alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Wordsworth Editions, Buku Impor Murah Sarat Kualitas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdbe3712e25737508b4567/wordsworth-editions-buku-impor-murah-sarat-kualitas

Wordsworth Editions, Buku Impor Murah Sarat Kualitas

Sore agan-agan sekalian, kali ini ane, dzork08, mau bagi-bagi info soal buku impor murah. Cocok banget nih buat agan-agan yang pengen nyari bacaan bermutu tapi kantong lagi cekak emoticon-Big Grin

Buku Impor Murah ?
Sebagai penyuka buku tentunya pernah kan coba beli buku impor ? Apalagi dengan semakin banyaknya jalur untuk mencari buku (baca: online) tentunya sekarang semakin mudah lagi untuk membeli buku impor. Walaupun mudah, terkadang niat untuk beli buku harus diurungkan karena alasan klasik, dompet emoticon-Frown. Iya, selain kualitas yang wah, harga yang wah juga ikut mengiringi buku impor ini. Meski begitu ternyata ada juga penerbit yang mengedarkan buku impor dengan harga yang sangat murah, Wordsworth Editions ! Sudah dua kali ane beli buku terbitan penerbit ini. Dengan harga 100ribu, dua buku yang lumayan tebal udah ane kantongin emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Spoiler for buku wordsworth yang ane punya:



Kenapa buku Wordsworth Editions murah ?
Tentunya agan-agan penasaran kan, kenapa sih buku setebal itu bisa murah  emoticon-Big Grin ?  Novel Indonesia yang kurang begitu tebal aja harganya di atas 50ribu. Jadiii, Wordsworth Editions murah karena penerbit tersebut hanya menerbitkan novel-novel klasik yang sudah menjadi public domain. Novel yang sudah menjadi public domain berhak untuk disebarluaskan tanpa biaya apa pun alias gratis emoticon-siul. Kalau diibaratkan sih sebenarnya biaya yang akan keluarkan untuk beli novel terbitan Wordsworth Edition kepake cuma untuk ganti biaya cetak doang . Kalau agan-agan betah baca e-book, novel tersebut bisa didapatkan juga secara cuma-cuma dan legal di https://www.gutenberg.org/. Kalau ane sendiri sih kurang betah harus mantengin layar berjam-jam buat baca  emoticon-Busaemoticon-Busa.

Rekomendasi Buku Bagus
Mungkin agan pingin tahu juga, kira-kira buku apa sih yang reccomended dari terbitan Wordsworth ? Kalau menurut ane pribadi sih, dua buku yang udah ditunjukin di awal, The Count of Monte Cristo sama Crime and Punishment layak banget untuk dibaca. Ga kalah lah kualitasnya dengan novel masa kini emoticon-Big Grin. Pengarang-pengarang kualitas dunia juga banyak yang karya-karyanya sudah menjadi public domain. Misalnya aja Fyodor Dostoevsky, Leo Tolstoy, dan Voltaire. Agan bisa liat beberapa karya public domain yang populer di laman https://www.gutenberg.org/browse/scores/top

Jadi tunggu apa lagi ? 
Biaya mahal bukan alasan untuk tidak baca buku-buku impor.
Kantong tipis, baca tetep jalan terus !

PS : Buat agan-agan yang punya akun Goodreads bisa add ane di https://www.goodreads.com/user/show/33548837-dzar-bela ya, mungkin bisa saling ngasih rekomendasi buku hehehe
Diubah oleh: dzork08
Urutan Terlama
Mungking kurangnya wordsworth edition -kalau seumpama di bandingkan dengan rilisan lain semacam penguin classic- itu di segi kualitas cetakan kayak jilid, kertas dan barangkali buat yang level literer nya udah kelas elit, terjemahannya -bahasa asli nya ke english- rada kudet gitu.

tapi emang buat titel2 klasik yang public domain + buku impor dengan harga lumayan/kelewat bersahabat, ane setuju buat di jadikan opsi apalagi buat yang gak doyan natap epub ato pdf di layar berlama2
Diubah oleh semss


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di