alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Senjata Rahasia China Bangkitkan Ekonomi yang Lesu
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd56d998e31b63358b4567/ini-senjata-rahasia-china-bangkitkan-ekonomi-yang-lesu

Ini Senjata Rahasia China Bangkitkan Ekonomi yang Lesu

Beijing, CNBC Indonesia - China harus mengambil langkah-langkah stimulus yang kuat untuk mendukung pertumbuhan, karena negara sedang dalam periode "kritis" untuk menstabilkan ekonominya, menurut laporan di tabloid pemerintah Global Times.

Pada hari Senin (8/10/2018), pasar saham China anjlok karena nilai tukar yuan melemah dan investor asing melepas saham kelas A hingga 9,7 miliar yuan (sekitar 1,4 miliar dollar AS). Rencana pemerintah menyuntikkan dana sebesar 750 miliar yuan atau setara US$108 miliar ke sistem perbankan.

Tiongkok berencana untuk memangkas setoran giro wajib minimum (GWM) dan menjadikan penurunan keempat kalinya tahun ini guna mendukung penyaluran kredit pada sektor usaha dan menggenjot perekonomian di tengah kegelisahan pasar akan dampak perang dagang dengan AS.


Para ekonom memperkirakan akan ada pemotongan GWM lagi ke depannya, meskipun para ahli tidak yakin bank sentral China akan memangkaskan suku bunga acuan dalam waktu dekat. Melansir Reuters, suku bunga acuan China tidak pernah berubah sejak Oktober 2015. China telah berulang kali mengatakan tidak akan menggunakan stimulus besar-besaran.

PILIHAN REDAKSI
IMF Bicara Pelemahan Rupiah yang Tembus Rp 15.000/US$
Jakarta-Bandung Cuma 45 Menit Naik Kereta China, Ini Faktanya

Dalam sebuah komentar berbahasa Inggris, Global Times menulis bahwa mungkin China tidak mampu mengatasi tekanan-tekanan ini dengan terus menyempurnakan kebijakan ekonomi.

"Pada tahun 2008, pemerintah China mengumumkan paket stimulus 4 triliun yuan (US$ 578 miliar) untuk melawan dampak krisis keuangan global. Sekarang, ekonomi China berada di bawah tekanan yang lebih berat di tengah meningkatnya gesekan perdagangan," katanya.

"Beijing harus menyusun kebijakan stimulus yang kuat untuk menyuntikkan momentum baru ke dalam ekonomi riil."

Pandangan di surat kabar, yang dijalankan oleh surat kabar milik Partai Komunis, People's Daily, tidak selalu mencerminkan kebijakan pemerintah China.

Untuk menilai situasi ekonomi China, seseorang harus mengambil pandangan jangka panjang dan pendekatan yang lebih holistik, kata Ning Jizhe, wakil ketua perencana negara China, kepada People's Daily dalam sebuah wawancara, menekankan bahwa pertumbuhan, pekerjaan, harga dan neraca pembayaran internasional telah distabilkan.

"Sebagian kesulitan yang dihadapi oleh perusahaan disebabkan oleh gesekan perdagangan dan sebagian karena transformasi ekonomi China," kata Ning.

Kementerian perdagangan China telah menyetujui program pedagangan khusus di enam kota di mana eksportir dikecualikan dari pajak pertambahan nilai sebesar 16%, menurut laporan media lokal baru-baru ini.

Ini Senjata Rahasia China Bangkitkan Ekonomi yang Lesu

Perusahaan kecil tanpa lisensi ekspor juga dapat menggabungkan produk mereka dengan perusahaan dagang yang memiliki izin.

Kota-kota yang akan segera mendapat manfaat dari program ini termasuk Zhongshan di provinsi Guangzhou, Quanzhou di provinsi Fujian dan Wenzhou di provinsi Zhejiang.

China juga akan mengadopsi kebijakan fiskal yang lebih proaktif, termasuk potensi pemotongan pajak dalam skala yang lebih besar, Xinhua News Agency melaporkan pada hari Minggu, mengutip Menteri Keuangan Liu Kun.

Total pemotongan pajak untuk tahun ini diperkirakan akan melebihi 1,3 triliun yuan (US$ 188 miliar), menurut Liu.

(roy)

sumber https://www.cnbcindonesia.com/news/2...nomi-yang-lesu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ekspor produk cina yg fenomenal

kalo Indonesi cuma ngandelin konsumsi

:cih
Quote:


eksport narkoba se kurir2nya doooonnnkkk...
mau sebut china tukang jiplak lah
blabalbla lah
ga akan menghapus jejak, barang china ada dimana mana

hanya karena IRI dan DENGKI pada keberhasilan, kesuksesan dan kekayaan GEN UNGGUL
tidak akan membuat dirimu jadi lebih baik

emoticon-Traveller
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:


CHINA MENCURI TEKNOLOGI AS/EROPA LEWAT TRANSFER TEKNOLOGI,HACKING DSB, KERUGIAN AS RATUSAN BILLION US> MELANGGAR PERATURAN WTO TTG PENCURIAN KEKAYAAN INTELEKTUAL

CHINA PROTEKSI IMPOR DARI LUAR (TIDAK MAU MENERIMA /MEMBATASI IMPOR DARI NEGARA LAIN, SEMENTARA PRODUK CHINA MEMBANJIRI DUNIA
>TIDAK FAIR

