alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbce46ddc06bd8d5f8b456c/penipuan-reg-tangerang-ada-imbalan

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan kasus jual-beli online,

Halo akang2, saya dari Bandung, kena tipu membeli akun game Mobile Legends, kronologisnya:

7 Okt. 2018: Ane mengkontak penjual yg menjual akun game online, sampe ada kesepakatan, ane transfer Rp.500.000 kpd. Penjual dgn ketentuan jika data-data sudah dipindahkan ke ane(pembeli), ane lunasin total pembayarannya. Setelah ane transfer, ane diberikan login email-password yg memang bisa di akses ke akun tsb. tetapi darisitu saya tdk di kasih kelengkapan yg lainnya, dan ke-esokkannya penjual mengkontak ke ane dgn alesan sedang sibuk bekerja, tetapi kejanggalannya akun yg sudah saya beli ada yang memainkan.

8 Okt. 2018: Pada malam hari penjual cuman ngabarin bahwa dia sibuk bekerja dan tdk sempat memberi data, ane dgn sabar cuman bilang Ok deh gapapa, ane minta kelengkapan datanya, darisitu tdk mengkontak saya lagi.

Sampai sekarang tgl 10 Okt. 2018 penjual tdk membalas pesan ane dan di telfon pun gadiangkat.

Dari sini ane asumsikan dia kabur/menghilang/nipu. Karena ane kontak lewat WA ada ceklis 2 atau pesan terkirim tapi gapernah biru/di read dan gapernah ada ket. Last seen.

Saya disini meminta bantuan akang/teteh reg. Tangerang utk mencari pelaku tsb. dan ada imbalannya, berikut info penipu:

-Bekerja di restoran Abuella, Tangerang
-Pegawai Abuella dgn name tag "Putra"
-Nomor Rekening: 1781080361 (BCA) dgn AN: Ilham Syahputra Karo Kar
-Nomor telfon WA 085710004926
-Instagram yg bersangkutan dgn nomor telfon tsb. @official.mobamarket

Sebagai imbalannya:

Saya kan ketipu Rp.500.000, jika ada akang/teteh yg mau bantu mendatangi pelaku, perlihatkan thread ini dan meminta ganti total kerugian yg saya bayar, uang dari total kerugian (Rp.500.000) saya serahkan SEPENUHNYA utk akang/teteh.

Ane tdk merasa rugi sama sekali jika uang tsb saya berikan kpd. Akang/teteh karena sudah niat membantu, dan saya merasa tidak ikhlas jika uang tsb di nikmati oleh penipu, lebih baik saya amalkan kepada akang/teteh yg mau bantu saya, uangnya terserah akang/teteh pake utk apa saja.

Media(Barang Bukti):

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Keterangan:
Foto pertama: Profil Picture penipu
Foto kedua: Name Tag "Putra" dari restoran Abuella
Foro ketiga: bukti transaksi dari ane

Silahkan jika akang/teteh ingin memperdalam masalah ini, bisa kontak WA saya:
082214114015

Nanti bisa saya berikan bukti chat saya dgn penipu tsb. Yg bisa dijadikan bukti lebih kuat.

Terimakasih Kaskuser&Kaskus.

Salam hangat,
M. Nauval



Diubah oleh: musamus
"Kelengkapan lain" itu apa?
anjirt nubie mole mo beli account terus kena tipu. Maen pake account sendiri aja emg knp?
Balasan Post pengejar.maho
Jadi kelengkapannya itu email fb, vk, moonton, dll lengkap. Setelah ane transfer cuman diberikan email moontonnya aja kang.
Diubah oleh musamus
Beli akun game buat apaan sih?
Kan bisa main pake akun sendiri..
Balasan Post qumiozo
Quote:


Cara instant punya level tinggi
agan tinggal daerah mana? kalo di tangerang juga mending langsung datengin ke tempat kerjanya aja

coba cek noreknya di www.cekrekening.id

harusnya agan pilih olshop yang penjualnya punya reputasi bagus, atau beli di itemku.com aja, website khusus buat jual beli dan joki game online, ane pernah beli dan jual akun game disitu
Balasan Post fauziiaraxii
Ane di bandung gan makany minta tlg reg. Tangerang buat dicek aja dan kalo dikembaliin uangnya lumayan kan agan dapet Rp.500.000 nagih hak uang org lain..., siap gan makasih infonya
Judul lu ngaco, sekilas orang baca brarti ada orang kaskus dari reg tangerang yang nipu u,
Main game harus beli akun gitu???
Berarti level nya tidak sesuai kemampuan ente dong???
uda ada rekber kusus gem itemku kenapa ga pake itu aja, hari gini langsung trf emoticon-Leh Uga
Balasan Post adhiet_6
Yah intinya ane dari bandung minta tolong reg. Tangerang cek itu aja lumayan dapet 500rb kan 🙏


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di