alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Master Bangun rumah dalam 1 Bulan ?? Apakah memungkinkan ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbcc469c1cb1779268b4568/para-master-bangun-rumah-dalam-1-bulan--apakah-memungkinkan

Para Master Bangun rumah dalam 1 Bulan ?? Apakah memungkinkan ?

Apakah Memungkinkan ??

Poll ini sudah ditutup - 1 Voters

Lihat poll
Apakah Memungkinkan ??
YA
100.00%
RAGU RAGU
0%
TIDAK
0%
tadi ane menemukan Hal yang sungguh menakjuban.
karna memang sedang cari inspirasi bangun rumah lalu melihat video ini :


meskipun setiap daerah serta wilayah mempunya karakteristik cuaca lingkungan serta kebiasaan.
namun di video di atas kita bisa melihat sebuah pembangunan rumah dengan teknologi serta bahan baku yang sebetulnya ada banyak di indonesia.

apakah hal tersebut memungkinkan di pakai di indonesia ??
Mohon pencerahanya para suhu..Para Master Bangun rumah dalam 1 Bulan ?? Apakah memungkinkan ?
Sumber dari Design Interior
Diubah oleh zacky penkz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Semoga yang jawab di luaskan rizqi nya di mudahkan urusan nya serta di beri kepanjangan umur nya ...

emoticon-Jempol
Diubah oleh zacky penkz
Mungkin kali, yang penting punya niat yang kuat, si itu (lupa namanya) bisa bangun seribu candi dalam semalam emoticon-Ngacir
Diubah oleh rausanvikri
Gak tau om, adek macih dedek dedek TK emoticon-Pertamax
Balasan post rausanvikri
roro jombrang ya gan mungkin ane juga lupa.
tapi itu kaya nya pake magic ..emoticon-Wow

semoga rizqi agan di luaskanemoticon-Jempol
Balasan post adekgantengom
Quote:


om masih PAUD de..
selamat atas pertamak nya gan ..
Quote:


Adek lagi main mobilan nih om, adek tablak nih emoticon-Pertamax
ada yg cuma beberapa hari, rumah domus sama risha tuh emoticon-Leh Uga
Balasan post adekgantengom
Quote:


adekgantengom kan ??
emoticon-Ngakak
Tergantung rumah yg dibangun apaan. Kalo hanya rumah kecil sih sehari juga beres. Kayak rumah dalam program tipi bedah rumah. Atau yg lebih kecil kayak rumah ayam Itu cepet. Kalo bikin yg gede kayak rumah gedongan juga bisa kalo sebulan. Asal dibangun pake full team full time. Tentu harus ada planning yg jelas gak boleh dadakan.
Balasan post punpun48
Quote:


emoticon-Wow

aamazing gan...
Quote:


Iya om, adek mo bobok duyu ah emoticon-Baby Boy
Balasan post adekgantengom
Quote:


jangan lupa cuci kaki sama baca doa ya dek emoticon-Hai
Quote:


Okay deh om emoticon-Siap Gan
Balasan post kamuhajat21
Quote:


iya gan.
tapi kalau di lihat di video di atas penggunaan bahan nya sendiri agak berbeda dengan kita apakah memungkinkan gan kamuhajat21 emoticon-Big Grin ?
Quote:


Mungkin aja. Asal mau kerjain. Dan harus pake perhitungan yg matang. Seperti kata trit. Setiap daerah punya karakteristik berbeda. Gak boleh Itu membangun Satu bangunan untuk daerah tropis dengan bahan yg sesuai untuk daerah tropis di wilayah sub tropis. Kecuali dengan disertai penyesuaian struktur. emoticon-Embarrassment
Balasan post kamuhajat21
kamubaik21 sebtulnya gan.
oke gan berarti kemungkinan sangat ada ya.
tinggal di persiapan yang sangat matang serta penyesuaian dengan kondisi daerah masing masing ya,,
nyimak aja
Bahan dr metal ringan/kayu ( kayu lokal ) bisa gan. Asal udah dalam bentuk platform (dinding, rusuk, plafon dll) jadi. Pas Ampe lokasi tinggal disusun aja platform nya tadi membentuk rumah. Seminggu paling lama buatnya, 3 Minggu survei dan planing.

Kalo pengen tau lagi, tanya aja tukang atau mandor yg bikin perumahan BTN, mereka lebih tau masalah ginian.
Balasan post edsixteen
iya gan ane juga lagi menyimak..emoticon-Cendol Gan
Balasan post metalgodfather
Quote:


baik gan..
sepertinya agan sudah master di dunia bangunan kayanya..
kalau d video mungkin agan tau itu rangka nya pakai kayu apaan gan ??
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di