alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd553cc1d7701c438b4567/perbandingan-motor-baru-suzuki-bandit-vs-yamaha-mt-15-pilih-yang-mana-gan

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Dari penerawangan media-media otomotif nasional beberapa hari terakhir, ada yang menarik, layak buat dibahas Gan. Kemunculan dua motor baru, di kelas yang sama, segmen 150 cc, yang memang jadi primadona di Indonesia.

Primadona itu karena, iritnya dapet, kerennya dapet, desainnya sekarang makin berani, dan yang pasti harganya masuk kantong, Gan.

Motor pertama, adalah Suzuki Bandit 150, yang sudah diperkenalkan Suzuki dari beberapa bulan lalu. Tapi, baru minggu lalu diumumkan harganya, Gan. Untuk wilayah Jakarta, banderolnya Rp 26 juta on the road.

Kalau lihat motor ini, sih. Kayak, V-ixion tapi dari Suzuki. Desainnya mirip-mirip. Detailnya memang beda sih gan, mesinnya 150 cc, DOHC, injeksi, berpendingin cairan, sama seperti yang digunakan pada GSX 150-R dan GSX 150-S. Tenaganya, 14.1 Kw pada 10.500 rpm dan torsi 14 Nm pada 9.000 rpm.

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Beda dengan GSX 150-S yang punya tampang, kayak alien, Gan IMHO emoticon-Ngakak, Bandit ini lebih normal look lah. Joknya juga pasti lebih nyaman, karena model nyambung, bukan split seat kaya dua GSX sekelasnya. Harganya, juga masih reasonable (anak selatan gan) hahaha..  emoticon-Sundul

Yamaha MT-15
Motor kedua, jagoannya Yamaha, yaitu MT-15. Motor ini baru mau dilaunching minggu ini di Jakarta, Gan. Setelah pekan lalu duluan meluncur di Thailand, barengan sama si legend MotoGP, Valentino Rossi.

Maklum, ambisi Indonesia jadi penyelenggara MotoGP di ASEAN setelah Malaysia, harus kandas disalip Thailand, yang emang lebih serius. Kalau Sentul... cerita lain lah itu ya Gan, hihihiemoticon-Ngacir

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Balik ke MT-15, motor ini adalah pengganti dari Xabre (atau M-Slaz di Thailand) yang dipasarkan di Indonesia gan. Sekarang kedua negara pakai satu nama, sekaligus melengkapi jajaran model MT-series, yang sudah ada sebelumnya, yakni MT-250, versi naked bike dari R25.

Di Thailand, MT-15 dibekali mesin yang sama dipakai V-ixion dan R15 gan, yakni 155 cc, 4-stroke, berpendingin cairan, SOHC, dan injeksi. Belum ada data tenaga dan torsi gan, tapi kalau materinya sama kayak dua saudaranya, pasti enggak beda-beda banget lah (Googling ya Gan).

Bicara desain, MT-15 ini, masih mencoba menjual kesan agresif, sesuai segmen yang dibidik anak alay. Eh, anak muda maksudnya gan... hehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2


Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Paling keren, pastinya, sok upside-down di depan, karena tidak ada motor sekelas yang menawarkan supensi ini gan. Jok juga sudah nyambung, tidak split seat lagi, kayak Xabre. Tapi, komuknya (mukanya) masih kayak alien. Biar serem kayaknya gan.

Pendapat Nubi sih gan, kalau lihat Xabre itu kayak motor modif, bukan bikinan pabrikan. Nah, MT-15, masih berasa juga tuh, kayak motor hasil modifan. Mungkin kalau kena custom dikit di body parts, bisa lebih keren lagi nih Motor....

Apalagi bannya, udah super lebar, buat ukuran motor 150 cc ya gan, depan 110/70-17 dan belakang 140/70-17.

Soal harga, di Thailand, Yamaha MT-15 dijual 98.500 baht atau Rp 45 jutaan, lumayan mahal buat ukuran motor sekelas. Tapi, kalau di Indonesia kan rakitan lokal, harusnya harga bisa lebih murah. Tapi, enggak bakal semurah Bandit, gan.

Perbandingan Motor Baru Suzuki Bandit Vs Yamaha MT-15, Pilih yang Mana Gan?

Gimana, Jadi Agan-agan mau pilih yang mana nih? Motornya ya gan, klo ceweknya biar segeran ajah....wkwkwkwk emoticon-Malu

Semoga bermanfaat

Salam Cendol,

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diubah oleh: pelatkuning007
Urutan Terlama
mantap info nya emoticon-2 Jempol
Mahal amat MT15 harga jualnya 45jt. mengalahkan R15 dan mendekati harga MT25. Ga laku klo harga segitu apalagi rakitan indonesia dan banyak pesaing di segmen 150cc naked yang harga lebih murah dengan sama2 mangusung mesin 150cc injection apalagi MT15 masih SOHC mesinnya belum DOHC. mestinya pasang harga dibawah 30jt seperti suzuki bandit.emoticon-Blue Guy Peace
Kali ini, pasukan garputala bner2 nunjukin diri kualitas desainnya... Gk ky desain produk sblm2nya... Apalagi dbanding rivalnya si NgaHaem.. Behh emoticon-Hammer
setuju kalo MT-15 sama suzuki bandit mending bandit dah. tapi kalo saingannya Vixion jelas Vixion (jauh) btw ini mt-15 alay banget
Suzuki sepertinya memang kurang berani bermain dengan design yang agak nyeleneh. ya mungkin karena memang pasarnya belum kebuka. Segmen mobilnya bisa dilihat, bentuknya cenderung standard. Ada yang agak beda macam ignis, bisa jadi karena suzuki lebih pd dengan pasar roda 4
gue ada ganjelan dikit sama pabrikan garputala

kalo ngedesain motor baru pasti lebih ganteng. kesannya membunuh perlahan model pendahulunya.

gue berani jamin ya, gue punya MT series yang seperempat liter. kalo MT gue disandingin desainnya sama MT15 inj, pasti motor gue kalah ganteng jauh banget.

facelift atau refreshment colour? gak terlalu ngaruh. liat aje sodaranya MT yang berfairing dan dengan skema warna baru. kalah ganteng men sama R15 VVA yang LED headlight emoticon-Shutup

semoga Yamaha lebih bijak kedepannya dalam urusan RnD tampilan luar kuda besinya.


just my two cents
Quote:


Tergantung kebutuhan sm kemampuan gan emoticon-Big Grin klo cari power yg manteppp, buat lari larian ya suzuran bandittt ud pasti nampoll ganass emoticon-Big Grin.. klo buat kongkow nampang aje mh MT 15 ud oke punya emoticon-Big Grin
Ane demen sama tongkrongan suzuki bandit.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di