alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd63ff32e2e6ed518b457b/usai-dilantik-wali-kota-di-sumbar-dukung-jokowi

Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi

Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi

Padang - Dukungan dari kepala daerah di Sumatera Barat terhadap capres incumbent Joko Widodo (Jokowi) diPilpres 2019 bertambah. Dukungan terbaru disampaikan Wali Kota Padang Panjang Fadhly Amran.

Sikap politik ini disampaikan seusai dilantik sebagai wali kota. Fadhly menilai Jokowi harus memimpin negara selama dua periode untuk melanjutkan program-program dan pembangunan yang sudah berjalan.

Baca juga: 10 Kepala Daerah di Sumatera Barat

"Untuk melakukan itu, tak bisa hanya satu periode. Perlu periode berikutnya," ujar Fadhly di Kantor Gubernur Sumatera Barat, Padang, Selasa (9/10/2018). 

Baca juga: Ini Alasan Wali Nagari di Sumbar Dukung Jokowi

Sedangkan, Wali Kota Pariaman Genius Umar tidak menyampaikan secara gamblang dukungan politiknya. Namun ia mengapresiasi dukungan 10 kepala daerah di Sumbar pada Jokowi beberapa waktu lalu.

"Telah ada 10 kepala daerah yang sinkron dengan dukungan itu. Patut diapresiasi, tinggal sekarang menjadi lebih banyak yang menyatakan dukungan. Kita berada dalam sistem dan daerah adalah bagian dari subsistem. Kita ada di sana," kata Genius.

Sebelumnya, sudah ada 10 kepala daerah di Sumbar mendeklarasikan dukungannya pada Jokowi dan Ma'ruf Amin. Deklarasi ini dihadiri oleh Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Sidarto Danusubroto dan Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono di Posko Relawan Jokowi (Rejo), Jl. Purworejo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (3/10).

"kita dengar tadi mereka percaya sama kinerja Jokowi, mereka harapkan supaya prestasi bisa lanjut 5 tahun ke depan. Jadi beliau-beliau ini akan berjuang habis-habisan mengajak rakyat Sumbar untuk mendukung beliau (Jokowi) demi pembangunan ke depan," ujar Sidarto di lokasi. (dkp/dkp)

Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi

emoticon-Shakehand2
Dukungan ini datang karena hasil kerja dia, bukan hasil ngoceh sana-sini....
Diubah oleh nyairara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:
bukan karena hasil hoax lho
mulai jengah orang liat kelakuan penyokong prabowo.. kaya alumni 212 n novel dan nasbung tipe jidat hitam yg semakin mencoreng islam sndiri.



kelakuan begajulan tapi pake topeng agama,,, emoticon-Ngakak
Quote:


Pilih pemimpin yg taqwa , rajin sholat dan puasa...

Bukan yang gaya2an aja pakai kopiah ngaku pembela ulama
Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi
Bentar lagi bakal muncul klipingan ekonomi meroket, buy back indosat, sama 10jt lapangan kerja...

Padahal sini gw kasih tau nabung otak ngencret...

Mayoritas pendukung jokowi milih jokowi selain karena kerjanya lumayan, tapi juga BUKAN KARENA TERGIUR janji2 manis jokowi, tapi karena lawannya jokowi lebih buruk dari jokowi.. dan plus orang2 dikubu lawan jokowi macam zonk pahri aming paet dan yg semisal, sikap dan sifat mereka ngencret..

Sekian dan terima saja
langsung di jantung pertahanan nasbung jidat item, jabar udah kelar, sumbar udah, tinggal riau benteng terakhir nasbung emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Sumbar masih belum terjangkit TITAN dari Gotham kan?

Semoga dapat menjalani tugas kepemimpinannya dengan baik dan membawa kemajuan bagi provinsi yang diamanahkannya.
Balasan post afindotnet
Quote:


Gampangnya sih, cara jadi populer itu 2. Bekerja yang benar bangun reputasi jadi famous, atau jatuhkan lawan jadi infamous. Sayangnya opsi kedua ini lebih gampang daripada membangun reputasi.

