alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd8517902cfee8528b456b/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot---part-6

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:


Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Om jure sudah berbicara

Quote:


Quote:


Update terbaru:

FJB Kaskus sudah disable reputation, sehingga seseorang harus posting di forum untuk mendapatkan reputasi

Update dari lounge broadband 8/9 soal kesibukan ts


Quote:



Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 500
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6






Tes CENDOLNYA disini gan
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Gak ngaruh yg pentil happy emoticon-Ultah
Quote:


Bahaya kalo ada bata ghoib nanti apalagi kalau situ main di forum-forum yang rawan BRP gelap dari dulu.
wah padahal ane sengaja sambil ngejar iso eh rulenya berubah emoticon-Frown
*deleted*
mayan lah buat nyendolin akun satunya emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


ISO tetap ada tapi poinnya beda gitu

+1 akun biasa non ISO
+3 akun biasa ISO
+3 akun Kasplus ISO dan belum sampai Kaskus Maniac (4000)
+5 akun Kasplus sudah pangkat Kaskus Maniac, enthu termasuk (gue test lagi ke lu)
+5 moderator (ane belum ditimpuk momod lagi jadi gatau)
+10 Azhuramasda, Mimin, Lord_nara kayanya jg

Kalo kata gue ini karena ada banyak kaskuser postingan newbie tapi bingung berterima kasih gimana, sering terjadi di subforum seperti android, broadband, games.

Yang butuh saat ini adalah pembatasan per hari berapa dan iya, tetap ditentukan iso2000
Quote:


ISO tetap pengaruh ke jumlah cendol yang lebih banyak 3x. Tapi kita wait and see aja.
Quote:


emang sih tiap kaskuser punya tujuan dan motivasi tersendiri utk ngaskus. Tapi utk aye pribadi cendol/bata, bedge, pangkat, kaspay ataupun apa yg dianggap prestisius bagi kaskuser, bagi aye gak ada artinya...

Bagi aye bisa ngobrol enak & ketawa/i bareng teman2 yg emang aye kenal di kaskus ini sampai bisa ke real life itu jauh lebih bernilai dan berharga. Makanya id aye bisa berjilid kayak yg enoh noh....biar kalau ditusbol penguasa teman tetap bisa mengenali orang yg ada di balik id ini.

Hadeuh kumat lagi gendhengku emoticon-Frown
Gile bener sudah part 3 aja emoticon-Leh Uga
---------------
Edit: sekarang malah sudah part 5 Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
----------------
Edit lagi : dah part 6 Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 6
Diubah oleh llenn
Quote:


Iya, Kaskus tanpa ngobrol bukanlah Kaskus.....
jadi bisa +5 ya emoticon-sudahkuduga
Begitulah gan
Mantap lah rubuh wkwkwk
nyantae dulu di rumah baru emoticon-nyantai
Quote:


Sekarang pangkat Kaskus Maniac ngaruh. Jadi kalau udah pangkat maniac, dikasih kasplus, dapat +5
Quote:


Lah gua juga bingung emoticon-Bingung
masuk pak eko
akhirnya emoticon-Malu
Halaman 1 dari 500
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di