alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbcded0dbd7705f268b4567/keseruan-kopdar-di-bogor-sambil-menikmati-oppo-a3s-si-ponsel-cantik

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik

Kali ini gue sedang kopdar di daerah Bogor bersama Agan / Sista bertempat Cafe Two Stories Bogor, dan sebelum acara dimulai kita kenalan terlebih dahulu. Pasalnya ada pepatah "Tak Kenal, Maka Tak Sayang". Satu-persatu sebutin nama + asal + menjelaskan apa sih yang membuat agan/sista seandainya punya sebuah smartphone dilihat dari segi apa?

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Jawabannya bervariasi seperti desain yang ciamik, performa dapat dihandalkan bahkan kameranya pun dipercayai sebagai fotografi. Kemudian Agan / Sista menyoba sebuah smartphone terbaru bernama OPPO A3S yang bisa menikmati manisnya ponsel ini dimulai dari :

Layar Ber-Poni Cantik dengan Desain Ciamik

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Trend jaman now ialah ponsel memiliki tampilan poni (notch), karena kita bisa menikmati setiap jengkal luasnya layar seperti OPPO A3S yang punya layar berukuran 6.2inchi super full screen. Selain adanya tampilan poni yang terselubung, desainnya juga dirancang cantik pada cover belakang berbalut glass unique design.

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Jadi seandainya terpantul cahaya perangkat tampak lebih premium dan Agan / sista tidak perlu minder di saat nongkrong bersama keluarga, teman, sahabat. Pasti nanti akan ditanya itu handphone apa iya sist, kok ada pantulan cahaya layaknya cermin, serta kisaran berapa iya?  Tenang aja gue sudah search di forum Jual Beli sekitar RP 2,5jutaan untuk versi tertinggi.

Dual-camera Berteknologi Canggih

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Gue juga nyoba kamera belakangnya keren banget, karena OPPO A3S memiliki kamera berukuran Kamera ini memiliki ukuran 13MP dan 2MP yang bisa bertampilan full, jadi objek terlihat lebih luas dan nyaman untuk memotret objek, serta hanya bisa 2x zoom saja. Tapi hasilnya jernih dengan cahaya yang cukup dan untuk hasilnya kita bisa lihat di TKP gan.

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Selain kamera belakang. Adapula kamera depan berukuran 8MP berteknologi Ai 2.0 Beauty. Jadi teknologi ini mampu menghasilkan jepret lebih natural dalam kondisi apapun dan mampu memaksimalkan hasil lebih puas dalam hal fotografi.

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik



Performa Mumpuni dengan Baterai Jumbo

OPPO A3S disokong prosesor Octa-core, jadi dalam hal multitasking seperti perpindahan dari aplikasi ke aplikasi sangatlah lancar. Tapi untuk bermain game gue sih belum nyoba karena terbatas oleh waktu. Next time aja kalau memang ada unitnya gue bakal review lengkap.

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Sekedar informasi bahwa baterai ditanam berkapasitas 4230mAh dapat bertahan hingga 18 jam, sehingga disaat bermain game maupun kegiatan lainnya tak perlu khawatir baterai akan cepat terkuras.

Kesimpulan

Selain ngobrol-ngobrol tentang gadget, berkenalan dengan Agan / Sista Bogor dan disana juga bisa menikmati ponsel terbaru dari OPPO yaitu OPPO A3S. Ponsel ini menurut gue merupakan gawai yang tepat untuk generasi muda. Karena desain yang dibalut pada cover belakangnya sangat cocok untuk tampil lebih keren disaat nongkrong bersama kolega.

Keseruan Kopdar di Bogor Sambil Menikmati OPPO A3S Si Ponsel Cantik


Tak hanya itu, kameranya pun dapat dipercaya dalam hal fotografi dari Dual-kamera belakang dan Teknologi AI pada kamera depan. Sehingga hasil jepretnya sangat memuaskan. Kemudian performa juga dapat dihandalkan dengan bantuan baterai jumbo, jadi multitasking lebih nyaman dan bermain game pun puas banget.

Maaf kalau reviewnya kurang lengkap, karena gue disana hanya mengetest kamera, menikmati desainya. Namun performa atau fitur keamanan gue tidak bisa jelaskan secara rinci daya tahannya. Jadi menurut Agan / Sista bagaimana pendapat kalian tentang OPPO A3S? Bisa berikan jawabannya dikolom komentar iya.

Terimakasih.
Diubah oleh ekoty07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di