alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sadis Gan, Harga Pertamax Pecah Telor ke Rp 10.400 !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd9d0732e2e616288b4567/sadis-gan-harga-pertamax-pecah-telor-ke-rp-10400

Sadis Gan, Harga Pertamax Pecah Telor ke Rp 10.400 !

Amsiong nih gan .... makin berat dompet keluar ...
Sadis Gan, Harga Pertamax Pecah Telor ke Rp 10.400 !

Gan, sharing info nih....


Gegara harga minyak mentah naik tinggi, akhirnya pemerintah melalui Pertamina kembali naikin harga BBM non subsidi yang cukup nyelekit gan.


Kenaikan harganya khusus dibuat untuk jenis BBM Pertamax series, Pertamax Turbo, Dexlite, sampai Biosolar yang non subsidi. Muali naiknya tepat hari ini Rabu tanggal 10/10/2018, satu jam sebelum jam makan siang, yakni 11.00 WIB


Nah, kalo harga barunya bikin sakit hati deh gan...emoticon-Amazed


Untuk Pertamax dari Rp 9.500 per liter lompat jadi Rp 10.400, Turbonya merangkak ke angka Rp 12.250 perliter. Kalau untuk penenggak solar, harga baru Dexlite saat ini sudah Rp 10.500, sementara Biosolar non subsidi Rp 9.800 per liter gan.


Kalau untuk harga Premium, Solar subdisi, sampe Pertalite aman gan, alias ngga naik ...


Tapi gimana menurut agan nih soal kenaikan harga BBM di siang bolong pada Rabu ini ....emoticon-Toast





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pertamax kan ikut perkembangan minyak dunia gan kaya di pom bensin swasta macam shell,total dan petronas. nanti klo harga minyak turun mereka pasti menurunkan lagi harga BBMnyaemoticon-Blue Guy Peace
Balasan post byson529
Betul gan, tapi mudah2 turun yah gan ... jangan naek2....piizz gan
mobil istirahat dlu klo gitu..
dokem dirumah ajee weekend
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
supra eks ane tetep pake turbo.😭
naek juga belinya tetep 20ribu.
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Ya ela ts lu make premium aja gaya selangit lu make ngoceh pertamax,gw yg make pertamax aja diem2 bae gak ngoceh,lah elu kenapa yg sewot ts mau caper lu???lu kalo g sanggup beli pertamax diem aja dah,lu nikmatin aja tuh premium yg emang buat kantong elu,kalo pertamax kan emang untuk kalangan mampu dan bukan untuk kaya kalangan elu ts??deh lu lebih baik diem g usah ngoceh biki tread pertamax lah apa lah kalo tiap ari motor or mobil lu makenya bensin premium??ude tau pertamax ntu bensin non subsidi bagi yg mampu ya beli bagi yg kere ma cukup premium aja lu.Paling eneg denger dan liat model gayak lu,ngoceh sebakul omongin pertamax dan barang mewah tapi keseharian tetep aja belinya bensin eceran(premium) sama make barang kw.
shell ud dluan 10k jdi gk heran skrg naek sgitu.. memang minyak dunia lgi naik stlh smpet pertamax turun ke 8500 emoticon-Ngakak
nggak heran kalo naik, soalnya shell super harganya 10550 sudah beberapa minggu.
ane udah 2 tahun make pertamax...
Jalan kaki aja, gratis..
biasa aja lah. bbm non subsidi ditujukan untuk yg mampu. kalo ga mampu ya beli premium lah

tapi kalo kendaraannya mobil jangan ngaku ga mampu ya kau bangsyatemoticon-Mad
Balasan post hanschrist18
Quote:


pas minyak dunia turun aja kita naek palagi pas minyak dunia naek emoticon-Wakaka
Pentesan, yg bikin threadnya newbie, mungkin tahn 2012 - 2014 dia blom lahir ato blom dikasih pk motor sama ortunya, coba cek lagi harga pertamax di tahun, biar tw arti pecah telor itu apa 😁
akhirnya ya gan naik juga. alhamdulillah
Ane tetep setia pake pertamax emoticon-Cool
pake solar aja gan murah
Diubah oleh elenoir77
Balasan post dulcharem
setuju, tapi bahasanya jangan kasar2 gan.
Balasan post hateno
biasa gan anak mudo
Naik ga naik ane setia beli 20 ribu dua hari sekaliemoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di