alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd799d529a45c7638b4573/presiden-jokowi-kita-bangsa-besar-masak-5-tahun-sekali-ribut-terus

Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?

KOMPAS.com - Direktorat Pembinaan SMA dan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) menggelar acara AKSI (Apresiasi Kebangsaan Siswa/Siswi Indonesia) 2018 di Bogor, Jawa Barat, 9-12 Oktober 2018. Acara ini bertujuan memberikan pendidikan dan pelatihan wawasan kebangsaan kepada ketua OSIS dan ketua sie kerohanian SMA dan SMK dari seluruh Indonesia.

Tidak kurang 540 siswa dan 68 guru pendamping dari 34 provinsi hadir dalam kegiatan ini. Ada beberapa pilar karakter nilai ditanamkan dalam ajang AKSI 2018 tahun ini: nasionalisme, kemandirian, religius dan gotong royong. Presiden Joko Widodo berkesempatan hadir dalam acara ini (10/10/2018).

Kita bangsa besar

"Negara kita adalah negara besar. Kita memiliki 263 juta jumlah penduduk penduduk di 17 ribu pulau," kata Jokowi dalam pengarahan kepada para siswa dan guru di awal acara.

Presiden menceritakan, ia pernah menghabiskan melakukan perjalanan dari Aceh hingga Wamena dan membutuhkan waktu 9 jam 15 menit waktu perjalan. "Itu sama dengan perjalanan dari London hingga Turki. Kita bangsa yang sangat besar anak-anakku sekalian," jelas Presiden Jokowi. Baca juga: FIKSI 2018, Menuju SMA Hebat lewat Inovasi Kewirausahaan Bedanya, lanjut Presiden, kita dianugrahi Tuhan dengan banyak perbedaan. Beda agama, suku dan bahasa daerah, tambahnya.

Besar dengan anugerah perbedaan

"Kalau perbedaan ini tidak disadari kita akan mudah diadudomba," lanjut Presiden. Kita memiliki 714 suku, Singapura hanya 4 dan Afganistan hanya 7. Kalau kita tidak memahami hal itu, bahaya perpecahan akan mengancam. "Afganistan hanya ada 7 suku namun perang 40 saudara tahun tidak selesai," ujar Presiden. "Masa depan adalah milik anak-anak semua. Jangan sampai tidak menyadari mengenai perbedaan ini. Inilah negara kita Indonesia. Jangan sampai kita terpecah belah baik oleh kepentingan luar atau maupun politik di dalam," pesan Presiden Jokowi. Para pemimpin OSIS di sini, kalau tidak bisa mengajak teman-teman untuk bersatu bisa berbahaya.

Belajar dari semangat Asian Games

Presiden menyampaikan, berbeda pilihan adalah hal biasa, termasuk perbedaan dalam pilihan bupati, gubernur hingga presiden. Berbeda pilihan biasa dalam demokrasi. "Masak setiap 5 tahun ada pemilihan bupati, gubernur dan presiden kita mau berantem terus? Ingat saat Asian Games lalu, saat kita bersatu, kita memperoleh 31 medali emas. Karena apa? Bersatu.

Tidak mikir badminton agama apa suku apa, hanya untuk merah putih. Untuk berkumandangnya Indonesia Raya," tegas Presiden Jokowi yang langsung disambut tepuk riuh para peserta. Presiden juga mengharapkan, para siswa yang merupakan generasi digital untuk berperan aktif dalam meluruskan hoax di media sosial.

https://edukasi.kompas.com/read/2018/10/10/10071271/presiden-jokowi-kita-bangsa-besar-masak-5-tahun-sekali-ribut-terus.

Sebenarnya pilpres yg lalu2 relatif lebih santai. Sejak prabolot dan gerbongnya ikut pilpres, baru muncul kerusuhan2 dan keonaran2. Berbagai hoax muncul. Isu2 sara mulai digunakan secara masif. Jadi kita tahu siapa biang kerok keributannya.

