alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
IKEA Home Swede Home
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd696498e31ba85f8b4582/ikea-home-swede-home

IKEA Home Swede Home


Hallooohhh GanSis semuuaannyyaaaa

emoticon-Kiss

IKEA Home Swede Home

Setelah kemarin itu goon kepoin tentang:

Tempat Nyata Yang Dijadikan Nama Produk IKEA,

kali ini goon kepoin juga awal-awal IKEA berdiri hingga saat ini.

IKEA Home Swede Home

Taukah GanSis...
IKEA telah ada sejak rentang tahun 1950-an lohhh..
dan akar elemen desain dapat dilacak sepanjang perjalanan kembali ke Swedia.

IKEA Home Swede Home

Sebelum IKEA menjual berbagai produk furnitur seperti yang kita ketahui saat ini, dahulu IKEA menjual barang-barang sederhana seperti jam tangan dan pensil karena sudah ada banyak produsen furnitur di Älmhult, Swedia.

IKEA Home Swede Home

Pada tahun 1958, ketika Ingvar Kamprad membuka toko IKEA pertama di Älmhult, Swedia, ada permintaan besar untuk perabot dengan harga terjangkau.

IKEA Home Swede Home

IKEA mencerminkan kebutuhan dari waktu ke waktu yaitu furnitur yang praktis dan serbaguna dan tentu saja menghemat ruang.
Serta harga yang cukup murah untuk banyak orang.

IKEA Home Swede Home

Quote:


IKEA Home Swede Home

Pada awal 1950-an, IKEA berinovasi dan lahirlah ide untuk melepaskan kaki produk dan menjualnya tanpa kemasan dalam flat packages ato paket datar.

IKEA Home Swede Home

Manfaat dari paket datar dan perakitan sendiri adalah biaya transportasi yang lebih rendah, mengurangi kerusakan dan memungkinkan pelanggan IKEA untuk berhemat.

IKEA Home Swede Home

Quote:


IKEA Home Swede Home

Penggunaan particleboard dalam produk menciptakan kebutuhan alat kelengkapan baru dan alat baru untuk memungkinkan perakitan sendiri.

Pengenalan allen key pada tahun 1968 sangatlah berguna dan merupakan sebuah game changer.

Quote:


IKEA Home Swede Home

Pada awal tahun sembilan puluhan, IKEA menaruh perhatian terhadap lingkungan sebagai fokus utama.

Bangunan dan tradisi desain Skandinavia didasarkan pada penggunaan kayu.

IKEA Home Swede Home

Sebagai sumber daya alam yang berdampak least negative terhadap lingkungan, kayu menjadi bagian penting dalam desain produk.

IKEA Home Swede HomeIKEA Home Swede Home

Quote:


IKEA Home Swede Home

IKEA mengambil tanggung jawab sosial dengan memastikan bahwa upaya konstan diambil untuk mengurangi konsumsi bahan mentah melalui seluruh rantai dari pabrikan ke konsumen akhir.

IKEA Home Swede Home

Namun, desain untuk produknya tidak dikompromikan, tetapi diciptakan agar sesuai dengan berbagai gaya individualistik namun memiliki elemen desain Skandinavia yang unik.

IKEA Home Swede HomeIKEA Home Swede HomeIKEA Home Swede HomeIKEA Home Swede Home

***



Gambar : Google Images
Reference : IKEA Family news


Nah itu deh GanSis sejarah singkatnya.

Nggak heran banyak produk IKEA itu terbuat dari kayu.
Karna emang kayu udah jadi Scandinavian design elements yang Unique!
Diubah oleh: kaskus.support16
Halaman 1 dari 7
mau donk perabot IKEA emoticon-Malu
Wow.. KS respon nya fast bgt!
Baru aja rikues buat edit judul langsung di tanggapi.
Tengkiyuuuuu emoticon-Kiss
Quote:


emoticon-sudahkuduga
OVERPRICED emoticon-Big Grin
Quote:


datang ke IKEA alam sutera emoticon-Leh Uga
Quote:


karena goon yang rikues jadi cepet
Quote:


Jauh omed emoticon-Wagelaseh
Quote:


Ahahaa bisa jd tuh omed emoticon-Leh Uga
Quote:


Depends on the qualities nya jg sih gan
Quote:

dari tempat omed deket emoticon-Big Grin
Quote:


goon dinomor satukan emoticon-Leh Uga
habiskan pejwan ya
wah agan ts nya keknya orang ikea ya sis
MAHAL + Kualitasnya bagus dan feysen, jadi bingung beli sayang tapi bagus emoticon-Hammer (S)

IKEA kau membuat ku bingung... tanggung jawab loe!! emoticon-Mad
Quote:


emoticon-Leh Uga
Mending nyesel udah beli gan drpd nyesel karna gak beli emoticon-Wagelaseh
Quote:


Ahahhaha
Gak kok omdhe.. tp emg tertarik sm produk IKEA emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Co cuwit bgt emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo deket, tar goon jd sering2 ke ikea nih emoticon-Hammer2
mahal sih,
tapi bagus, tapi mahal...

lokalan aja minta dibikinin ama kang kayu madura dpn komplek aja emoticon-Embarrassment
Diubah oleh 3770372
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di