alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] minta tolong untuk spec komputer desain
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd64c6582b2eb37a8b4580/ask-minta-tolong-untuk-spec-komputer-desain

[Ask] minta tolong untuk spec komputer desain

Permisi agan2 mau bertanya untuk spec koputer desain untuk toko printing.
Apa aja ya specnya budget sekitar 8jtan

Terima kasih ya yang mau bagi2 infonya.
Kalau salah tread tolong di move ya thx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Kalau printing asumsinya pasti pake PC ya? pasti lebih murah (8jt utk PC). Pastikan aja vga pake yg 2gb (ati radeon lebih panjang umur & murah) dan processor minim i5 generasi terbaru, ram 16gb, PSU jangan cari yang murah. Kenapa? 1. Karena printing kadang beban tinggi (jgn diremehin) 2. Untuk processor sebenernya bisa pilih AMD Ryzen sih, cuma arsitektur agak beda dan dulu ada isu2 aplikasi gak maksimal utk processor ini.
Quote:


Makasih gan infonya kalau untuk mobo dll?bebas ya?yg penting di vga sama PSU min 450W?
Balasan post anakmu
PSU itu nentuin dari vga, gak selalu 450W, kalau kurang bisa rusak itu komputer. Saran cari PSU yg ada 80 plus.

kalau mobo ini mending serahkan pada ahlinya di workshop (makanya lebih baik pilih toko yang menjanjikan, mending workshop yang orangnya galak tapi idealis daripada yang sopan nggah-nggih), kalau gak salah utk pilih mobo ini juga harus sesuaikan dengan traffic data yg ada biar gak bottleneck, bilang aja "Kasih yang gak bottleneck gan".

*oh ya tambahan, kalau cukup kasih SSD juga.
Quote:


Mantap gan thx ya infonya di cari2 dulu deh workshop yang galak2
Thx ya
Balasan post neuspore
Quote:
Maaf OOT, workshop itu apa ya?

emoticon-siul

design 2D kaos dan brosur doang? mah cemen

celeron + 2gb juga ngangkat

beli core2duo 2nd aja di online shop
Balasan post neko
kalau toko: jual barang aja
kalau workshop: sekalian pasangin & kasih arahan.
agan penggunaannya aplikasinya apa aja gan? ane cb bantu buat racikkin
Quote:


sapa tau cocok dengan yang agan perluin
Quote:

buat printing semua sih PS AI FH Corel PDF sudah itu saja tapi buat Sedikit hardcore saja pengunannya karena sehari bisa hidup sekitar 12jam +++
coba kalau agan berkenan. ini rekomendasi ane. harga bisa berubah2 tergantung kurs N stock y bos
Quote:
Balasan post faw29
kalau ada dana lebih pake core I3 or core I5 yg coffeelake. pertimbangan 5-7 tahun kedepan masih sanggup menjalankan program2 terupdate. dan keterjaminan sparepart
Diubah oleh faw29
Balasan post faw29
kalau yg ini kalau dana mepet bos, paling g 4-6 tahun kedepan masih bisa menjalankan program terupdate. kelemahannya kemungkinan sparepartnya akan susah kedepannya
Quote:


di simpen dulu ya ini bos...
kalau Saya berminat Hub kemana Bos?PM ya thx
Balasan post anakmu
Hubungi toko komputer di mangga dua mall aja gan, cz ane cuma bantu racik N check harga di langganan ane
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di