Terus bekerja aja Pak Jokowi, jgn ikut terpancing ulah kampret2 yg ingin merampok negara ini. Pasti 1 periode lagi kok.
Halaman 1 dari 2
yg bikin ribut yg haus kekuasaan hampir 3 periode kalau ini gagal emoticon-Big Grin contoh saja itu wagub dki aja ribet bukan main milih 1 orang aja
Diubah oleh ferina.
bener kata ts

Jaman beye 10tahun gak ada hoax2 busuk yg nyerang sby

Gak ada teriakan2 Ulama di kriminilisi saat Rijik di penjara
Gak ada teriak2 antek aseng saat suramadu dikerjakan china.

Gak ada isu2 pki gak jelas.

Oposisi jaman beye mainnya standart, msh punya etika.

Oposisi sekarang kek kelaparan, membabibuta gobloknya
yang Bapak ga sadar, ribut ga 5 tahun sekali. setiap hari juga ada aja ributnya. emoticon-Big Grin
Balasan Post kakidal27
Quote:



karna jaman sby president punya power kontrol yang mumpuni kalo sekarang president nya gak punya power .. itu aja sih ...
karena anda terlalu baik pak presiden

Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?
tiap hari ribut deh keknya di sosmed emoticon-Big Grin
ini bicara fakai text atau tanfa text?emoticon-Big Grin
Quote:


Betul...fower berfikir fun gak funyaemoticon-Imlek

Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?
Kalau dewanya luar biasa korup dan harus milih antara jokowi dan prabowo indonesia jauh sekali dari bangsa besar bangsa primitif atau tertinggal itu yang jauh lebih pantas.
NORAK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ga ribut ya GA PEMILU "ribut" disini masih tahap wajar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

klo pdip mah dri dulu doyan ribut

kan yg ngajarin pdip

zaman habibie,gusdur n beye pdip ga prnah absen demo tiap bulan juga mancing keributan



silahken flashback partai yg paling rajin demo cuma pdip emoticon-Big Grin
yang bikin ribut emang kubu prabool

gara2 merasa menang 2014 kemarin pake survei abal2 PKS

emoticon-Wkwkwk
Lapor komandan
Barisan kita tenang2 saja dr dulu
Yang ribut di sebelah.

Crew: lapor kapten, kapal mulai oleng.
Kapten: abandon shiipp, abandon shipp
emoticon-Ngakak
Diubah oleh PikuPikuHammer
Quote:


Bisaa jadi

Dengan arti lain, otoriter?

Quote:


Tapi gak pake isu2 murahan, nyerang pribadi, hoax anak turunan, isu sara, isu pki
Diubah oleh kakidal27
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Yg Ribut Ya Itu2 Aja Yg Suka Pake Massa Bayaran Demo Berjilit2

Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?Presiden Jokowi: Kita Bangsa Besar, Masak 5 Tahun Sekali Ribut Terus?
Quote:


Yup oposisi mmg akan selalu serang pemerintah dimana2 jg bre , demo pasti akan sering dilakukan, tp gak kyk skrg nyerangnya dah pake agama, ras ,hoax , bener2 oposisi skrg kacau emoticon-Sorry
Balasan Post kakidal27
Quote:


semi otoriter atau otoriter murni sebener nya masih di perlukan di negara ini melihat dari sejarah panjang, prisiden pertma juga otoriter di lanjutkan pres ke dua juga sama otoriter,

yang paling terganngu dri sistem otoriter hanya kelopok kelopok kecil yang kurang puas .. itu aja sih ..

jika 98 gak ada disersi ekonomi gw yakin klan cendana masih berkuasa
Quote:


Lah, 2014 kemarin sby masih presiden. Tp kubu wowo udah main hoax dan black campaign.
Quote:


Dan beberapa tahun kemudian Mbah lengser dengan samai dan tenang. Tongkat kepemimpinan di serahkan ke Mantu tercinta
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di