alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kualitas Pengiriman J&T Mengecewakan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdb2aeddd770cb2e8b4569/kualitas-pengiriman-jampt-mengecewakan

J&T Paket Stuck di Kurir

Hari senin 1 oktober 2018, saya melakukan pengiriman paket melalui J&T dari kota Bandung tujuan ke Jakarta.

No resi JD0020521857.

Spoiler for foto resi:


Spoiler for hasil track no resi:


Saya track nomor resi, sejak rabu tanggal 3 oktober, status sudah sampai di kota tujuan Jakarta dan sudah bersama sprinter Abdul Rohim.

Hari jumat 5 oktober, barang masih belum diterima oleh customer, saya menghubungi call center J&T di nomor 021-8066-1888 sebanyak 2 kali.

Hari senin 8 oktober 2018, status no resi masih belum berubah (sprinter【Abdul Rohim.】is sending), saya kembali menghubungi call center J&T dan menanyakan perihal status paket dan kapan akan dikirim ke customer saya.

Tidak ada jawaban yang membantu dari customer service J&T setiap saya telepon, selalu respon standar : “mohon maaf, akan kami cek lagi.”

Hari ini rabu 10 oktober 2018, status paket masih sama dan saya menghubungi call center J&T untuk yang keempat kalinya.

Saya menanyakan mengapa paket masih belum diantar ke lokasi customer, ada masalah apa sampai bisa lama begini, apakah paket saya hilang, minta estimasi kapan paket akan diantar ke customer karena sudah terlalu lama. Jawabannya : “mohon maaf, akan kami cek lagi.”

Baru kali ini saya mengirim paket dari Bandung ke Jakarta, sudah seminggu lebih masih ‘ditahan’ oleh pihak logistic dan tidak diantar ke alamat customer.

Apakah ada kaskuser lain yang pernah mengalami kejadian seperti ini dengan J&T?
Diubah oleh: slixe
dulu gw pernah ngalamin, mau ga mau mabil paket sendiri ke gudangnya emoticon-Nohope
Quote:


Apakah setelah itu status paketnya berubah jd delivered?

Karena saya pihak pengirim. Saya jualan lewat toped, kalau status tdk delivered, uang saya terus ditahan oleh topednya. Buyer sdh kesal brg sampai skrg tdk sampai.
Balasan Post slixe
Quote:


saya buyers gan,, statusnya berubah kok tapi jeda sehari 2 hari kayaknya
Gudang, mungkin istilahnya bukan gudang kalo j&t, soalnya cuma rumah/ruko yg jadi agen juga. Suruh aja penerima ambil sendiri, masih 1 keluarahan itu jadi ga bakal jauh dari lokasi kirim. Tpi klo pengalaman ane J&t musti ambil sama sprinternya senidri (di sini berarti sama rohimnya),karerna tiap barang yg dipegang sprinter punya tanggung jawab wilayahnya juga.
Coba cek ke drop point nya gan.. Kalo J&T, dari gateway langsung diforward ke drop point, dan masing2 drop point punya sprinter sendiri2.. Coba cek aja ke DP Pejaten Barat itu..
Quote:


Saya dari pihak pengirim gan di bandung.

Akan saya coba sarankan buyer untuk ke lokasi drop point/warehouse untuk mengambil sendiri paketnya emoticon-Smilie

Apakah j&t memang sering begini? Maksudnya penerima harus ambil sendiri? Tdk diantar sampai ke rmh penerima?

Saya kirim paket sdh ratusan kali pakai jne.. Selalu dikirim sampai ke rmh yg beli
kalau jnt di tracker nya kan ada nomor sprinternya, udah coba dihubungi belum???

Edit: nih nomor sprinternya yg dari aplikasi jnt nya...
Semoga bisa ...Kualitas Pengiriman J&T Mengecewakan
Diubah oleh silverstone17
Quote:


Wahh makasi banyak gan, akan sy coba telp skrg

Saya tdk terpikir install app-nya krn sy kira infonya sama dengan track lewat web
saya telp ke nomor tersebut tidak ada yg jawab emoticon-Hammeremoticon-Hammer

Halah kapok bener pake j&t

Sama td barusan google j&t pejanten barat.. Penuh org" yg pny masalah dengan drop point itu

Apakah jnt pusat tdk tahu kalau drop point tsb problematic emoticon-Busa
Diubah oleh slixe
Skrg sudah tanggal 12 okt.. 11 hari sejak saya kirim barang tgl 1 okt

Status barang masih stuck di sprinter abdul rohim..

ada yang tahu no telp drop point pejanten barat yang bs saya hubungi?
Hari ini sudah dimuat di SP media cetak Pikiran Rakyat Bandung.

Kualitas Pengiriman J&T Mengecewakan

Slogan j&t 'express your online business' tp ol shop sy malah jd pny masalah karena pakai kurir ini.

Mau lihat sampai kapan paket tsb br bisa sampai ke alamat penerima.
Diubah oleh slixe


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di