alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga pertamax series, dex, dan biosolar naik mulai pukul 11.00 WIB hari ini
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd92e354c07a51538b456f/harga-pertamax-series-dex-dan-biosolar-naik-mulai-pukul-1100-wib-hari-ini

Harga pertamax series, dex, dan biosolar naik mulai pukul 11.00 WIB hari ini

Harga pertamax series, dex, dan biosolar naik mulai pukul 11.00 WIB hari ini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Setelah cukup lama menahan kenaikan harga BBM di tengah melambungnya harga minyak dunia, PT Pertamina (Persero) akhirnya menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) di SPBU. Harga BBM yang naik adalah jenis pertamax series dan dex series, serta biosolar non PSO. Penyesuaian harga akan dimulai pada Rabu (10/10) dan berlaku di seluruh Indonesia pukul 11.00 WIB.

Sedangkan harga BBM premium, biosolar PSO dan pertalite tidak naik. Khusus harga BBM untuk daerah yang terkena bencana alam di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah untuk sementara ini tidak mengalami kenaikan.

Arya Dwi Paramita, External Communications Manager PT Pertamina (Persero) menyebut, penyesuaian harga BBM jenis pertamax, pertamax turbo, dexlite, pertamina dex, dan biosolar non PSO merupakan dampak dari harga minyak mentah dunia yang terus merangkak naik. Saat ini harga minyak dunia rata-rata menembus US$ 80 dolar per barel.

Pertamina pun mengikuti aturan terkait penyesuaian harga sesuai Permen ESDM No. 34 tahun 2018 Perubahan Kelima Atas Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 39 Tahun 2014, Tentang Perhitungan Harga Jual Eceran BBM. "Atas ketentuan tersebut, maka Pertamina menetapkan penyesuaian harga," ujar Arya dalam siaran pers pada Rabu (10/10).

Sebagai contoh di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, harga Pertamax menjadi Rp 10.400 per liter atau naik dari harga sebelumnya Rp 9.500 per liter. Pertamax Turbo dijual Rp 12.250 per liter dari sebelumnya Rp 10.700 per liter.

Pertamina Dex naik dari Rp 10.500 per liter menjadi Rp 11.850 per liter. Harga Dexlite dari sebelumnya Rp 9.000 per liter menjadi Rp 10.500 per liter. Terkahir harga biosolar non PSO menjadi Rp.9.800 per liter.

Harga yang ditetapkan untuk wilayah lainnya bisa dilihat pada website Pertamina. [url]https://www.pertamina.com/id/news-room/announcement/. [/url]"Harga yang ditetapkan ini masih lebih kompetitif dibandingkan dengan harga jual di SPBU lain,"ungkap Arya.




sumur

selanjutnya pertalit nih emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
btw, biosolar kan salah satu produk b25 yg asalnya dari sawit. padahal katanya sawit produk unggulan produksi dalam negeri tp kok malah produk turunannya malah mahal

benar" bacot tidak sesuai realitanya emoticon-Traveller
Quote:
Harga pertamax series, dex, dan biosolar naik mulai pukul 11.00 WIB hari ini
yang penting harga bakso di pengkolan gak naik.
untuk motor ane bisa diisi pake minyak tawon
Toh tetap mall masih rame
Resto masih rame
Starbak masih antri
Bioskop masih bejubel
Dll

Lantas problem dimana ?
Pertamax cs kebawah gak akan naik. Itu terkaanku

Soalnya tahun politik, mirip Sby tahun 2008/2009 gak dinaikin. Meski pertamax cs fluktuatif harganya. Pernah 12500 seingatku itu plus (95) bukan turbo (98) ditahun 2008.

Jadi yg pakai pertamax cs, kalau jaman dulu sdh biasa sih naik turun 15 hari sekali, kemudian berubah sebulan sekali, sekarang pertamina 3 bulan sekali.

Cuma itu pendapatku
yg udah bs kredit mobil,hidup jd gaya2an klo masih protes pertamax naik mampus aj dah lu. mo nye enak mulu

premium n pertalite banyak tuh.
Yo wajar naek wong ngulaknya dari luar negri juga naek. Emang mau pertamina bangkrut po?

Tugas pemerintah, jaga biar gak semua harga yv lain gak gila2an ikut naek
Balasan post victorducatisti
Quote:


problemnya, kenapa biosolar yg asalnya dari "produk unggulan" bisa ikut naik. padahal itu produksi dalam negeri

kecuali klo bacotannya itu memang tipu" emoticon-Traveller
Alhamdulillah

pasti ada jalan disetiap kesulitan
biasa isi premium aja sok heboh pertamax naik
alhamdulillah klo begitu gan
Balasan post kudo212
Quote:



Sedangkan harga BBM premium, biosolar PSO dan pertalite tidak naik.


biosolar non PSO yang naik
coba diganti kata naik skrng jadi meroket biar sesuai arahan bapak presiden
just info :
biosolar non PSO (Public Service Obligation), ini solar untuk industri (pabrik, dsb) --> naik
biosolar PSO, ini solar yang buat kendaraan (metro mini, kopaja, angkot, dll), --> tidak naik, masih gocengan harga nya...

mohon maaf buat yang udah tau dan paham soal biosolar PSO, sekedar sharing biar ngga rancu...
emoticon-Jempol
kmrn msh lirik spbu, pertamax 9500. hari ini blm lirik lg
yah ketipu again dong, janji kagak naik eh naik
Keberhasilan wowo...
Harga pertamax series, dex, dan biosolar naik mulai pukul 11.00 WIB hari ini
selama rasio kompresi kendaraan 10, aman bre..
masih enak dikasih minum pertalite..
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di