CONTOH: CHINA SURPLUS NERACA, AS DEFISIT SAMPAI 300-500 BILLION/THN

TRUMP IS COMING TO FUCK U CHINA!
Diubah oleh dishwala
Balasan post dishwala
Quote:



mana sumbernya china mencuri teknologi lewat hacking?
lah membatasi impor? itu kan kebijakan dalam negeri?
klo rakyatnya sudah mampu menghasilkan, lalu kenapa kudu impor lagi emoticon-Gila
produk china membanjiri dunia mgkn memang kualitasnya lebih baik dan murah daripada buatan lokal kali

trump memang jago kok, gw mah ga heran
semua yang di benci nasbung pada akhirnya pasti terbukti bagus

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh kaskus.sajalah
trs indonesia kapan ya gan
Balasan post kaskus.sajalah
GOOGLE.. PERUSAHAAN2 AS DI CHINA DIPAKSA TRANSFER TEKNOLOGI. MAKANYA CHINA JGN MEWEK DIANCURIN PAKE TARRIF. TRADE ITU HARUS 2 WAY SAMA2 MENGUNTUNGKAN

Kalau disini sibuk cari kambing hitam pelemahan rupiah
Balasan post dishwala
Quote:


pegangan toooonggggg....!!!!

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Balasan post dishwala
Quote:


sampe terguncang dahsyat gitu lu tooonggg... emoticon-Wakaka
kalo pun lanjut di tarif sana sini, terus emang efeknya buat elu apa? toh elu sendiri tetep jadi babu, kagak ngepek emoticon-Wakaka
brrti skrg udah gak jd senjata rahasia ya bre...udah jd konsumsi publik..namanya rahasia mah gak blh ada yg tau emoticon-Thinking
Balasan post kaskus.sajalah
NEGERI LELUHUR LO UDAH KEMBANG KEMPIS TUH DIINJEK2 TRUMP emoticon-Big Grin CHINA HARUSNYA MENGAKHIRI PERANG DAGANG, JGN SOK2AN NANTANG US.. LIHAT STOK SAHAM US MEROKET 30% SEJAK AWAL TAHUN, SEMENTARA SAHAM CHINA MELOROT 25%. KAN MAMPUS TUH CITA2 JALUR SUTRA WKWK
Quote:
Balasan post ketadopamine
Quote:


XiaoMi😄😅😆

Ya wajar sih China ekonominya bangkit setelah Hongkong balik lagi ke China
Industri otomotif, tv, ac, vcd, dvd, hp berkembang bahkan jmn nya Nokia msh jd hp sejuta umat jg diproduksinya di China

Barang2 diproduksi masal biaya produksi jd lbh murah, harga jualnya jg murah selain diexpor, barang2nya jg dijual di dlm negerinya sendiri jg sdh jd pangsa pasar buat produsennya tuh 1,3 milliar jlh penduduknya.
Balasan post dishwala
Quote:


gw suruh lu bawa kesini
bukan suruh gw googling emoticon-DP

klo ga bisa, berarti ga terbukti
ga terbukti ya berarti asal cuap

asal cuap ya gw anggap saja kentut
emoticon-Malu

Balasan post kaskus.sajalah
CARI AJA SENDIRI PEMALAS. DARI DULU JUGA UDAH GANTI2 MERK TERKENAL NIKE, IPHONE,PLAYSTATION DSB
Balasan post dishwala
Quote:


apaan emoticon-Bingung
negara gw disini, leluhur gw juga disini emoticon-Stick Out Tongue
klo nenek moyang blablabla, gw mah ga ngurus gituan

da w bilang
yg di benci nasbung, pada akhirnya pasti terbukti bagus
jadi ga ada efeknya lu bawa bawa gituan ke gw

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post dishwala
Quote:


Ini Senjata Rahasia China Bangkitkan Ekonomi yang Lesu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1. Ada yang bilang China harus mengakhiri perang dagang, terus yang mulai lho sebenernya siapa?

2. Untuk argumen China itu melanggar berbagai hukum dagang macem copyright. Yo itu yg dicari bisnisman di China. Sesuatu yg ngambang memang bisa dieksploitasi dari berbagai sisi. Black market is the answer of market's incompetency.

3. Terus untuk neraca dagang yang tidak imbang, lho ngapain kok harus imbang. Sebaiknya orang kan beli dan jual apa yang mereka butuhkan saja to? Itu cuma kata-kata hegemoni saja. Lagian sentimen ini kan datang dari mamarika sendiri, namun seluruh masyarakat sono paham bahwa BackarObozo yg buat debt-ceiling runcing ke atas.

4. Proyek Cn utk Silk Road akan jalan, coba lihat dulu proyeknya tentang buka akses di ASIA. Globalism 2.0 ini beda dari 1.0 yang cari mangsa lewat PLUNDER sana sini dan beli budak dengan gaji lewat kontestasi 'RACE TO THE BOTTOM'.

5. Gerakan perang ini mungkin gak akan berhenti dengan mudah. China udah trauma dengan perang opium yang menghancurkan sono, lagian USD sdh terlalu diuntungkan dengan praktek keynessian yg tidak etis.
Balasan post dishwala
Quote:


Bukan di china aja kali yg wajib transfer teknologi.
Diindonesia juga sama koq.
Cuman mungkin membedakan saat ini pengetahuan mereka lebih baik dari kita, disamping itu pabrik2 mereka lebih modern.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di