alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Need HELP.. internet di komputer kedua mati hidup terus....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbce493902cfe80338b4567/need-help-internet-di-komputer-kedua-mati-hidup-terus

Need HELP.. internet di komputer kedua mati hidup terus....

jadi gini gan ceritanya, berhubung ade ane udah gede dan dia main warnet terus, akhirnya ane rakit pc baru gan. kan ane gak paham sama sekali yah tentang hardware dkk. 

ane mau tanya kenapa yah pc yang baru pas ane colok ke router internetnya hidup, tapi kadang mati. sedangkan komputer yang lama baik baik aja. apa 1 router gak bisa buat 2pc ? atau ada yang harus di setting gan ? soalnya ane langsung main colok aja gitu ke routernya.

oh iya PC yang baru kan ada koneksi nya meskipun suka putus putus tapiiii, masa network statusnya gak ada tulisan apa apa deh, kalo di PC ane yang lama ada tulisannya kaya connect kemana terus ada tulisan ethernetnya. kalo yang ini mah garis putus putus doang...

mohon bantuuannya gan. makasih 
 
Urutan Terlama
hope someone will help me
Balasan Post CiskoM
Quote:


Lan card external atau ob? Coba delet driver dan cari driver terbaru. Matikan using win update driver (cara liat mbah). Setelah ter install. Ente masuk ke setting advance lancard. Trus cek koneksi. Ganti ke auto nego biar ngikutin maunya router, atau kl sebelumnya auto, ganti ke 100Mbps. Trus ilangin centang win dapat memayikan device ini untuk menghemat batre. Lakukan semua. Kl masih sama balik kesini lg.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di