alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Rini: Rupiah Melemah Bikin di Indonesia Lebih Menarik untuk Tujuan Investasi
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbce0a831e2e68c1a8b4567/menteri-rini-rupiah-melemah-bikin-di-indonesia-lebih-menarik-untuk-tujuan-investasi

Menteri Rini: Rupiah Melemah Bikin di Indonesia Lebih Menarik untuk Tujuan Investasi

Laporan Reporter Kontan, Sinar Putri S.Utami

TRIBUNNEWS.COM, NUSA DUA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengatakan, pelemahan rupiah terhadap dollar Amerika Serikat (AS) belakangan ini merupakan peluang yang bagus bagi investasi Indonesia menjadi lebih atraktif.

Investor asing akan mengonversi dollar AS ke rupiah dengan harga saat ini yang sudah tembus Rp 15.000 per dollar AS.

"Dengan rupiah melemah sedemikian dan untuk investor asing ini merupakan potensi yang sangat bagus, mereka konversi dolarnya dengan harga seperti ini," katanya di Hotel Conrad dalam Indonesia Investment Forum 2018, Selasa (9/10/2018).

Apalagi pertumbuhan ekonomi ini sudah mencapai 5%. Rini meyakini ke depan middle income Indonesia makin bertambah. Dengan begitu, rupiah akan menguat dan investasi di dalam negeri juga akan semakin atraktif.

Sehingga, hal tersebut juga akan berdampak positif bagi investor yang akan mendapat return yang bagus. "Tentunya lima tahun dari sekarang bukan hanya returns dari investment-nya saja tapi return dari exchange-nya," tutup Rini.

http://m.tribunnews.com/amp/bisnis/2018/10/09/menteri-rini-rupiah-melemah-bikin-di-indonesia-lebih-menarik-untuk-tujuan-investasi

Loh kok gimana logikanya malah gak masuk ini.
Investasi merupakan komponen makroekonomi yang sifatnya gak begitu likuid bergantung pada suku Bunga (r) dan suatu saat pasti ditagih keuntungannya sama yang invest (asing dan aseng). Salah satu syarat invest masuk itu biasanya suku bunga menarik kemungkinan harus lebih tinggi dari The Fed sehingga kemungkinan SBI pasti naek gak mungkin diem pada level saat ini.
Sedengken Duit yang liquid nyata bisa dipake oleh Industry dan perdagangan antar negara lebih banyak dari Nx (Nett Export) bukan dari Invest (I).
Kalo kita ngandelin I itu artinya menjerumuskan diri pada Tekor dalam jangka waktu panjang (alias sama saja dengan menawarkan diri dijajah).
Jadi Indonesia pasti bakal hanya ngandelin C dan G susah lah kalo begini. Apa bedanya Indonesia dengan Turki yang diembargo ekonomi sama US cuman bedanya kondisi perbankan, mata uang dan utang mereka hancur2an. Kalo Indonesia gak diembargo cuman jadi mengembargo diri sendiri dengan Nx minus tapi I digedein (padahal I pasti ditagih sama yang invest nya suatu saat nanti)
emoticon-Takut emoticon-Takut

Halaman 1 dari 4
Quote:
Semakin lemah semakin baik yah ?
Masalah nya se makin lemah pUn warga dalam negeri yg mau investasi makin takut
parah banget
Ngeheeee sekalian aja lemahhh anjlokkk jebolllll emoticon-Blue Guy Bata (L)

Baru sekrang rupaih memble yg jaman dulu demo kagak keliatan.. setan emang

Gue disini netral..tapi eneg kalo baca kaya gini
Satu-satunya yang masuk akal senang rupiah melemah ya eksportir sukses. Sisanya otomatis tambah miskin semua.
Balasan Post slider88
Quote:


emangnya duit ekspor 100% dibawa balik ke indonesia??????
Balasan Post goldwheel
Quote:

belum tentu semakin baik sih
tapi...


Setiap Rupiah Melemah Rp 100, Penerimaan Negara Naik Rp 4,7 Triliun
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Setiap Rupiah Melemah Rp 100, Penerimaan Negara Naik Rp 4,7 Triliun", https://ekonomi.kompas.com/read/2018...rp-47-triliun.
Penulis : Ambaranie Nadia Kemala Movanita
Editor : Sakina Rakhma Diah Setiawan
Balasan Post tukangkredit
Quote:


Maksudnya? Kayaknya gak nyambung banget pertanyaan loe
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Balasan Post slider88
Quote:


itu pertanyaan retoris bre..
kata nya klo seneng rupiah melemah itu nasbung? berarti dy ini nasbung yak
Quote:


Sabar gann
wah Zimbabwe berarti banjir investor tuh

emoticon-Leh Uga
Salah satu menteri yang tidak boleh dipakai lagi di periode ke 2

Bikin rusak

emoticon-Najis
Balasan Post 4nt1.sup3r
Quote:


Periode ke-2??
Diganti Tsamara
emoticon-Leh Uga
ya sudah, kalo gitu bikin saja 30 rb sekalian
biar tambah menarik
kenapa nggak sekalian invest di venezuela aja? emoticon-Leh Uga
zimbabwe deh sekalian emoticon-Leh Uga
Diubah oleh purelight123
pernyataan yg sangat inspiratif
Quote:


yang gua heran kenapa kenaikan G dalam bentuk infrastruktur tidak menggenjot C , daya beli justru menurun...
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di