alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd8945d675d4f4618b4567/guru-sma-87-jakarta-yang-dituduh-doktrin-anti-jokowi-minta-maaf

Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf

Jakarta - Oknum Guru SMA 87 Jakarta yang dituduh mendoktrin anti Jokowi, telah diperiksa pihak sekolah. Pihak sekolah menyatakan guru berinisial N tersebut telah meminta maaf.

"Kalau pembinaan saya sudah, dia berjanji tidak akan mengulang lagi dan telah meminta maaf," ujar Kepala SMAN 87 Jakarta Patra Patriah ketika ditemui detikcom di kantornya, Bintaro, Jaksel, Rabu (10/10/2018).

Dalam aduan yang viral tersebut, si pengadu yang mengaku orang tua murid menyebut anaknya dan siswa SMAN 87 lainnya dikumpulkan guru N di suatu tempat dan ditunjukkan video gempa di Palu, Sulawesi Tengah. Masih dalam aduan itu, si pengadu menjelaskan guru N menyebut banyak korban yang bergelimpangan akibat gempa merupakan salah Jokowi. Pengadu keberatan dengan N yang dianggap telah melakukan doktrin anti Jokowi.

Patra lantas menjelaskan awal mula dia mendapatkan pengaduan mengenai guru N tersebut. Dia mendapatkan SMS berisi pengaduan, lalu menindaklanjuti dengan membentuk tim.

Baca juga: SMA 87 Jakarta Periksa Guru yang Dituduh Doktrin Siswa Anti-Jokowi


"Hari Kamis saya mendapatkan SMS, saya pelajari lalu kemudian membentuk tim. Saat itu saya masih berada di Cirebon karena ada acara dengan Gubernur. Kemudian hari Senin saya panggil. Dan kemudian dia minta maaf, baca aturan aja pp 53 tetang sikap pegawai sipil. Kan peraturan jelas, sanksinya juga jelas. Dia bilang, 'terima kasih saya diingatkan'," kata Patra.

Menurut Patra setelah hari Senin baru kemudian viral informasi mengenai guru N yang disebut memberi doktrin anti Jokowi itu. Dalam informasi yang viral itu, Patra disebut tak responsif. Patra membantah informasi mengenai dia tak responsif itu.

"Habis itu viral bla bla bla, kepala sekolah nyuekin masalah ini. Langkah saya sudah benar, tapi kan sanksi bukan saya yang memberikan sanksi. Nomor saya juga di share lho di situ," ujar Patra.

detikcom berupaya untuk melakukan wawancara dengan guru N tersebut. Patra tidak memberi izin permintaan wawancara terhadap N dan pernyataan mengenai persoalan ini dinyatakan cukup disampaikan oleh Patra selaku kepala sekolah. (aik/fjp)

https://m.detik.com/news/berita/d-42...owi-minta-maaf

INISIAL N SIAPA HAYO.. AFAKAH DIA HONORER SAKIT HATI ATAU PNS GA TAU DIRI emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh ferina.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Siap2 dipecat deh nih guru emoticon-Leh Uga
Quote:
Nichole
Natalie
Natasha
Nobusuki
Nakata
Nojiko
Naomi
Diubah oleh rickreckt
Balasan post 0ragenah
Quote:


Bawaslu sudah turun tangan , bisa kena pasal black campaign tuh.
Kalo ga salah 2 tahun penjara emoticon-Malu
Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf
Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf
Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf
Quote:


Waduh ada aktor, sutradara, pemain bola, presiden afsel. Gak sekalian Nobita?
dimaafkan tapi proses hukumnya gimana? masih berjalan? emoticon-Ngacir Tubrukan
Balasan post green.martian
Quote:


Revisi karena ternyata perempuan
guru kok gitu..
Balasan post mendadakranger
Quote:


Masalahnya politik dibawa2 ke sekolah emoticon-Leh Uga
Quote:


up ini saja emoticon-Big Grin fix pns ga tau diri ini ya emoticon-Big Grin
Cuman minta maaf ?
Bisa diproses hukum loh ini
Mabuk agama emoticon-Big Grin
hmmm bau2 pion dikorbanin juga nih


jr
hmmmm...
guru yg ndak bener ini
ada fb-nya emoticon-Nohope
masih ada beberapa yg beginian


Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf

Guru SMA 87 Jakarta yang Dituduh Doktrin Anti Jokowi Minta Maaf
Diubah oleh nyairara
Nelongso emoticon-Big Grin
Quote:


Kenakan pasal kampanye hitam
profilnya ada di facebook dan LinkedIn
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di