alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
4.36 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd89eec1d770b5548b4567/4-lagu-coldplay-terbaik-versi-ane

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini kembali menulis thread di segmen Top 4 nih gan. Di thread ini ane kembali menulis tentang musik, tepatnya tentang Band Alternative Rock terbaik di dunia yaitu Coldplay ! Coldplay adalah band asal London, Inggris. Band ini berdiri sejak 1996 dan kini telah berusia 22 tahun. Band ini mengusung genre Alternative Rock.

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)



Ane pribadi adalah fans dari band ini sejak SD. Selama bertahun tahun berpetualang di dunia musik, Coldplay telah menelurkan berbagai karya hebat dalam bentuk lagu. Band ini bahkan telah memenangkan 7 Piala Grammy Awards. Nah, pada thread ini ane akan menuliskan 4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane). Oke deh kalau begitu ane mulai saja ya gan !

1. Viva La Vida

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Lagu terbaik Coldplay menurut ane adalah Viva La Vida. Viva La Vida adalah lagu yang dirilis pada tahun 2008. Lagu ini mengusung genre Baroque Pop. Viva La Vida sendiri ditulis oleh seluruh anggota Coldplay. Lagu ini memiliki irama dan musik yang keren banget. Mereka memasukan unsur orchestra jaman baroque dengan hebat. Selain memiliki musikalitas yang hebat, makna dari lagu ini cukup dalam dan tidak sembarangan. Lagu ini menceritakan tentang sejarah keagamaan di benua Eropa. Lagu ini juga menceritakan tentang tujuan utama hidup seorang di dunia ini adalah untuk mengejar surga (berdasarkan artikel yang saya baca dari Kompasiana). Lagu ini sampai memenangkan Song Of The Year Grammy Awards 2009.

2. Paradise

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Lagu kedua di list ini adalah Paradise. Paradise adalah lagu yang dirilis pada tahun 2011. Lagu ini mengusung genre Pop Rock. Sama seperti Viva La Vida,, lagu ini juga ditulis oleh seluruh anggota Coldplay. Lagu ini memiliki tempo yang sedikit lambat dengan nada yang sedikit sedih / minor. Makna lagu paradise dari coldplay adalah sewaktu kecil, seorang perempuan berharap banyak akan impiannya dan percaya bahwa akan terwujud. Namun seiring waktu berjalan dan ia mulai mengerti tentang kenyataan yang terjadi di dunia, ia tak mampu untuk meraih mimpi-mimpi itu. Jadi ia hanya bisa bermimpi dalam tidurnya, mimpi tentang semua impiannya terwujud. Lagu ini mendapatkan nominasi pada Grammy Awards 2012 di kategori Best Pop Group / Duo Performance.


3. A Sky Full Of Stars

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Selanjutnya di nomor tiga ada salah satu lagu Coldplay favorit ane dan juga lagu Coldplay yang cukup bernada ceria, A Sky Full Of Stars. Lagu ini dirilis pada tahun 2014. Lagu ini ditulis oleh seluruh anggota Coldplay dan spesialnya juga di tulis serta di produseri oleh Avicii. Lagu ini mengusung genre Pop EDM. Lagu ini memiliki nada yang ceria. Namun meskipun memiliki nada yang ceria, sebenarnya lagu ini adalah lagu di mana Chris Martin mengenang mantan terindahnya. Lagu ini juga mendpatkan nominasi Grammy Awards 2015 pada kategori Best Pop Group / Duo Performance.

4. Something Just Like This

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)


Dan lagu terakhir di list ini juga adalah lagu Coldplay favorit ane, Something Just Like This. Lagu ini adalah hasil kolaborasi Coldplay dengan The Chainsmokers gan. Lagu ini dirilis pada tahun 2017 dengan mengusung genre Pop EDM. Lagu ini menurut ane memiliki nada yang membuat kita pindah ke alam mimpi. Lagu Something Just Like This bercerita tentang pencarian akan belahan jiwa yang tidak harus mempunyai kekuatan super yang sempurna. Lagu ini juga mendapatkan nominasi Grammy Awards 2018 pada kategori Best Pop Group / Duo Performance.

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


Some Of My Opinions And Arguments :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said

4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)

Sumber Gambar : Google Images
Diubah oleh pcjames
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Kalo ane yang ini
Diubah oleh 4some
yg AAAH.. OWA OWA.. kok nggak ada emoticon-Wakaka
Diubah oleh kena.semprot
Gak ada fix you, ts perlu di fix emoticon-Entahlah
Diubah oleh rickreckt
fix you tok apale emoticon-Ngacir
Every teardrop is waterfall
te es ga bikin lagu2 terbaik kufaku? emoticon-Embarrassment
Quote:


kufaku apa gan?
Balasan post pcjames
Quote:


cari saja di yutub, dengarkan lagu2 mreka sambil baca2 komennya emoticon-Embarrassment

oh iya, kalo coldplay harus ada fix you lah
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


kan versi ane gan
Quote:


kalo ane pribadi ga terlalu suka fix you gan hehe
Balasan post pcjames
Quote:


Jk gan emoticon-Betty
Balasan post pcjames
Quote:


ya sudah, ditunggu lagu2 terbaik kufaku versi anda ya emoticon-Embarrassment
semua enak didengar
Quote:

kufaku again guru emoticon-Ngakak
Balasan post edsixteen
Quote:


saatnya mreka benar2 terkenal emoticon-Goyang
ane demen
fix you
klo ane suka paradise n fix you
in my place salah satu favorit lagu sayah...
emoticon-Cool


4 Lagu Coldplay Terbaik (Versi Ane)
Band kaporit ane nih, lagu2nya emang bagus2 banget. Fix You sama Hymn For The Weekend juga salah satu yg paling ane suka selain dari list TS
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di