alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jusuf Kalla Sebut Penyebab Melemahnya Rupiah Ada Faktor dari Dalam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd43771cbfaa35618b4567/jusuf-kalla-sebut-penyebab-melemahnya-rupiah-ada-faktor-dari-dalam

Jusuf Kalla Sebut Penyebab Melemahnya Rupiah Ada Faktor dari Dalam

Quote:


Menurut saya karena faktor luar angkasa emoticon-Imlek
faktor mukidi atau faktor sarumpaet?

emoticon-pencet
Menurut sy yg salah krn ada faktor dr internal emoticon-Big Grin
Yang dari dalam salah satunya adalah yang suka sebar pesimisme
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
emang bener dari dalam..sesuai analisa timses jokowi farhat abas bahas ekonomi di inews tv..faktor melemahnya rupiah karena prabowo nyinyir terus.....
Quote:
wah ada konspirasi dengan Alien emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
mencari salah tok emoticon-Hammer2
Bukan karena Itali?emoticon-Leh Uga
Itali Turki Venezuela emoticon-Leh Uga
faktor apa yg dari dalam ? belum ada penjelasannya kok sudah dikomeng
emoticon-Cape d...
gpp kan yg penting meroket
Jusuf Kalla Sebut Penyebab Melemahnya Rupiah Ada Faktor dari Dalam
faktor internal, yaa karena masih banyak pengusaha yang belum nukerin dollar ke rupiah

ntar tahun depan rupiah menguat koq
soalnya menjelang pemilu banyak pengusaha nasbung yang bakal nukerin dollar rame2 kerupiah

yo know lah, "serangan fajar" emoticon-Big Grin
maklum capresnya nihil prestasi emoticon-Big Grin


kec rakyat sekarang pengennya disogok dollar ya lain lagi lah emoticon-Big Grin
dari dalam balance tradenya udah minus, ekspor non migasnya kebanyakan bahan mentah mudah2 an nggak ambruk kalau perang dagang di luar berlanjut. direct investmentnya menurun. current accountnya menurun terus. gold reservesnya juga menurun. yang paling parah industrinya terus menurun dari tahun ke tahun. presiden yang sekarang lebih banyak ke infrastruktur darpada menyiapkan sdm yang mumpuni untuk bersaing.
ini factor ratna "valak" sarumpaet ya akhi emoticon-Imlek

makanya nastak bahagia banget ngecrotin ratna "valak" sarumpaet ya akhi emoticon-Imlek
kurang jelas neh pernyataannya soap faktor dalam emoticon-Bingung (S)
si darmin sama sri mul kemaren bilang dari luaaaar lho pakkk


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di