alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Tepung Terigu Terus Naik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd2a1dde2cf2a4038b4567/harga-tepung-terigu-terus-naik

Harga Tepung Terigu Terus Naik

Melemahnya mata uang rupiah terhadap dolar Amerika membuat harga tepung terigu melejit. Tidak tanggung tanggung, satu sak terigu 25 kilogram mengalami mencapai Rp 16 ribu per saknya.

“Kenaikan harga tepung terigu imbas naiknya dollar. Terigu yang beredar di pasaran olahan dari Cilacap. Tapi bahan baku tepung terigu dari Eropa dan Australia,” jelas pemilik toko kelontong di Pasar Tambak, Untung.

Dia menjelaskan sebelumnya harga satu sak tepung terigu masih stabil yaitu Rp 123 ribu. Namun sekarang harga sudah dikisaran Rp 139 ribu per sak. Padahal sejak sebelum Agustus lalu, harga tepung terigu sudah mengalami kenaikan. Namun saat ini justru semakin mahal.

Menurutnya, pedagang kerap dibuat kesal dengan imbas kenaikan dollar terhadap rupiah. Sebab, biasanya ketika rupiah menguar, komoditas yang terdampak tidak serta merta langsung turun. “Dolar sudah turun, harga tepung terigu belum tentu bisa ikut turun. Kalaupun turun, pergerakan lambat,” imbuh Untung.

Selain tepung terigu, sejumlah barang juga mengalami kenaikan harga akibat kenaikan. Misalnya obat nyamuk, obat gula jawa, pewarna rambut dan jarum untuk menjahit.

“Barang-barang sepele seperti jarum pentul, peniti harganya naik sejak dollar naik. Kenaikan harga berdasarkan persentase. Dollar naik berapa persen, artinya barang-barang yang bahan baku dari luar kenaikan harga juga dalam persentase,” tandas Untung. (fij)

https://radarbanyumas.co.id/harga-tepung-terigu-terus-naik/

https://m.detik.com/finance/foto-bisnis/d-4249257/harga-telur-ayam-naik

https://www.kompas.tv/amp/article/33755/video/sapa-indonesia/dollar-mahal-harga-roti-siap-naik

http://pekanbaru.tribunnews.com/2018/10/09/harga-tepung-naik-pengusaha-mie-sagu-di-meranti-menjerit
Yah meroket
terigu dari gandum kan... gandung harus imm....
Quote:
waduh Bakwan ikut naik juga ya emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
wkwwk bakwan di tempat ane barusan kemarin naik coi.... dulu masih 500an sebiji skarang 2000 dapet 3.... bajingan terkutuk lah yg bikin hidup rakyat makin susah emoticon-Blue Guy Bata (S)
bakwan, donat kw, martabak, bakso kw bakal naik
beda kalo di otak nastaik, patokannya masih bakso 10 rb, itupun bayarnya pk kabur
emoticon-Turut Berduka



kok bisa ya emoticon-Traveller
Martabak spesial yg 2 telor juga naik, dari 21 sekrg jd 23 rb emoticon-Big Grin
biasa itu, ini saatnya genjot ekport emoticon-Big Grin
Hancur sudah negeri ini karena si plongo


mulai meroket emoticon-Matabelo


kata nastak, dolar naik gak memengaruhi harga barang pangan emoticon-Imlek


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di