta sampai dengan pukul 14.08 baru sampe ke gudang jakarta dan dikirim ke gudang pluit baru sampai 18.15 wib dan sampai situ berhenti statusnya alias ga dikirim oleh kurir padahal paket yes.
Kalau dari pengalaman Ane sih udah males pakai yes...
Gak ada bedanya sama reguler... emoticon-Ngakak
Quote:


Makanya saya buat kaya gini supaya jne klo ga mau dengan program paket yes biar dihapuskan saja. Jgn hanya buat program yes tapi buat customer kecewa mulu.

Yes juga arti nya YAKIN ESOK SAMPAI?


dibelakangnya ada tanda tanya. emoticon-Ngakak
Diubah oleh rico2410
coba status dari jne sampe jam 23.00 apa?

saya pernah kok menang komplain YES cuma cape gan cuma balik ongkir.

dari jne status 23.00 diantar tp rumah ga ada orang. dari cctv rumah penerima ga ada yg dtg krn emang brg ditungguin juga sih.
akhirnya ya menang balik ongkir
Balasan post johanwibowo
Quote:


Itu di skrinsyut, barang dipegang kurir nya aja udah jam 12 siang tgl 5, udah lewat jauh dari tanggal 4 jam 23..
Quote:


Oiya klo cuma segitu sih auto valid ya bisa di komplain
Tapi biasa di jne nya lbh detail statusnya. Coba cek dulu ke CS jne nya
Kalau pengalaman saya sih kalau dekat misalnya dari jakarta ke tangerang mending reguler aja .. percuma pakai yes sama aja deh sampainya kecuali kalau ordernya jauh misalnya dari sumatera .. itu baru bener sih terbukti cepatnya si YES ini ...
Quote:


Saya butuh cepat gan. Makanya saya mau pasti pake yes eh malah lebih lama dari reguler. Ditelepon cuman abis2in pulsa aja.
emoticon-Sundul Gan (S)
Tangerang pluit mah gojekin aja,


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di