alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd62fb96bde69f088b456b/berkaca-pada-sulteng-megawati-harap-jakarta-siap-hadapi-gempa

Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa

Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
8 Oktober 2018

Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberikan arahan sebelum melepas bantuan tahap kedua untuk korban gempa dan tsunami Palu, di Jakarta, Senin (8/10/2018). ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay

Megawati menyarankan ada sistem peringatan dini gempa dan tsunami yang diterapkan di DKI Jakarta.
tirto.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri melepaskan bantuan untuk korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah. Megawati mengatakan masyarakat harus waspada soal indikasi bencana alam apabila ada kejadian serupa. Menurutnya, sebagian daerah Indonesia tak punya sistem pengamanan gempa yang baik.

Hal ini disampaikan Megawati saat berpidato di depan relawan Badang Penanggulangan Bencana (Baguna) PDIP pada Senin (8/10/2018) di kawasan Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Megawati mengatakan Sulawesi Tengah bisa jadi tak punya penanganan gempa yang baik, begitu pun Jakarta.

“Apakah mereka [DKI Jakarta] punya sistem antigempa, saya tak tahu. Mudah-mudahan sudah,” ucapnya.

Menurutnya, DKI Jakarta tak jauh dari Selat Sunda tempat Gunung Krakatau dan Gunung Rakata yang dikenal merupakan gunung berapi aktif. Seharusnya ada sistem antigempa agar apabila ada gempa besar, Jakarta tetap aman. Ia mengimbau agar ada panduan bagi warga DKI Jakarta dalam menghadapi bencana.
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
“Saya minta tolong Jakarta apa persiapannya. Bukan mau bikin takut. Bagaimana tak panik, karena tak ada panduan. Beda kalau ada panduan,” tegasnya lagi.


Megawati menyarankan adanya sistem peringatan dini yang diterapkan. Apabila ada gempa, sirine pertama akan berbunyi dan masyarakat bisa segera menyelamatkan diri. Hal ini, menurut Megawati, sudah disampaikan kepada Presiden Joko Widodo.

“Saya sudah bicara dengan Presiden [Jokowi], ini tidak boleh terulang. Karena tidak ada kewaspadaan early warning system. Seperti sudah diberitahu BMKG, ada gerakan segera untuk lihat secara nyata kemungkinan yang akan terjadi,” ucapnya lagi.

Relawan PDIP ini akan memberikan bantuan sebanyak 61 ton logistik. Isinya antara lain makanan anak, pakaian, obat, dan kebutuhan lainnya. Mereka diberi perintah untuk tidak berkampanye di lokasi bencana.

https://tirto.id/berkaca-pada-sulten...api-gempa-c5sJ

MEGAWATI INGATKAN KESIAPAN IBUKOTA HADAPI KEMUNGKINAN BENCANA
Selasa, 9 Oktober 2018 | 08:43:38


JAKARTA, BALIPOST.com – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri merasa khawatir dengan wilayah DKI Jakarta sebagai ibukota negara yang menurutnya tidak serta-merta aman dari bencana alam. Penegasan disampaikan Megawati dalam sebelum melepas bantuan tahap 2 korban bencana gempa dan tsunami ke Sulawesi Tengah (Sulteng) di Kantor DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (8/10).

Menurut Megawati, letak geografis Jakarta yang tidak jauh dari Selat Sunda tempat Gunung Krakatau dan Anak Krakatau yang dikenal sangat aktif. Sementara Jakarta juga punya banyak gedung pencakar langit, jembatan layang yang bahkan ada yang bertingkat, kemujdian ada MRT dan LRT.
Putri Proklamator RI Bung Karno itu mengharapkan bangunan pencakar langit di Jakarta juga punya sistem antigempa. “Apakah mereka punya sistem antigempa, saya tak tahu. Mudah-mudahan sudah,” kata Megawati.


Baca juga:  Jalur Pupuan Tertutup Longsor, BPBD Gianyar Kerahkan Alat Berat

Hal penting lainnya bagi Jakarta, menurutnya harus ada sistem pemadam api di gedung-gedung tinggi. Bukan hanya di gedung pemerintah yang harus melakukan, itu takkan cukup,” katanya.

“Saya minta tolong Jakarta, apa persiapannya. Bukan mau bikin takut. Cuma bagaimana tak panik, karena tak ada panduan. Beda kalau ada panduan. Pasti beda dong,” ujarnya.

http://www.balipost.com/news/2018/10...-Hadapi...html

Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
-------------------------------

Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa



Bayangin, Bu Megawati aja ternyata cemas dan takut kalau bencana seperti Palu itu menimpa Jakarta ... 

itu anak-anak buahnya  dan para petugas partainya kok merasa aman-aman dan ejoy-enjoy saja?

emoticon-No Hope


Begini Citra Satelit Likuifaksi Tanah di Petobo, PALU
Diubah oleh: madcabonger2018
itu kanjeng mami ngomong begitu sebagai apa kapasitasnya
tenaga ahli kepresidenan kah?
ane tunggu omongannya aksinya sebagai sosok paling pancasilais ketua bpip
terhadap korban gempa tsunami yg sekarang sedang kelaparan
hanya mengingatkan buat yg bahagia warganya emoticon-shakehand
Quote:
harus simulasi jadi tau apa yang harus di lakukan..
ga akan siap sepertinya Jakarta emoticon-Malu (S)
Tenang, Perencaan sudah dilakukan lama dan matang Jakarta akan dibangun Giant Sea Wall untuk menahan Tsunami dan untuk pengendalian banjir di daerah ibu kota sudah direncana kan dengan matang dari pemerintahan yang dulu dulu, memang pemerintahan yang sebelum2x nya cukup baik dalam perencanaan kedepan ini juga dapat mengurangi resiko seperti terjadi diteluk di daerah palu.




























tapiiiiii tidak jadi emoticon-Big Grin
Berkaca pada Sulteng, Megawati Harap Jakarta Siap Hadapi Gempa
progranm tersebut akan diganti dengan program instan yaitu mengatasi Tsunami dengan waring emoticon-Salaman
Balasan Post MyOwnId
Quote:


dengan adanya warning2 kayak gini, ngga yakin juga tuh pulau2 bakal laku. karena bakalan jadi korban pertama kalau ada tsunami di jakarta.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka . giant sea wall ngga bakal ngaruh ama tsunami. beda halnya kalau yang dibikin "Kaiju Wall" emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di