alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbce46ddc06bd8d5f8b456c/penipuan-reg-tangerang-ada-imbalan

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan kasus jual-beli online,

Halo akang2, saya dari Bandung, kena tipu membeli akun game Mobile Legends, kronologisnya:

7 Okt. 2018: Ane mengkontak penjual yg menjual akun game online, sampe ada kesepakatan, ane transfer Rp.500.000 kpd. Penjual dgn ketentuan jika data-data sudah dipindahkan ke ane(pembeli), ane lunasin total pembayarannya. Setelah ane transfer, ane diberikan login email-password yg memang bisa di akses ke akun tsb. tetapi darisitu saya tdk di kasih kelengkapan yg lainnya, dan ke-esokkannya penjual mengkontak ke ane dgn alesan sedang sibuk bekerja, tetapi kejanggalannya akun yg sudah saya beli ada yang memainkan.

8 Okt. 2018: Pada malam hari penjual cuman ngabarin bahwa dia sibuk bekerja dan tdk sempat memberi data, ane dgn sabar cuman bilang Ok deh gapapa, ane minta kelengkapan datanya, darisitu tdk mengkontak saya lagi.

Sampai sekarang tgl 10 Okt. 2018 penjual tdk membalas pesan ane dan di telfon pun gadiangkat.

Dari sini ane asumsikan dia kabur/menghilang/nipu. Karena ane kontak lewat WA ada ceklis 2 atau pesan terkirim tapi gapernah biru/di read dan gapernah ada ket. Last seen.

Saya disini meminta bantuan akang/teteh reg. Tangerang utk mencari pelaku tsb. dan ada imbalannya, berikut info penipu:

-Bekerja di restoran Abuella, Tangerang
-Pegawai Abuella dgn name tag "Putra"
-Nomor Rekening: 1781080361 (BCA) dgn AN: Ilham Syahputra Karo Kar
-Nomor telfon WA 085710004926
-Instagram yg bersangkutan dgn nomor telfon tsb. @official.mobamarket @ilham.syahfutra @official.ilhamsyahfutra

Media(Barang Bukti):

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Keterangan:
Foto pertama: Profil Picture penipu
Foto kedua: Name Tag "Putra" dari restoran Abuella
Foro ketiga: bukti transaksi dari ane

Update:

Profil Picture terbaru:
Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Nanti bisa saya berikan bukti chat saya dgn penipu tsb. Yg bisa dijadikan bukti lebih kuat.

Terimakasih Kaskuser&Kaskus.


Update: 19 Oktober 2018 pelaku melakukan penipuan lagi, korban menghubuni WA saya, saya sertakan SS chat dgn korban:

Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)


Penipuan Reg. Tangerang (Ada Imbalan)

Nomor telf. Korban sengaja saya sensor karena alasan privasi.


Diubah oleh musamus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
"Kelengkapan lain" itu apa?
anjirt nubie mole mo beli account terus kena tipu. Maen pake account sendiri aja emg knp?
Balasan post pengejar.maho
Jadi kelengkapannya itu email fb, vk, moonton, dll lengkap. Setelah ane transfer cuman diberikan email moontonnya aja kang.
Diubah oleh musamus
Beli akun game buat apaan sih?
Kan bisa main pake akun sendiri..
Balasan post qumiozo
Quote:


Cara instant punya level tinggi
agan tinggal daerah mana? kalo di tangerang juga mending langsung datengin ke tempat kerjanya aja

coba cek noreknya di www.cekrekening.id

harusnya agan pilih olshop yang penjualnya punya reputasi bagus, atau beli di itemku.com aja, website khusus buat jual beli dan joki game online, ane pernah beli dan jual akun game disitu
Balasan post fauziiaraxii
Ane di bandung gan makany minta tlg reg. Tangerang buat dicek aja dan kalo dikembaliin uangnya lumayan kan agan dapet Rp.500.000 nagih hak uang org lain..., siap gan makasih infonya
Judul lu ngaco, sekilas orang baca brarti ada orang kaskus dari reg tangerang yang nipu u,
Main game harus beli akun gitu???
Berarti level nya tidak sesuai kemampuan ente dong???
uda ada rekber kusus gem itemku kenapa ga pake itu aja, hari gini langsung trf emoticon-Leh Uga
Balasan post adhiet_6
Yah intinya ane dari bandung minta tolong reg. Tangerang cek itu aja lumayan dapet 500rb kan 🙏
Up bang
lalu kalo ketemu diapain ? salah salah malah jadi bumerang.... demi 500 ribu malah ditusuk
Quote:


Ga bisa gitu,
Sembarangan acak acak dan ribut sama orang padahal yang punya urusan anda

Itu sama aja ente ngehire jasa kolektor

Kalau diperkarain ke hukum, bukan anda ditipu loh, bisa berbalik ke anda karena dengan sengaja mengirim orang untuk bla bla bla ...

Ini sekedar saran saja untuk dipikirkan, jaman sekarang ga bisa sembarangan keq dulu
Quote:


Iya kalau bener kasusnya, cuma bukan itu masalahnya

Ribut sama orang, padahal yang punya urusan dia, itu kalau sampai dibawa polisi, penjelasan nya apa ga ribet tuh ? emoticon-Ngakak
emoticon-Wakaka murah amat ngehargain usaha + ongkos + nyawa orang buat nagih ketololan TS cuma 500 rebu brayyyy
Up gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di