Nggak heran kalau kubu seberang isinya Twitter drama queen dan troll semua emoticon-Ngakak (S)
Nunggu nasbung yang bilang pak wali tersangkut kasus dan ketakutan....
tiap hari dukungan jokowi bertambah sementara wowo kuda aja mau dijual

emoticon-Wakaka

pasukan cebok cyber army nasbung dipecatin setengahnya karena ngga sanggup bayar. siap2 njing 2019 beres cicilanr ditarik leasing

emoticon-Wakaka
Balasan post afindotnet
Quote:


Sekian Dan terima saja
emoticon-Ngakak

Cendol sent
ntappz, beberapa daerah yang 2014 adalah mayoritas di pegang wowo ditake over satu persatu oleh Pak De emoticon-Leh Ugaemoticon-Embarrassment

Jabar sekarang Gubernurnya dan mayoritas kepala daerah menjadi pro Pak De karena kebodohan Gubernur nasbung selama 10 tahun memimpin tidak menghasilkan apa apa, kecuali kemiskinan, ketidakadilan pembangunan, menguatkan sentimen SARA, tindakan intoleransi dan persekusi serta hancurnya alam lingkungan emoticon-Embarrassment

di tanah Nasbung lainnya Sumbar pun begitu, 2014 Pak De kalah telak, tapi pembangunan yang massive membuka mata batin kebenaran mereka, mereka dapat melihat cahaya kebenaran

di daerah nasbung lain yang dulu wowo menang, somehow malah terjadi bencana yang memakan korban banyak, turut berduka sebelumnya untuk korban di Lombok dan Palu, apa yang Pak De dan jajaran pemerintahan lakukan ? menjadi seorang Ayah bagi para korban, hadir ditengah mereka, membantu korban bencana dengan sigap dan cepat, memenuhi kebutuhan mereka emoticon-Embarrassment

sedangkan apa yang kubu wowo lakukan ? menyebut semua pekerjaan Pak De dan jajarannya sebagai pencitraan, nyinyirin pekerjaan Pemerintah dan yang terbusuk adalah melakukan tindakan provokasi adu domba, nyebarin hoax menggunakan nenek peyot di tengah bencana agar bangsa ini saling membenci dan saling bunuh, kalian sadar gk siy kalian lakukan ini di tengah saudara sebangsa sedang tertimpa bencana besar emoticon-Embarrassment

semua perjuangan Pak De dan jajarannya yang benar benar terasa bagi pengungsi, malah kalian nyinyirin dan tidak berhenti menyebar kebencian tanpa dasar, harusnya ketika daerah yang dulu menjadi basis suara nasbung seperti Palu dan Lombok terkena bencana musibah luar biasa, kalian turun ke daerah dan membantu mereka secara all out agar menjaga loyalitas suara di kantong kantong kalian, bukan malah nyinyirin orang yang lagi sibuk nanganin Bencana emoticon-Embarrassment

tapi kubu wowo dan nasbung memang terlalu goblog untuk menyadari ini emoticon-Embarrassment

Usai Dilantik, Wali Kota di Sumbar Dukung Jokowi
Diubah oleh nenen.binal
Balasan post afindotnet
Quote:


emoticon-shakehand
Selamat buat pelantikan walikota dan wakil walikota padang panjang
Quote:


Sebelumnya bencana Palu di hujat sama nasbung pakai issue LGBT.... Tapi setelah tahu Gubernurnya dari Gerindra mereka diam


emoticon-Ngakak


Bodohnya Nasbung
Quote:


emoticon-Ngakak
Balasan post nyairara
Quote:


Gubernur dan Kepala Daerah Kota di Sulteng itu kebanyakan dari kubu mereka padahal emoticon-Embarrassment
bakal ada yang tetap jadi capres abadiemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di