alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RI Berpeluang Kantongi Rp200 T dari Forum Investasi di Bali
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbca87c529a456b0d8b4567/ri-berpeluang-kantongi-rp200-t-dari-forum-investasi-di-bali

RI Berpeluang Kantongi Rp200 T dari Forum Investasi di Bali

Nusa Dua, CNN Indonesia -- Indonesia berpeluang mengantongi investasi senilai Rp200 triliun dari kesepakatan kerja sama di Indonesia Investment Forum (IIF) di Bali. IIF ialah satu dari rangkaian Pertemuan Tahunan IMF-World Bank 2018.

Sekretaris Perusahaan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk mengatakan dana investasi tersebut akan dialirkan untuk 21 proyek milik BUMN. Bank Mandiri akan menjadi koordinator aliran dana tersebut. 

"Ini merupakan investasi langsung, dimana 95 persen di antaranya berasal dari luar negeri. Bank Mandiri akan membantu mengkoordinasikan forum investasi ini, nantinya ratusan investor akan mengeksplorasi potensi investasi di Indonesia," ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (8/10). 

Lihat juga:
 IFC Serap Rp2 Triliun dari Green Komodo Bond


Namun, Rohan belum bisa memberi rincian 21 proyek BUMN yang akan mendapat aliran investasi itu. Ia memastikan aliran investasi dari asing ini akan memberi kontribusi ke pertumbuhan indikator investasi dan pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan. 

Lebih lanjut, IIF akan dihadiri oleh beberapa pejabat dari dalam negeri, seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. 

Lalu, akan hadir pula Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso, hingga perwakilan BUMN. 

Lihat juga:
 BUMN Bikin Indonesia Pavillion di Ajang IMF-World Bank


Selain menyepakati aliran investasi, IIF akan menjadi wadah diskusi para pemangku kebijakan untuk pengembangan pembiayaan ke proyek-proyek infrastruktur, akses pasar bagi pembiayaan berkelanjutan, hingga reformasi pembangunan berkelanjutan bagi Indonesia.


(uli/bir) 

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20181008171616-92-336679/ri-berpeluang-kantongi-rp200-t-dari-forum-investasi-di-bali?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Indo ini dipimpin sama Jokowi jd bagus banget yah
si AA lagi di gaplokin ama pepo kah ?? emoticon-Big Grin
Quote:
masih potensi

:nyantai
kalo peluang bisa2 nantar kemungknan pulang modal
selamet ya dapet kartu kredit baru limit 200 trilyun emoticon-Shakehand2
prestasi kok ngutang emoticon-Traveller
Quote:


Bego luemoticon-Ngakak
Balasan post bandar.sundel
Quote:


ada yg miskonsepsi antara ngutang dan investasi emoticon-Big Grin
berpeluang itu belom tentu ada masih 50%-50%
jadi buat sekarang itu cuma jadi alasan pembenaran buat pemerintah ngadain “pesta” buat imf


Quote:


sure "investasi", dengan tenaga kerja sono, dengan mark up beberapa kali dan akhirnya yang bayar rakyat emoticon-DP
Makin sakit hati kubu wowo
Balasan post reichsmarschall
Quote:


emoticon-Big Grin
kalau invest bikin tol emang kudu dibayar invest nya ke kreditur ? emoticon-Big Grin


Quote:


jalan tol lagi lebih parah, lu menfasilitasi asing untuk menarik uang dari rakyat di wilayah negara indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post reichsmarschall
Quote:


namanya investasi emangnya salah ? emoticon-Stick Out Tongue

lu pikir dr sejak 2012 Dahlan Iskan pun memerintahkan BUMN invest cari proyek ke LN gak narik duit negara lain ke sini ? emoticon-Big Grin
dan Swasta invest di luaran gak narik dana luar kesini ? emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


lalu mau jadi apa kalo akhirnya semua jadi punya aseng, rakyat cuma bisa nyewa....
penjajahan model baru emoticon-Blue Guy Bata (L)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di