alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdcbe8dbd770df0a8b4568/pengumuman-jam-6-sore-ini-harga-bbm-premium-naik-7

Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%

Nusa Dua - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan sore ini memberikan pengumuman penting. Harga bahan bakar minyak (BBM) jenis premium naik sore ini.

Di depan awak media, Jonan menyebut, kenaikan BBM Premim bakal berlaku pukul 18.00 WIB alias jam 6 sore ini.

"Premium mulai 18.00 wib bakal naik 7%," kata Jonan, di kawasan Nusa Dua, Bali, Rabu (10/10/2018).

Kenaikan ini dilakukan untuk mengimbangi kenaikan harga minyak dunia dan penguatan dolar amerika serikat (AS) terhadap rupiah yang sudah menyentuh Rp 15.200.

"Premium tidak ada subsidi, ya harganya harus disesuaikan kenaikan ICP saja 25%, harus ada pengertian masyarakat, penyesuaiannya 7%," tegas dia.

Sumber

Akhirnya pelemahan rupiah terdampak juga ke BBM, dan akan berdampak juga ke yang lain ?? dan apakah bakso masih 10 ribu ? we'll see. emoticon-Imlek

Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%
Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%
Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%
Diubah oleh 5.november
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Quote:


serius premium gak di subsidi
premium ?




nunggu nastak yg koar 2 cuma non subsidi doang emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ibuumi
naikin aja yg banyak jok mumpung ada pengalihan isu amien rais emoticon-Blue Guy Bata (S)
Si Kodok Plonga-Plongo ngibul lagi.. emoticon-Ngakak (S)

Kecebong2 dungu motor kreditan makin tercekik mau beli bensin..

emoticon-Ngakak Tukang ngibul kok dibela..

Quote:
Pengumuman: Jam 6 Sore Ini Harga BBM Premium Naik 7%
emoticon-Imlek
tempat ane udah kagak ada premium

















emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Tidak ada kenaikan harga BBM cuman ada penyesuaian harga
barang langka mending dibuat 10rebu aja emoticon-Leh Uga
Mending pertalite aja sama pertamax yg naek. Soalnya gw ga beli premium..
oke babi guling candra sudah naik duluan jauh sebelumnya dari 10rb ke 15rb
bahan buat demo dong, mayan dapat job nih pasukan demo
Waduh
naik juga dah akhirnya
lah dollar aja belum sampai 20 000
koq gak tahan ya emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Balasan post jabrikmacho
Quote:


Bio solar aja yg subsidi.

Premium hitungan jual rugi.


harga bakso tikus buat nastak masih 10ribu apa udah naik

emoticon-Bingung
dah lama ndak nemu premium
Balasan post jabrikmacho
Quote:


Premium sudah lama dicabut subsidi oleh pemerintah, tapi pemerintah menyuruh pertamina agar tidak dijual dengan harga tinggi
berarti per liter naik sekitar 500 rupiah
Diubah oleh BMAGLY
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di