alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tinggalkan Judo, Miftahul Jannah Akan Jadi Atlet Catur
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd40d89e7404403d8b4576/tinggalkan-judo-miftahul-jannah-akan-jadi-atlet-catur

Tinggalkan Judo, Miftahul Jannah Akan Jadi Atlet Catur

Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi (kiri), mendampingi atlet Blind Judo Miftahul Jannah dalam konpers terkait diskualifikasi di MPC, Asian Para Games 2018, GBK Arena, Jakarta, Selasa, 9 Oktober 2018. Miftahul gagal tampil karena masalah jilbab di ajang Asian Para Games 2018. TEMPO/Amston Probel
TEMPO.CO, Jakarta - Miftahul Jannah, atlet putri Indonesia yang terdiskualifikasi lantaran menolak melepas jilbab pada pertandingan judo Asian Para Games 2018, akan beralih menjadi atlet catur tuna netra. Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dalam jumpa pers yang digelar di GBK Arena, Jakarta, Selasa.
Tinggalkan Judo, Miftahul Jannah Akan Jadi Atlet Catur
Baca: Miftahul Jannah Blak-blakan Soal Putusan Mempertahankan Jilbab

"Dan yang membuat saya sangat bangga bahwa dia tetap komitmen untuk menjadi atlet. Miftah akan menjadi atlet blind chess (catur tuna netra)," ucap Imam.

Imam mengatakan perempuan 21 tahun itu memang memiliki talenta dalam olahraga catur. Hal itu terbukti kala menteri yang dikenal dengan kumis tipisnya itu mengajak Miftah untuk uji tanding di kediamannya di kawasan Widya Chandra, Senayan, Jakarta, Selasa pagi. "Tadi saya hampir kalah," ujar politisi Partai Kebangkitan Bangsa tersebut.

Baca: Kasus Jilbab Miftahul Jannah, Karena Pelatih Tak Mengerti Aturan?

Miftah saat ditemui dalam kesempatan yang sama membenarkan hal tersebut. Perempuan asal Aceh itu mengatakan orang tuanya telah mengenalkan catur sejak dirinya masih berusia 4 tahun. Bahkan dua tahun berselang, wanita kelahiran 4 Mei 1997 itu telah mengikuti turnamen catur.

Miftah pun bertekad akan fokus menekuni cabang olahraga barunya ini. Dia bahkan berujar bahwa tidak akan kembali menggeluti judo, meskipun nantinya akan ada peraturan yang membolehkan judoka muslimah bertanding dengan mengenakan jilbab.

Baca: Asian Para Games 2018, Miftahul Jannah: Hadiah Umroh Jadi Medali

"Enggak (kembali menekuni judo), Miftah akan berkomitmen, akan berusaha jadi atlet catur meskipun banyak rintangan yang harus dilewati," kata Miftahul Jannah.

Lawak

Mudah-mudahan sukses jadi atlet catur tapi ga usah sampai mewakili negara lagi dalam pertandingan internasional
emoticon-Tepar
Diubah oleh: unicorn.phenex
fergikan shaja kharim satu ini ke afganistan
Udah di catur jgn nge dramahh lagi pk ngedobrak2 aturan yg ada ~
Semoga sukses jadi atlet caturnya..
terus berpikiran positif selalu ada hikmah dibalik setiap pertentangan dan perdebatan..

yg penting saat depresi tidak beralih ke Narkoba, Miras atau Bunuh Diri seperti anak muda yg berpikiran sempit lainnya
Ini yg paling goblok ya panitianya...
Sudah tahu judo enggak boleh berhijab, kenapa pulak ngirim atlet berhijab?...
Quote:
monggolah klo mo ganti
yg penting tekuni semua sepenuh hati
Quote:


biar kesannya didzolimi..emoticon-Takut
Pertandingan catur tuna netra ini harus buta sejak lahir atau boleh buta karena penyakit/kecelakaan?

Kalau yang tidak buta sejak lahir lebih diuntungkan dong karena mungkin sudah baca-baca buku-buku teori dan strategi catur saat belum menjadi buta.

GM-GM terkenal seperti Kasparov dan Polgar saja bisa bertanding catur buta meskipun mereka tidak buta.
Diubah oleh app.developer
Balasan Post app.developer
Quote:

ga budeg sekalian ??
Aturan dibuat untuk kebaikan bersama, malah mau didobrak segala
Kalo nggak bisa menyumbang kebaikan, janganlah membuat kerusakan
mau cari sensasi dengan mendobrak aturan yg ada..?
Diubah oleh ontapesek
mayan lah.... kalau dapet emas 1,5M coiii
cari lagi aturan yang bisa di dobrak misalnya tanding deket shalat azhar trus si mifhatul bilang gak mau tanding kecuali pertandingan di tunda menunggu dia shalat dulu !!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan Post lapetbasi
Quote:


yang penting dapat hadiah umroh dan duit

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Balasan Post superorb
Thiss comment, gw up dlu gan haha !! emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngakak
d3k dek..cm krn selembar kain dipala doank
Makin aneh'' saja
jadi kurir ganja aja, udah punya bakat alami kayaknya
Baguslah, daripada jadi fanciwati trus meleduk kan repot...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di