alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[REVIEW] First Man, Langkah Pertama di Bulan
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdd15ed675d4777b8b4571/review-first-man-langkah-pertama-di-bulan

[REVIEW] First Man, Langkah Pertama di Bulan

#AmdarGanteng

[REVIEW] First Man, Langkah Pertama di Bulan

Catatan:Tidak ada spoiler, ketika thread ini dibuat filmnya masih tayang di bioskop


Spoiler for First Man:


Spoiler for Sinopsis:


Spoiler for Trailer:


PEMBUKAAN YANG MENEGANGKAN
Quote:


SEMUA TERASA NYATA
Quote:


NEIL ARMSTRONG BERHASIL MENDARAT DI BULAN
Quote:


Quote:


Quote:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



Halaman 1 dari 2
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------

Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh amdar07
kebetulan banget ini baru mau nonton malam nnt
Quote:
Mantap
Habis nonton review jg disini yaa
Supaya bisa dibaca sama kaskuser lain
Sebenernya kalo lu punya teropong yang cukup bagus , kita bisa liat jejak dan hasil peninggalan Armstrong di bulan emoticon-Leh Uga
Kurang begitu suka film kayak gini (lupa jenisnya), kayaknya ngebosenin, tapi penasaran juga sih sebelum jadi astronot Neil Armstrong apaan?
Diubah oleh rausanvikri
Quote:
kalau jejak kaki mah
Mungkin dah ilang gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
ohh kalau saran ane gak usah nonton gan
Kalau pemikiran awal kek gini pasti boring deh, hehe
film yg bikin kaum otak datar kelojotan emoticon-Leh Uga
Quote:
Kwkwwk bisa" ribut emoticon-Ngakak (S)
Konspirasi niih emoticon-Takut
Filmnya agak ngebosenin pas awal apalagi waktu cekcok sama keluarganya. Tapi ane apresiasi karya film biopik ini dari segi tampilan scene
6 dari 10 lah gan
Setubuh banget sama TS. Emang film ini cocoknya buat para penggemar film biopik dan kebetulan ane kuliah jurusan sejarah jg jadi senang pas film ini muncul. Kalau ane sih film ini masih layak dinonton buat akhir pekan 9/10
Quote:
Kwkwwk nonton aja gan
Seru kok

Quote:
Quote:
mantap nih, ane simpan di page 2 gan
Quote:

Sama sama gan. Ane demen aja ternyata ada jg yang demen buat review film biopik

Quote:


Udah nonton "menunggu pagi" gak gan
Minta review nya jg donk
Quote:
kwwkkwwk itung" liat berapa org kaskuser yg suka film biopik gan

Quote:
ntar jam 8 nih, ane PM aja dah gmn filmnya nnt
Kl mau nntn film "based on true story" gw cuma mau saranin ; dan ini yg selalu gw lakuin ketika mau nntn film tsb : Turunin ekspektasi, jgn overexpected

Mayoritas (ga semuanya) general audience menilai bagus / tidaknya film dr segi plot, action, scene, pace, dsb. Tp mrk melupakan aspek teknis spt sintog, scoring, costum yg bener2 detail dan sesuai, dsb. Krn emg kl film "kisah nyata" gini sutradara gaboleh sembarang ngotak-ngatik plot. Value film biopic gini yaa dr hal2 yg gw sebutin diatas, termasuk teknis jg

Ada tuh salah satu kaskuser bulan lalu yg gw saranin jgn overexpected sm film "based on true story" gini, eh doi ngeyel malah pasang ekspektasi tinggi, walhasil gw liat reviewnya kuciwa berat. Even Nolan sekalipun jg kl dikasih film gini mah susah nyari "emas"-nya, noh liat 'Dunkirk'-nya Nolan aja dibilang "overrated" pdhl menurut gw ni pelem bgs ko.

Yaa begitulah film "based on true story", susah nyari "emas"-nya buat general audience emoticon-Ngakak

Tp menurut gw bgs bgt ni pelem
Perpaduan teknis (scoring Hurwitz + sintog Linus + duo Gosling-Claire) bener2 ngebangkitin gw scr emosional n spiritual. Dr aspek kostum jg bener2 detail bgt, nuansa era jadulnya kental bgt. Serius ni pelem bener2 kerasa "nyata" bgt. Kaga ada scene yg kaga penting. Kaga ada dialog yg kaga penting. Pesan moral jg ada.

Utk selengkapnya gw udh ngereview ini di trit "The Last Film You Saw" (forum Movies)
Diubah oleh claymite
Quote:
agan claymite, udah liat film biopik "Sanju"
Kalau bagi ane, itu keren banget
Nah standar suka ane seperti itu lah
Quote:


Film India ya ? Gatau blm nntn jrg konsumsi film India emoticon-Ngakak

Paling bgs yg udh ane tonton pelm biopic India => "Neerja"

Kl nilik lbh jauh sih Hollywood byk jg film2 biopik yg bgs, for instance :

- Goodfellas
- Hacksaw Ridge
- Social Network
- Imitation Game
- Wolf of Wall Street, Catch Me If You Can, The Aviator (tiga2-nya diperanin Leo)
- Theory of Everything
Quote:
banyak jg
Ane aja baru nonton yg Goodellas, social network, sama Wolf of Wall Street

Ane masukin list ahh, hehe
Thanks gan
Balasan Post claymite
setuju sama ente gan. Sebelum nonton gw udah duga bahwa ini film yang harus dinikmati dalam kondisi tenang. Gw sengaja cari jam sepi, tapi tetep aja masih ada manusia2 yang bosen di dalem ngobrol2, padahal gw pengen nikmati aja momen2 pentingnya.

Spoiler for "awas":


buat gw 10/10
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di